НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Приглашение с кровавым финалом

Комментариев: 0
Просмотров: 15453

Василий СМОЛЯКОВ.

15.06.2016 00:00

Приглашение с кровавым финалом

Железногорцу Олегу Тулякову (все имена в материале изменены, совпадения случайны) в детстве не раз объясняли ­ пить вредно. Знали эту истину и его друзья ­ Антон Макаров и Николай Совин. Однако утверждение предупреждён ­ значит, вооружён в их случае не сработало. Решив отдохнуть вместе, парни закончили вечер врозь ­ один оказался в реанимации, другие ­ в отделении полиции.

Аведь вечер обещал быть таким приятным! Честно отпахав на работе, Олег вернулся домой и отправился в гости к соседу. Понятно, не просто так, прихватил с собой «огненной воды» ­ чтобы не скучать. Отдыхали несколько часов, а когда уже совсем стемнело, вдруг выяснилось, что закончились сигареты. Идти на тёмную холодную улицу страшно не хотелось, поэтому Туляков придумал другой выход из ситуации: позвонил приятелю ­ Кольке Совину и позвал в гости. Правда, оказалось, друг не один ­ пьёт пиво с общим знакомым Антоном Макаровым. Но это Олега не огорчило ­ чем больше народу, тем лучше!

Приятели долго ждать себя не заставили: минут через двадцать телефон Тулякова зазвонил ­ оказалось, гости уже внизу, но домофон не отвечает. Перспектива идти на первый этаж Олега совершенно не обрадовала: специально же гостей позвал, чтобы лишний раз не шевелиться. Однако волей­неволей, плестись вниз всё же пришлось. Этот ли факт изменил его настроение, или ещё какая мелочь расстроила, однако, открывая дверь подъезда, «радушный хозяин» пылал от злости. И оказалось, он такой не один: приятель Совина тоже не светился от дружелюбия.

Слово за слово ­ перепалка завязалась прямо в тамбуре у входной двери. Мужчины сначала просто поливали друг друга отборной бранью, но в какой­то момент у одного из них сдали нервы. Незваный гость Макаров стал кидаться на обидчика, и хоть друг Николай попытался встать между новоявленными врагами, Антон сумел­таки дотянуться до Тулякова. Несколько беспорядочных ударов по голове ­ и враг оказался повержен. Надо отдать должное гостям ­ они решили не бросать пострадавшего одного и, взяв его под руки, потащили наверх. Правда, акт милосердия продолжался совсем недолго: хозяин пришёл себя и снова начал кричать на оппонента. Ор стоял на весь подъезд, однако соседи, привыкшие к регулярному «активному времяпрепровождению» троицы, выйти на шум даже не попытались ­ как объяснит позже один из очевидцев ­ просто подумали, что друзья шутят, дурачатся ­ чего полицию беспокоить? В результате, шутки зашли слишком далеко: не выдержав напора Макарова, Туляков ворвался домой, схватил нож и снова ринулся в подъезд. Под острие чуть было не попал друг Николай, но к счастью для того, у хозяина была совсем другая цель. Размахивая ножом, Олег нагнал Антона и начал угрожать. Казалось бы, самое время завязывать с разборками ­ пока дело не дошло до трагедии. Но у «подогретого» Макарова напрочь отключился инстинкт самосохранения. Вместо того, чтобы успокоить приятеля, он стал раззадоривать его, крича, что тот никогда не решится пустить в ход нож. А дальше начался полный бедлам: противники орали друг на друга, Совин уговаривал парней помириться и прекратить боевые действия, а в придачу ко всему на лестничную площадку вышел отец Тулякова и потребовал, чтобы все убирались вон. Возгласы пожилого мужчины подстегнули соперников. Парни скатились по лестнице, Макаров стал нащупывать кнопку домофона, но выйти не успел ­ «гостеприимный» хозяин догнал его, и, когда тот обернулся, дважды ударил ножом. Гостя спас паспорт: первый удар пришёлся бы точно в сердце, но на пути у лезвия оказался карман, где лежал документ. В результате, проткнув бумагу, нож только оцарапал кожу. Второй «тычок» пришёлся на правую сторону груди ­ медики диагностировали проникающее ножевое ранение.

К счастью, пострадавший выжил. Впрочем, чрезмерное злоупотребление спиртным оставило шрамы на жизнях обоих. Здоровье Макарова изрядно пошатнулось, а Тулякову за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений придётся два с половиной года провести за решёткой. Такова цена «веселого вечера» с алкоголем.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии