НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

КОШМАРЫ НАШЕГО ГОРОДКА

Комментариев: 0
Просмотров: 8405

Василий СМОЛЯКОВ.

20.04.2016 00:00

Вернули из угона

По горячим следам стражам порядка удалось задержать злоумышленника и вернуть 37­летней жительнице Железногорска угнанный автомобиль. Женщина заявила в дежурную часть о пропаже в воскресенье. На машину немедленно составили ориентировку и передали информацию всем нарядам полиции. В результате, через три часа авто задержали уже в Красноярске ­ на мосту «777». За рулём оказался ранее судимый 28­летний мужчина. Подозреваемого доставили в полицию Железногорска, машину вернули владелице. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Угонщику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Кинули на тридцать тысяч

Мошенники «развели» железногорца с помощью интернета. Мужчина обратился в полицию и рассказал, что выложил на сайте «Avito» объявление о продаже лодочного мотора. Через какое­то время ему позвонил якобы «покупатель» и попросил сказать данные карты, чтобы перевести деньги. Ничего не подозревающий продавец дал необходимую информацию, после чего злоумышленник получил доступ к его «Мобильному банку». В результате, у доверчивого железногорца похитили все деньги, лежавшие на карте ­ 30 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Сектантский креатив

Верующих и сочувствующих предупреждают: псевдохристианские секты готовят к празднику Пасхи всеразличные акции с целью зарабатывания на православных традициях.

В частности, представители одного из объединений организовали акцию под названием «Пасхальная ленточка». По аналогии с акцией по раздаче георгиевских лент, сектанты будут распространять якобы от РПЦ некие «пасхальные ленточки». Разумеется, не бесплатно. Цель ­ таким образом собрать пожертвования и заманить людей на свои собрания. Будьте бдительны, берегите себя и свои деньги

Тяжких преступлений меньше

По информации сотрудников правоохранительных органов, в Железногорске снизилось количество тяжких и особо тяжких злодеяний. Кроме того, стражам порядка удаётся в целом сдерживать рост преступности: так, за январь­март 2016 года в городе количество правонарушений выросло на 10,3%, а в крае этот показатель держится на уровне 24%. Удалось добиться отрицательной динамики в части преступности несовершеннолетних: в Железногорске зафиксировано только пять преступлений с участием подростков.

Если же брать в общем, большая часть злодеяний сейчас (66%) ­ преступления против собственности. Полицейские предупреждают, что горожане всё чаще становятся жертвами мошенников.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии