НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

«Бриллиантовая невеста»: шоу продолжается

Комментариев: 0
Просмотров: 12175

Екатерина ГРИГОРЕНКО.

20.04.2016 00:00

«Бриллиантовая невеста»: шоу продолжается

Занятия йогой, фитнес, велнесс-­тренажёры и бесконечные дефиле-­репетиции. В Железногорске продолжается подготовка к самому красивому событию года: фестивалю «Бриллиантовая невеста­-2016». Претендентки на ленту победительницы готовятся к мероприятию по полной программе: девушек обучают не только искусству красиво подать себя, но и умениям, необходимым каждой идеальной жене. Как приготовить вкусный ужин, красиво накрыть стол, сделать сувенир собственными руками и преодолеть проблемы, неминуемо возникающие в семейной жизни ­ всё это узнают конкурсантки на специальных мастер­классах от организаторов.

Тем, кто считает «Бриллиантовую невесту» обычным конкурсом красоты, скажем сразу: вы сильно ошибаетесь. В отличие от множества состязаний длинноногих, волооких и моделеобразных, это шоу основано на других принципах. Организаторам неважно, какого роста участницы, соответствуют ли их параметры классическим 90­60-90, и не перевалили ли они за «критический возраст» в 23 года. Главный ориентир здесь ­ семейные ценности, а единственное условие ­ дата свадьбы. Она обязательно должна приходиться на 2015 год, ни раньше, ни позже.

Именно поэтому конкурсантки совершенно не похожи друг на друга. Их объединяет разве что огромная любовь к своей семье и желание представлять Железногорск на российском этапе фестиваля «Бриллиантовая невеста».

Причём, ради победы готовы стараться не только девушки, их мужьям тоже приходится отдуваться за супруг. Например, в прошлый уикэнд для невест устроили день здоровья в спорткомплексе «Октябрь» и велнесс-­студии «Лето». Так вот, пока конкурсантки занимались фитнесом, их благоверные вовсю «впахивали» в спортзале. А куда деваться ­ надо своим половинкам помогать.

­ Очень яркие воспоминания от этого дня остались и у меня, и у мужа, ­ говорит участница конкурса Софья Баркова, ­ сначала мы занимались парной йогой, это было просто потрясающе! Я сама люблю йогу, только из­за плотного рабочего графика всё не могла выбраться, а тут представилась такая возможность. Муж, правда, никогда не занимался, тем не менее, у него всё получилось. Потом каждая девушка могла выбрать, куда пойдёт ­ на велнесс­тренажёры или тренировку. Зато у наших мужчин выбора не было ­ их отправили на кардио­страйк. Тяжело пришлось ­ муж сказал, что в какой­то момент думал, что упадёт замертво, но в результате они все справились.

Видя, с какой готовностью поддерживают их благоверные, девушки с воодушевлением участвовали и в других тренингах. Лекции по психологии, мастер­класс по изготовлению суши, даже тренировка по ловле свадебного букета ­ такие соревнования уж точно больше нигде не проходят.

А самым последним испытанием на прошедшей неделе стала фотосессия: участницы «Бриллиантовой невесты» снова вспомнили самый счастливый день своей жизни. Облачившись в свадебные платья, девушки позировали профессиональному фотомастеру, чтобы тот мог сделать снимки для конкурсного буклета. Правда, прежде, чем встать перед объективом, им пришлось провести немало времени в компании стилиста и парикмахера, ведь правильные причёски и макияж ­ залог хорошей фотосессии.

У каждой девушки своя форма лица, глаз, я должна их подчеркнуть, ­ говорит визажист­стилист Зоя Дегтярева. ­ Конечно, разговариваю с каждой участницей, спрашиваю, какой она хочет макияж. Например, у одной был зелёный пояс, она просила добавить зелени, у другой преобладал фиолетовый. Я разговаривала со всеми, и мне очень понравилось, что все девушки вели себя как модели, не капризничали, доверяли моему опыту, а это очень важно.

­ Действительно, работать с конкурсантками ­ одно удовольствие, ­ согласна с коллегой парикмахер Ксения Кочергина. ­ Хотя я знаю, что на таких мероприятиях может быть что угодно ­ девушки нервничают, и если что­то не выходит, им кажется: «Все, катастрофа»! Но не зря говорят, что любой парикмахер по совместительству ­ психолог, поэтому в любой неожиданной ситуации мы всегда найдём нужные слова, чтобы успокоить человека. Хотя думаю, здесь эти умения не пригодятся: подготовка проходит в очень комфортных условиях, никакой нервозности нет, конкурсантки должны быть очень довольны.

Девушки, и правда, довольны ­ за прошедшие три недели узнали много нового, а впереди ещё немало открытий и испытаний. А самое главное, конечно ­ это конкурс, который состоится уже первого мая. Так что ждать осталось совсем недолго, скоро мы увидим шоу российского уровня на железногорской сцене.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии