НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 05.04.2018

    29 марта

    Минздрав отметил нетипичность развития гриппа в России в этом сезоне.

     

    «Атомфлот» заявляет о потребности в восьми новых атомных ледоколах и четырех газовых.

     

    Боевик из банды Басаева получил 7 лет колонии за нападение на военнослужащих в Дагестане.

     

    Женщина, «подарившая» новорождённого, арестована в Кабардино-Балкарии.

     

    Двух пенсионеров спасли пожарные из горящей квартиры в многоэтажке в Нальчике.

     

    Студенты УрГЭУ встретились с капитаном подлодки К-219, затонувшей 30 лет назад.

     

    Третий детёныш родился в семье белоруких гиббонов Ленинградского зоопарка.

  • 03.04.2018

    3 апреля

    Пять фигурантов уголовных дел о пожаре в «Зимней вишне» обжаловали свой арест.

     

    Число граждан-банкротов в России в I квартале 2018 года выросло в 1,5 раза.

     

    Пожар в пятиэтажке в Сочи ликвидирован.

     

    Врачам, достигшим пенсионного возраста, за дальнейшую работу на Сахалине будут доплачивать до 15 тыс. рублей.

     

    Глава Хакасии дал девять дней на восстановление дорог, размытых талыми водами.

     

    Жители Приамурья выбрали фирменное блюдо региона.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Как мы яму победили

Комментариев: 0
Просмотров: 8247

Екатерина ГРИГОРЕНКО.

26.05.2016 00:00

Как мы яму победили

Очередную маленькую победу отпраздновала редакция «Сегодняшней Газеты­26» аккурат накануне своего 21­летия. Благодаря вмешательству журналистов и подписчиков нашего официального паблика социальной сети вКонтакте, на центральной улице Железногорска закатали асфальтом глубокую яму.

Эта ловушка на дороге в самом сердце города – на Ленина, у Молодёжного центра – уже несколько недель портила жизнь автомобилистам. «Давшая корни» у колодца, и оттого отлично замаскированная, она «выскакивала» под колёса как раз в те моменты, когда сворачивать на встречку было уже либо поздно, либо невозможно – там шёл другой транспорт. Жертв хватало: у кого­то литьё оказалось изувеченным донельзя, кто­то колпаки терял, кому­то пришлось изрядно потратиться на проверку подвески.

Неизвестно, сколько бы это продолжалось, если бы в паблик «СГ­26» не обратился подписчик Константин Костин. Он прислал в группу фото своего «убитого» колеса и попросил от имени своего литья передать привет мэрии города. После публикации выяснилось, что автомобиль Константина – не единственная жертва безразличия чиновников, в яму на «Спартаке» влетало уже немало машин. Чтобы исправить ситуацию, мы обратились в администрацию города и попросили обратить внимание на «ловушку» в центре города. Спустя несколько часов узнали, что по нашему сигналу, на место обитания ямы выезжала комиссия. По результатам обследования «препятствия» было принято решение отремонтировать данный участок дороги, не дожидаясь запланированного ямочного ремонта – в ближайшие пару дней.

Как словом, так и делом: не прошло и суток, как дыры в асфальте не стало – «горло» колодца отремонтировали по периметру. Одним словом, теперь в районе «Спартака» водители ездят, не опасаясь за сохранность колёс. Что не может не радовать.





Новости

В регионе В России В мире
  • «ЭЙ, РЕБЯТА, ВСЕ В ПОЛЯ!»

    «ЭЙ, РЕБЯТА, ВСЕ В ПОЛЯ!»

    15.05.2018

    В понедельник на заседании президиума правительства края о ходе весенне-полевых работ рассказал министр сельского хозяйства и торговли Леонид ШОРОХОВ.

  • К летней кампании

    К летней кампании

    10.05.2018

    В Железногорске стартовала продажа путёвок для детей на отдых в первую смену.

  • Памяти героев

    10.05.2018

    Накануне Дня Победы, 7 мая, в 14.00 на площади Победы Железногорска состоялась ежегодная «Вахта памяти» в память о погибших участниках Великой Отечественной войны.

  • Водитель, будь осторожнее!

    Водитель, будь осторожнее!

    10.05.2018

    Сотрудники ГИБДД Железногорска напоминают водителям и пешеходам о соблюдении особой осторожности при ухудшении погодных условий.

  • Клещам  объявили войну

    Клещам объявили войну

    10.05.2018

    В Железногорске стартуют мероприятия по борьбе с клещами.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы