НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.04.2017

    20 апреля (Железногорск)

    Центр занятости населения совместно с предприятиями города 20 апреля проведёт ярмарку вакансий для женщин. На ярмарке соискательницы смогут встретиться с представителями предприятий и пройти собеседование, как претендентки на вакансии: младший воспитатель, санитарка (мойщица), фельдшер, фармацевт, почтальон, оператор связи, рабочий по КОиРЗ, учитель музыки, инженер­конструктор, лаборант, продавец и другие. Начало в 11.00.

     

    Железногорские школьники завоевали два призовых места в региональном конкурсе рисунков «Транспорт в бесконечность». Первое место в возрастной категории «5­8 классы» занял ученик 7 «А» класса школы №95 Малаховский Григорий, второе место в возрастной категории «9­11 классы» досталось ученику 9 «А» класса школы №95 Золотуеву Александру.

     

    В Железногорске состоялся традиционный легкоатлетический пробег «День космонавтики», которым открывается летний спортивный сезон. Соревнования были посвящены памяти академика Михаила Фёдоровича Решетнёва, полёта Юрия Гагарина в космос и 60­летию запуска первого спутника. Проверить свои силы на дистанциях на 3 и 12 километров собрались больше 600 человек, среди них спортсмены, любители бега, сторонники ЗОЖ из Железногорска, Красноярска, Сосновоборска и других городов края.

     

    22 апреля во Дворце культуры выберут лучшую невесту Железногорска. «Бриллиантовая невеста России» ­ в рамках Всероссийского конкурса, где принимают участие девушки, вступившие в брак в 2016 году. В Железногорске фестиваль проводит Центр досуга уже во второй раз. Победительница городского этапа представит Железногорск на XI Всероссийском фестивале невест, который пройдёт в Перми 15 мая. Начало шоу в 17.00. Приобрести билеты можно в кассах Центра досуга и Дворца культуры.

     

    Сотрудники ГИБДД напоминают автовладельцам о начале веломотосезона на дорогах Железногорска. Стражи порядка просят водителей вело­ и мототехники повторить правила дорожного движения и соблюдать их при движении на проезжей части.

     

    Также инспекторы ДПС призывают автомобилистов внимательно относиться к появлению на дорогах двухколёсных транспортных средств.

     

  • 14.04.2017

    14 апреля (Железногорск)

    В Железногорске разработали стратегию развития города до 2030 года. В разработке принимали участие специалисты администрации, депутаты городского Совета, представители градообразующих и муниципальных предприятий, малого и среднего бизнеса, бюджетных, общественных и некоммерческих организаций. Документ будет обсуждаться, а утвердить его нужно к маю.

     

    На этой неделе православные железногорцы отметят Пасху. Праздничная служба начнётся в субботу, 15 апреля, в 22.00, в соборе Михаила Архангела с чтения Деяний апостолов. Ровно в полночь состоится Крестный ход, а сразу после него начнётся Пасхальная утреня и Литургия Иоанна Златоуста.

     

    Воспитанники центра «Патриот» стали призёрами открытого первенства Красноярска по спортивному контактному каратэ. Состязания прошли в минувшие выходные в краевом центре и собрали участников из Красноярска, Тасеево, Дивногорска, республики Хакасия и Железногорска. Шестеро ребят из ЗАТО стали призёрами соревнований. Первое место в категории «8­9 лет» и «14­15 лет» заняли Иван Романов и Богдан Канаш соответственно; второе место в категории «12­13 лет» и «8­9 лет» досталось Дмитрию Алидарову и Никите Шульге; бронзу в категории «12­13 лет» и «14­15 лет» получили Иван Бобарев и Вадим Хабибулин.

     

    В мэрии поздравили с 90­летием жительницу Железногорска Нину Николаевну Голованову. Нина Николаевна приехала в Железногорск в 1952 году. Работала здесь и в ГЖКУ, и в городской администрации. У женщины трое детей, семеро внуков и пятеро правнуков. Именинницу поздравили зампредседателя Совдепа Анатолий Коновалов, председатель городского Совета ветеранов Анна Бурыкина и специалист УПФР Анатолий Комлев.

     

    Железногорские полицейские в рамках операции «Формальник» проверяют граждан, привлекавшихся к ответственности за преступления и правонарушения. В оперативно­профилактических мероприятиях примут участие сотрудники полиции совместно с представителями уголовно­исполнительной инспекции ГУФСИН и другие. Сегодня на административном надзоре в железногорском МУ МВД состоят 49 граждан; 130 человек, формально подпадающих под административный надзор; и 68 железногорцев, освободившихся из мест лишения свободы по УДО.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Полтора года назад писал пост о проблеме в работе кнопочного светофора на пешеходном переходе на бывших «Сувенирах». Пришла весна 2017­го, поставил машину, решил походить пешком. Так вот, поскольку сам водитель, стою, жду до последнего, пока не загорится зелёный. Можно стоять пять минут, можно десять. Честно говоря, не засекал. Но столько людей кидается под колёса! Идут все: дети, старики с палочками, ну, и более дееспособные граждане. Короче, светофор не работает надлежащим образом по сей день. А вообще, хорошая полоса препятствий: сначала до кнопки доберись, чтоб не обрызгали, а потом по лужам (по льду) да на красный, да чтоб машин поток поплотней». Константин О.

  • Ответ:

    Эта история о сломавшемся светофоре, опубликованная нашим подписчиком в официальном паблике «Сегодняшней Газеты­26», получила продолжение. Сообщение Константина прочитал директор МП «Горэлектросеть» Анатолий Коваль. Он оперативно направил на место событий сотрудников предприятия. Оказалось, у светофора сломалась кнопка ­ такое случается нередко, учитывая сибирские погодные условия. Ремонтники починили электронный регулировщик, теперь он работает в нормальном режиме. Кстати, в Горэлектросети отметили, что для решения подобных проблем не обязательно обращаться в соцсети, достаточно просто позвонить в диспетчерскую предприятия, сообщить о проблеме ­ ремонтники сразу же выедут на место и постараются всё исправить как можно скорее. Телефоны диспетчерской: 72­89­56, 70­88­58 (работает круглосуточно).

Электричка для Железногорска и Сосновоборска

Комментариев: 0
Просмотров: 3671

Василий СМОЛЯКОВ.

15.06.2016 00:00

Электричка для Железногорска и Сосновоборска

Депутат Законодательного Собрания края Артём Черных намерен выступить на сессии с обращением в адрес Председателя Правительства Российской Федерации. О том, как ведётся работа депутатом и почему публичные обращения к федеральным органам власти стали необходимым элементом его политической деятельности ­ в нашем интервью.

- Артём Анатольевич, вы один из самых часто выступающих на сессии депутатов.

- Я придерживаюсь принципа ­ не бывает нерешаемых задач, но компромиссное решение может быть найдено только в диалоге. А чтобы обсуждение началось, проблема должна быть озвучена. Если бы я, моя команда о ней не говорили, не писали, не собирали подписи, не устраивали круглых столов и митингов, то органы власти ещё долго бы её не замечали. И очень часто для решения вопроса, находящегося в компетенции региональных властей, приходится обращаться в федеральные органы власти.

- Ну, раз этот инструмент является рабочим, значит стоит его применять?

- Я придерживаюсь того же мнения. И если для решения вопроса требуется подключить федералов ­ значит, надо это делать. К примеру, я глубоко убеждён, что, если мы сегодня не подключим федеральные органы власти к проблеме организации пассажирских перевозок по железнодорожной ветке «Красноярск ­ Берёзовка ­ Сосновоборск ­ Железногорск», мы никогда не решим эту задачу. Я не приписываю инициативу запуска электрички в этом направлении себе. Идею подарили избиратели, когда на одной из встреч, проводимых совместно с моим помощником Алексеем Бойковым, вспомнили, что в 2012 году этот вопрос уже стоял на повестке дня. Когда Алексей избрался депутатом Сосновоборского городского Совета, мы вернулись к изучению темы.

- На каком этапе находится рассмотрение вопроса сегодня и почему вы настаиваете на обращении Законодательного Собрания в адрес Председателя Правительства о содействии в передаче железнодорожной ветки на баланс ОАО «РЖД»?

- Сейчас эти пути принадлежат Росатому в лице Горно­химического комбината. Цель такой передачи ­ дальнейшая организация на этих рельсах пригородных пассажирских перевозок. Федеральный закон гласит, что организация пассажирских перевозок возможна только на путях общего пользования. Что, по сути, равно утверждению: «на путях, принадлежащих российским железным дорогам». И вот, собственно, в этом вся загвоздка.

Нужно, чтобы одна госкорпорация ­ Росатом ­ передала ветку другой госкорпорации ­ РЖД. Росатом (вернее, Горно­химический комбинат) апеллирует к тому, что железная дорога имеет стратегическое значение, по ней перевозятся специальные грузы, в том числе радиоактивные материалы. Однако эти же грузы точно так же везутся через всю страну до Красноярска по путям общего пользования. Во­вторых, длина всей ветки, принадлежащей ГХК, ­ 80 километров, а речь идёт о передаче только половины пути, первых 40 километров (до Железногорска), где спокойно могли бы высаживаться пассажиры. Остальная половина не требуется.

К тому же, сейчас ситуация изменилась: если раньше запуск электрички был просто идеей, то сегодня это экономически просчитанный проект, который соответствует основным направлениям государственной политики, обозначенным в Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года, утверждённой Распоряжением Правительства Российской Федерации от 22.11.2008 года №1734­р, по расширению эффективного радиуса социально­
экономической активности вокруг городских агломераций за счёт развития скоростного транспорта. Электричка сегодня необходима, и это неоспоримый факт! Мы развиваем красноярскую агломерацию, готовимся принять универсиаду, город Железногорск становится территорией особого экономического развития, в город Сосновоборск прибывают новые жители, которые поддерживают этот проект.

Мы провели соответствующий опрос граждан, собрали порядка тысячи подписей. На территории Берёзовского района, Сосновоборска и Железногорска нет ни одного отказа в отношении того, что эта электричка нужна. Все прекрасно понимают, что эффективность передвижения с этих территорий до Красноярска и потом в рамках кольца городской электрички будет гораздо лучше, быстрее, качественнее и без всяких проблем,.Тем более, когда движение по всему маршруту будет стоить всего 19 рублей с учётом краевых субсидий.

- А что на этот счёт говорят местные власти?

- В адрес органов местного самоуправления направлены соответствующие письма с просьбой выразить свою позицию. Мнение Главы ЗАТО Железногорск Вадима Медведева уже прозвучало в эфире телекомпании «Енисей», и оно в поддержку нашей инициативы. Ждём ответов от остальных.

- Вы сказали, что сегодня электричка ­ это не просто идея, а просчитанный проект. Какие преимущества от его реализации, и кто их получит?

- По заданию руководства Филиала ОАО «РЖД» в Красноярском крае, существующие возможности улучшения транспортного обслуживания по железнодорожной ветке «Красноярск­Сосновоборск­Железногорск», были проанализированы ОАО «Краспригород» и, учитывая положительные результаты проведённых расчётов, в рамках Красноярского экономического форума (КЭФ­2016) Правительством Красноярского края и ОАО «РЖД» было подписано соглашение о реализации проекта по организации пассажирских перевозок по указанной ветке. Согласно информации, предоставленной заместителем начальника Красноярской железной дороги по работе с органами власти Львом Ткачёвым на заседании комитета по промышленности и вопросам жизнеобеспечения, реализация проекта позволит всем заинтересованным сторонам получить ряд положительных эффектов.

Первое. Правительству Красноярского края ­ улучшение транспортной доступности населению; сокращение аварийности на дорогах, в том числе смертности в ДТП; снижение финансовой нагрузки на бизнес и население Берёзовского района, городов Сосновоборск, Железногорск за счёт сокращения тарифов на перевозку грузов; улучшение экологической обстановки за счёт уменьшения потока автотранспорта на трассе Красноярск­Железногорск; сокращение расходов бюджета Красноярского края.

Второе. Для ОАО «РЖД» ­ получение дополнительных объёмов пассажиров на пригородных маршрутах, что позволит выйти на точку безубыточности пригородных перевозок и отказаться от их субсидирования бюджетом.

Третье. Для сферы жизнеобеспечения данных городов­спутников ­ сокращение затрат на доставку грузов для нужд жилищно­коммунального хозяйства за счёт тарифа на перевозку грузов, что может повлиять и на сокращение тарифов для населения.

Четвёртое. Для жителей городов­спутников и краевого центра ­ ежедневно иметь право выбора, пользоваться альтернативным видом транспорта (ж/д), при этом получать такие преимущества, как экономия средств и времени в пути в краевой центр и обратно, и расширить географию проездок, вливаясь в реализацию проекта «Городская электричка».

- Почему же при столь явных преимуществах ФГУП «ГХК» до сих пор не принял решения о передаче путей на баланс ОАО «РЖД»?

- Не исключаю, что нынешний собственник использует данную ветку для получения дополнительных доходов и, возможно, даже не связанных с основной деятельностью. Очень удобно для самого себя устанавливать завышенные тарифы на перевозку собственных и прочих грузов и получать средства практически из государственного бюджета. Кроме того, мы имеем дело с вертикально интегрированной государственной структурой, и решения, касаемо собственности в подобных организациях, принимаются на самом верху. И даже рабочая группа, созданная для решения данного вопроса Распоряжением Правительства Красноярского края от 12.03.2015 года №189­р, не сможет его отстоять, если жители края и их представители в Законодательном Собрании края и ГД ФС РФ не выскажут единую позицию.

В целом, меня мало волнует, почему ФГУП «ГХК» не хочет передавать ветку, мне важно, что это решение нужно 150 тысячам жителей края, проживающих в Берёзовке, Железногорске и Сосновоборске. А вот что меня беспокоит ­ это почему каждый раз, когда я поднимаю этот вопрос на сессии Законодательного Собрания, вдруг появляются обстоятельства, на основании которых коллеги отказываются его рассматривать.

- Какие дальнейшие действия вы планируете предпринять, хватит ли вам времени до конца полномочий решить проблему, и как в этой ситуации быть жителям, заинтересованным в реализации проекта «Городская электричка»?

- На сегодня это не просто идея ­ это проект, от реализации которого нельзя отказываться. Он имеет огромную экономическую и социальную значимость и это придаёт мне уверенности в том, что общими усилиями нам удастся перебороть ситуацию. Нам важно на основе поддержки населения получить публичную поддержку на всех уровнях власти ­ от местного самоуправления до федеральных структур. Мы движемся, шаг за шагом поднимаясь по вертикали и параллельно просим жителей территорий поддерживать наши инициативы, в том числе, направляя свои обращения, вплоть до первого лица государства. Это важно! Во­вторых, проекту нужна поддержка СМИ. Чем больше в публичном пространстве будет звучать этот вопрос, и чем больше положительных публичных мнений прозвучит, тем сильнее будут позиции. Ну, а в­третьих, я надеюсь на поддержку избирателей, чтобы в следующем созыве продолжить продвижение подобных проектов, при поддержке моих коллег в органах местного самоуправления ­ таких, как Алексей Бойков ­ депутат Сосновоборского городского Совета депутатов.

 

Глава ЗАТО Железногорск В. Медведев: «Миграция в обе стороны достаточно высокая. Раньше, если мы ехали ритмично только в сторону краевого центра утром, а потом назад вечером, то сейчас происходит обратное движение и утром, и вечером. Из краевого центра в Железногорск и наоборот. Поэтому потоки транспортные изменились. Это первое. Второе ­ очень важно, что между Железногорском и Красноярском существует ещё один очень востребованный транспортный поток из города Сосновоборска. С точки зрения муниципалитета, нам вообще неважно, чья собственность, нам важно чтобы электричка ехала, и стоимость билета была по возможности доступной для наших жителей. Железнодорожники обещают, что цена билета для железногорцев и сосновоборцев будет такой же, как в целом по проекту «Городская электричка». Сейчас, например, это 19 рублей и для красноярцев внутри города, и для дивногорцев, которые едут в краевой центр».

 

Заместитель начальника Красноярской железной дороги по работе с органами власти Лев Ткачёв: «Всю необходимую инфраструктуру для пассажирских перевозок сделают Российские железные дороги. Это наша обязанность. В случае передачи с баланса ГХК на баланс РЖД обязанность по содержанию и приведение путей в надлежащее состояние для перевозок пассажиров по закону будет лежать на Российских железных дорогах».





Новости

В регионе В России В мире
  • Нажимали чаще всех

    Нажимали чаще всех

    20.04.2017

    Железногорцы одержали победу в прошлогодней Всероссийской акции «Я люблю космос!»

  • В десятке лучших

    В десятке лучших

    20.04.2017

    Девушка из Железногорска попала в десятку лучших по версии конкурса «Мисс Россия-­2017».

  • Отдохнуть в лагерях

    Отдохнуть в лагерях

    20.04.2017

    Более 4000 детей смогут отдохнуть в этом году в железногорских лагерях.

  • Нагрузку – ограничить!

    20.04.2017

    В Железногорске введено временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования.

  • Привезли победу

    20.04.2017

    Юные футболисты из железногорской ДЮСШ «Смена» одержали победу в VIII открытом городском турнире в Кемерово по футболу среди детей 2006 г.р., посвящённом мастеру спорта СССР Юрию Лукину.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы