НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

КОШМАРЫ НАШЕГО ГОРОДКА

Комментариев: 0
Просмотров: 12201

Василий СМОЛЯКОВ.

15.06.2016 00:00

Синтетика подвела

Двадцать лет в местах, не столь отдалённых, может провести 48­летний железногорец, подозреваемый в незаконном сбыте значительного количества «синтетики». Стражи порядка установили, что мужчина продал 0,28 грамма наркотиков. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере».

Сядут за рельсы

Кто­то ворует незаметно и понемногу, а вот трое неработающих железногорцев (двое были судимы) решили не мелочиться и стырили... несколько рельсов с железнодорожных путей промышленного назначения. О пропаже сообщили в дежурную часть, после чего следователи уголовного розыска задержали подозреваемых. Правоохранители выяснили, что «добывали» рельсы с помощью газосварочного оборудования, после чего распилили и сдали в пункт приема металлолома. Кстати, общий ущерб, причинённый воришками­затейниками оценивается примерно в 184 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». И есть большая вероятность, что ближайшие пять лет похитители смогут применять свои навыки газосварки и резки металла в местах, не столь отдалённых.

Пострадала в лагере

Юная жительница Железногорска получила травмы в детском оздоровительном лагере «Солнечный­2». Как стало известно, в апреле, во время прогулки находившаяся на лечении 7­летняя девочка попыталась сделать кувырок на турнике, но, не удержавшись, упала и сломала себе обе руки и кончик носа. Мать пострадавшей обратилась в полицию Минусинского района с требованием привлечь к уголовной ответственности работников лагеря КГАУ СОЦ «Тесь» «Солнечный­2». Вчера соответствующие документы поступили в следственные органы. Разбирательство продолжается.

За пешехода заплатишь!

В Министерстве внутренних дел предложили увеличить штраф для водителей, не пропускающих пешеходов на «зебре». Сейчас штраф составляет полторы тысячи, а после нововведения он дотянет до 2,5 тысяч. Проект соответствующего закона уже размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Предполагают, что эта мера послужит «обеспечению безопасности жизни и здоровья наиболее уязвимых участников дорожного движения ­ пешеходов».

На чужом горе

В социальных сетях появился новый вид мошенничества. Преступники пишут людям, чьи родственники пропали без вести, и предлагают им купить новейшую базу с полной информацией о всех «потеряшках». Якобы за смешную цену можно найти любого человека. Понятное дело, после перечисления денег «доброхоты» исчезают, не прислав никаких баз. Стражи порядка в очередной раз предупреждают: не стоит верить посулам незнакомцев в интернете и отправлять деньги в никуда.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии