28.10.2018
28 октября
Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.
В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.
Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.
Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.
В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».
Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.
15.07.2018
15 июля
Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.
Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.
Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.
Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.
В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.
Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.
«АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.
Вопрос:
Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.
Ответ:
Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.
23.06.2016 00:00
Начался очередной этап экспедиции, организованной КРОЭО «Природа Сибири» и приуроченной к 280летию географических открытий арктической части Красноярского края. В этом году мы отдаём дань памяти первооткрывателям из ЛенскоЕнисейского отряда Великой северной экспедиции под командованием Василия Прончищева. 280 лет назад Прончищев и его молодая жена заплатили своими жизнями, обследуя и нанося на карту Российской империи северные территории Красноярского края. Но, как оказалось, практически никому в крае, кроме КРОЭО «Природа Сибири», до этого нет никакого дела.
Власти, СМИ и ведущие предприятия края попрежнему продолжают игнорировать и не замечать эту экспедицию. Организаторы дважды официально обращались в АО «Информационные спутниковые системы», чтобы они обеспечили связь. АО «ИСС» даже не удосужилось дать ответ. Также организаторы пытались заявляться на краевой грант. Но благодаря усилиям руководителя одного атомного предприятия, КРОЭО «Природа Сибири» в итоге пришлось всё делать за счёт собственных источников. Очевидно, расчёт был на то, что без официальной поддержки у неугодных Росатому общественников ничего не получится. Но не тутто было. Экспедиция, несмотря на преграды и провокации, вышла на непростой маршрут и пока успешно справляется с поставленными задачами.
Как оказалось, мир не без добрых людей. И там, где некрасиво ведут себя государственные корпорации и власти, на помощь пришли деятели культуры. В Красноярске нашлись хорошие люди, готовые оказать поддержку в таком важном деле. Организаторы экспедиции выражают благодарность «Артгалерее Романовых» и лично Валентине Александровне Романовой за финансовую помощь.
Между тем, на смену команде красноярцев, Антону Бердшадскому и Андрею Рыбцову, установившим несколько дней назад памятный знак политическим репрессированным, строившим знаменитую «дорогу смерти» СалехардИгарка (стройка №503), пришла новая группа путешественников, и северная экспедиция поменяла формат на международную. Руководитель экспедиции Игорь Чапалов и лайка по имени Белый получили свежее подкрепление. В состав экспедиции влились новые участники: Александр Белозёров (Казахстан), Алексей Куликовский (Новосибирск), Юрий Болотников (Новосибирск). Экспедиция продолжает свою работу, и нас всех ждут очередные интересные новости. Пожелаем отважным путешественникам удачи и хорошей погоды!
13.11.2019
Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».
22.10.2019
Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
22.10.2019
Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.
08.10.2019
Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.
21.05.2019
Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.