НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 04.06.2017

    4 июня

    Литва построит забор на границе с Россией к концу года.

     

    Вице-губернатор Владимирской области стала фигурантом уголовного дела.

     

    Почти полтонны лосося изъяли у браконьеров на Камчатке.

     

    Женщина замерзла насмерть на остановке автобуса в Петербурге.

     

    Памятник героям четырех войн заложат в Андрониковом монастыре Москвы.

     

    «Матч ТВ» покажет товарищеские встречи сборной РФ по футболу против Венгрии и Чили.

  • 01.06.2017

    01 июня (Железногорск)

    12 июня, в связи с полумарафоном, который пройдёт по маршруту: Центр досуга ­ Ротонда ­ водноспортивная база «Волна» ­ стадион «Труд» с 11.00 до 14.00 будет перекрыто движение транспортных средств на перекрёстках и выездах из дворов в местах пересечения с дорогами общего пользования согласно схемам установки дорожных знаков. В том числе, будут перекрыты участок от Центра досуга до ул. 60 лет ВЛКСМ ­ с 11.00 до 11.30, участок в районе СЮТа в месте пересечения с ул. Курчатова ­ с 11.00 до 11.30, участок от с/к «Октябрь» до стадиона «Труд» ­ с 11.30 до 12.00, участок в районе городского пляжа в месте пересечения с ул. Красноярской ­ с 11.30 до 14.00.

     

    В День защиты детей, 1 июня, по городу пронесут большую фоторамку­тамтамареску из воздушных шариков. Любой желающий сможет в ней бесплатно сфотографироваться. Начало движения в 10.00 от ЦД.

     

    Юные спортсмены ДЮСШ «Смена» взяли бронзу в региональном турнире по баскетболу в Ачинске. В состязаниях участвовали шесть команд из Красноярска, Ачинска, Канска, Енисейска, Зеленогорска и Железногорска. Это были первые выездные соревнования для наших баскетболистов 2005 г.р. и младше. Тренирует юных баскетболистов Игорь Улитин.

     

    В ДК «Юность» 3 июня пройдёт концерт «Соло с военным оркестром». Четырнадцать вокалистов, прошедшие предварительный кастинг, будут бороться за звание лучшего солиста военного оркестра. Мастерство конкурсантов будет оценивать высокопрофессиональное и компетентное жюри. В проекте используется только живой звук.

     

    На стадионе «Труд» продолжается ремонт площадки для баскетбола. Предполагается, что площадку восстановят в прежнем виде, но с применением современных защитных средств от гниения древесины.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Сами поверить не можем, но сегодня мы собрали в лесу урожай… маслят. Красивые, крупные грибы, пахнут по­настоящему, выглядят хорошо, короче ­ маслята, как маслята. Если не учитывать, что сейчас май. До сих пор в шоке и не решаемся их есть. Подскажите, почему грибы весной выросли?» Ирина Л.

  • Ответ:

    а самом деле, Ирина ­ не единственная, кто обнаружил грибы на этой неделе. В паблик «СГ­26» обратились сразу несколько подписчиков: отправляли фотографии с «добычей» и спрашивали, не является ли столь раннее появление грибов признаком грядущих природных катаклизмов. Чтобы разобраться в теме, мы обратились к педагогу железногорского детского эколого­биологического центра Ирине Александровой. ­ Ничего сверхъестественного в появлении маслят в мае нет, ­ говорит Ирина Михайловна. ­ По погодным условиям, у нас весна нынче необыкновенная ­ апрель был очень тёплым, а потом выпал снег. Это вполне могло стимулировать рост грибницы. Дело в том, что маслята ­ это плодовое тело. В нём созревают споры для размножения. И получается, погода обманывает природу и нарушает естественный ход вещей. Сначала температура повысилась, потом понизилась, дальше снова повысилась. Из­за этого грибница торопится дать потомство ­ вдруг снова похолодает. Вот и получается урожай в мае. Кстати, по словам Ирины Александровой, есть майские маслята вполне можно ­ это абсолютно полноценные грибы. Главное, чтобы они росли в экологически чистом месте. Короче, похоже, что в этом году нам повезло ­ можно угоститься лесным деликатесом на несколько месяцев раньше. Екатерина ГРИГОРЕНКО.

Электричка для Железногорска и Сосновоборска

Комментариев: 0
Просмотров: 4829

Василий СМОЛЯКОВ.

15.06.2016 00:00

Электричка для Железногорска и Сосновоборска

Депутат Законодательного Собрания края Артём Черных намерен выступить на сессии с обращением в адрес Председателя Правительства Российской Федерации. О том, как ведётся работа депутатом и почему публичные обращения к федеральным органам власти стали необходимым элементом его политической деятельности ­ в нашем интервью.

- Артём Анатольевич, вы один из самых часто выступающих на сессии депутатов.

- Я придерживаюсь принципа ­ не бывает нерешаемых задач, но компромиссное решение может быть найдено только в диалоге. А чтобы обсуждение началось, проблема должна быть озвучена. Если бы я, моя команда о ней не говорили, не писали, не собирали подписи, не устраивали круглых столов и митингов, то органы власти ещё долго бы её не замечали. И очень часто для решения вопроса, находящегося в компетенции региональных властей, приходится обращаться в федеральные органы власти.

- Ну, раз этот инструмент является рабочим, значит стоит его применять?

- Я придерживаюсь того же мнения. И если для решения вопроса требуется подключить федералов ­ значит, надо это делать. К примеру, я глубоко убеждён, что, если мы сегодня не подключим федеральные органы власти к проблеме организации пассажирских перевозок по железнодорожной ветке «Красноярск ­ Берёзовка ­ Сосновоборск ­ Железногорск», мы никогда не решим эту задачу. Я не приписываю инициативу запуска электрички в этом направлении себе. Идею подарили избиратели, когда на одной из встреч, проводимых совместно с моим помощником Алексеем Бойковым, вспомнили, что в 2012 году этот вопрос уже стоял на повестке дня. Когда Алексей избрался депутатом Сосновоборского городского Совета, мы вернулись к изучению темы.

- На каком этапе находится рассмотрение вопроса сегодня и почему вы настаиваете на обращении Законодательного Собрания в адрес Председателя Правительства о содействии в передаче железнодорожной ветки на баланс ОАО «РЖД»?

- Сейчас эти пути принадлежат Росатому в лице Горно­химического комбината. Цель такой передачи ­ дальнейшая организация на этих рельсах пригородных пассажирских перевозок. Федеральный закон гласит, что организация пассажирских перевозок возможна только на путях общего пользования. Что, по сути, равно утверждению: «на путях, принадлежащих российским железным дорогам». И вот, собственно, в этом вся загвоздка.

Нужно, чтобы одна госкорпорация ­ Росатом ­ передала ветку другой госкорпорации ­ РЖД. Росатом (вернее, Горно­химический комбинат) апеллирует к тому, что железная дорога имеет стратегическое значение, по ней перевозятся специальные грузы, в том числе радиоактивные материалы. Однако эти же грузы точно так же везутся через всю страну до Красноярска по путям общего пользования. Во­вторых, длина всей ветки, принадлежащей ГХК, ­ 80 километров, а речь идёт о передаче только половины пути, первых 40 километров (до Железногорска), где спокойно могли бы высаживаться пассажиры. Остальная половина не требуется.

К тому же, сейчас ситуация изменилась: если раньше запуск электрички был просто идеей, то сегодня это экономически просчитанный проект, который соответствует основным направлениям государственной политики, обозначенным в Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года, утверждённой Распоряжением Правительства Российской Федерации от 22.11.2008 года №1734­р, по расширению эффективного радиуса социально­
экономической активности вокруг городских агломераций за счёт развития скоростного транспорта. Электричка сегодня необходима, и это неоспоримый факт! Мы развиваем красноярскую агломерацию, готовимся принять универсиаду, город Железногорск становится территорией особого экономического развития, в город Сосновоборск прибывают новые жители, которые поддерживают этот проект.

Мы провели соответствующий опрос граждан, собрали порядка тысячи подписей. На территории Берёзовского района, Сосновоборска и Железногорска нет ни одного отказа в отношении того, что эта электричка нужна. Все прекрасно понимают, что эффективность передвижения с этих территорий до Красноярска и потом в рамках кольца городской электрички будет гораздо лучше, быстрее, качественнее и без всяких проблем,.Тем более, когда движение по всему маршруту будет стоить всего 19 рублей с учётом краевых субсидий.

- А что на этот счёт говорят местные власти?

- В адрес органов местного самоуправления направлены соответствующие письма с просьбой выразить свою позицию. Мнение Главы ЗАТО Железногорск Вадима Медведева уже прозвучало в эфире телекомпании «Енисей», и оно в поддержку нашей инициативы. Ждём ответов от остальных.

- Вы сказали, что сегодня электричка ­ это не просто идея, а просчитанный проект. Какие преимущества от его реализации, и кто их получит?

- По заданию руководства Филиала ОАО «РЖД» в Красноярском крае, существующие возможности улучшения транспортного обслуживания по железнодорожной ветке «Красноярск­Сосновоборск­Железногорск», были проанализированы ОАО «Краспригород» и, учитывая положительные результаты проведённых расчётов, в рамках Красноярского экономического форума (КЭФ­2016) Правительством Красноярского края и ОАО «РЖД» было подписано соглашение о реализации проекта по организации пассажирских перевозок по указанной ветке. Согласно информации, предоставленной заместителем начальника Красноярской железной дороги по работе с органами власти Львом Ткачёвым на заседании комитета по промышленности и вопросам жизнеобеспечения, реализация проекта позволит всем заинтересованным сторонам получить ряд положительных эффектов.

Первое. Правительству Красноярского края ­ улучшение транспортной доступности населению; сокращение аварийности на дорогах, в том числе смертности в ДТП; снижение финансовой нагрузки на бизнес и население Берёзовского района, городов Сосновоборск, Железногорск за счёт сокращения тарифов на перевозку грузов; улучшение экологической обстановки за счёт уменьшения потока автотранспорта на трассе Красноярск­Железногорск; сокращение расходов бюджета Красноярского края.

Второе. Для ОАО «РЖД» ­ получение дополнительных объёмов пассажиров на пригородных маршрутах, что позволит выйти на точку безубыточности пригородных перевозок и отказаться от их субсидирования бюджетом.

Третье. Для сферы жизнеобеспечения данных городов­спутников ­ сокращение затрат на доставку грузов для нужд жилищно­коммунального хозяйства за счёт тарифа на перевозку грузов, что может повлиять и на сокращение тарифов для населения.

Четвёртое. Для жителей городов­спутников и краевого центра ­ ежедневно иметь право выбора, пользоваться альтернативным видом транспорта (ж/д), при этом получать такие преимущества, как экономия средств и времени в пути в краевой центр и обратно, и расширить географию проездок, вливаясь в реализацию проекта «Городская электричка».

- Почему же при столь явных преимуществах ФГУП «ГХК» до сих пор не принял решения о передаче путей на баланс ОАО «РЖД»?

- Не исключаю, что нынешний собственник использует данную ветку для получения дополнительных доходов и, возможно, даже не связанных с основной деятельностью. Очень удобно для самого себя устанавливать завышенные тарифы на перевозку собственных и прочих грузов и получать средства практически из государственного бюджета. Кроме того, мы имеем дело с вертикально интегрированной государственной структурой, и решения, касаемо собственности в подобных организациях, принимаются на самом верху. И даже рабочая группа, созданная для решения данного вопроса Распоряжением Правительства Красноярского края от 12.03.2015 года №189­р, не сможет его отстоять, если жители края и их представители в Законодательном Собрании края и ГД ФС РФ не выскажут единую позицию.

В целом, меня мало волнует, почему ФГУП «ГХК» не хочет передавать ветку, мне важно, что это решение нужно 150 тысячам жителей края, проживающих в Берёзовке, Железногорске и Сосновоборске. А вот что меня беспокоит ­ это почему каждый раз, когда я поднимаю этот вопрос на сессии Законодательного Собрания, вдруг появляются обстоятельства, на основании которых коллеги отказываются его рассматривать.

- Какие дальнейшие действия вы планируете предпринять, хватит ли вам времени до конца полномочий решить проблему, и как в этой ситуации быть жителям, заинтересованным в реализации проекта «Городская электричка»?

- На сегодня это не просто идея ­ это проект, от реализации которого нельзя отказываться. Он имеет огромную экономическую и социальную значимость и это придаёт мне уверенности в том, что общими усилиями нам удастся перебороть ситуацию. Нам важно на основе поддержки населения получить публичную поддержку на всех уровнях власти ­ от местного самоуправления до федеральных структур. Мы движемся, шаг за шагом поднимаясь по вертикали и параллельно просим жителей территорий поддерживать наши инициативы, в том числе, направляя свои обращения, вплоть до первого лица государства. Это важно! Во­вторых, проекту нужна поддержка СМИ. Чем больше в публичном пространстве будет звучать этот вопрос, и чем больше положительных публичных мнений прозвучит, тем сильнее будут позиции. Ну, а в­третьих, я надеюсь на поддержку избирателей, чтобы в следующем созыве продолжить продвижение подобных проектов, при поддержке моих коллег в органах местного самоуправления ­ таких, как Алексей Бойков ­ депутат Сосновоборского городского Совета депутатов.

 

Глава ЗАТО Железногорск В. Медведев: «Миграция в обе стороны достаточно высокая. Раньше, если мы ехали ритмично только в сторону краевого центра утром, а потом назад вечером, то сейчас происходит обратное движение и утром, и вечером. Из краевого центра в Железногорск и наоборот. Поэтому потоки транспортные изменились. Это первое. Второе ­ очень важно, что между Железногорском и Красноярском существует ещё один очень востребованный транспортный поток из города Сосновоборска. С точки зрения муниципалитета, нам вообще неважно, чья собственность, нам важно чтобы электричка ехала, и стоимость билета была по возможности доступной для наших жителей. Железнодорожники обещают, что цена билета для железногорцев и сосновоборцев будет такой же, как в целом по проекту «Городская электричка». Сейчас, например, это 19 рублей и для красноярцев внутри города, и для дивногорцев, которые едут в краевой центр».

 

Заместитель начальника Красноярской железной дороги по работе с органами власти Лев Ткачёв: «Всю необходимую инфраструктуру для пассажирских перевозок сделают Российские железные дороги. Это наша обязанность. В случае передачи с баланса ГХК на баланс РЖД обязанность по содержанию и приведение путей в надлежащее состояние для перевозок пассажиров по закону будет лежать на Российских железных дорогах».





Новости

В регионе В России В мире
  • Министр посетила ЗАТО

    Министр посетила ЗАТО

    20.07.2017

    Министр культуры Красноярского края Елена Мироненко приезжала в ЗАТО с рабочим визитом.

  • «Гонец» погашен

    «Гонец» погашен

    20.07.2017

    Специальное гашение, посвящённое системе спутниковой связи «Гонец», состоялось в Железногорске.

  • Дворы продолжат благоустраивать

    Дворы продолжат благоустраивать

    20.07.2017

    В Красноярском крае будут продолжаться работы по осуществлению приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

  • Хэдлайнером станет «Хор Бублика»

    Хэдлайнером станет «Хор Бублика»

    20.07.2017

    Стали известны подробности праздничного шоу на День города.

  • Собираем друзей

    Собираем друзей

    20.07.2017

    День рождения со дня основания города железногорцы отметят 28 и 29 июля.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы