28.10.2018
28 октября
Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.
В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.
Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.
Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.
В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».
Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.
15.07.2018
15 июля
Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.
Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.
Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.
Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.
В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.
Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.
«АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.
Вопрос:
Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.
Ответ:
Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.
30.06.2016 00:00
Росатом объявил конкурс на замещение должности руководителя железногорского Горнохимического комбината. Соответствующее объявление размещено на сайте корпорации.
Приглашаются, как говорится, все желающие, однако побороться за вожделенную должность смогут лишь единицы. Чтобы попасть в число претендентов на столь высокий пост, соискатели должны соответствовать достаточно серьёзным требованиям. По документам, помимо высшего технического или инженернотехнического образования, будущий гендиректор обязан иметь учёную степень доктора технических или физикоматематических наук, стаж не менее пяти лет практической работы на руководящих должностях на предприятиях и в организациях атомной отрасли (не ниже должности замруководителя предприятия/организации), опыт управления коллективом в организациях атомной отрасли численностью не менее 5000 человек и допуск к государственной тайне.
Конкурс на должность генерального директора градообразующего предприятия пройдёт в два этапа: первый проведут в форме тестирования по вопросам основ гражданского, трудового, налогового, банковского законодательства и знания законов об использовании атомной энергии, о государственной тайне, управления организацией, финансового аудита и планирования, оценки бизнеса и недвижимости. Вторым испытанием станет собеседование по структуре отрасли, системе взаимоотношений между организациями, номенклатуре, характеристикам и технологии изготовления профильной продукции и программе деятельности предприятия. Победителя выберут по результатам голосования членов комиссии с правом решающего голоса.
Кто попадёт в список претендентов, пока сказать трудно. Однако уже сейчас известно, что нынешний директор Горнохимического комбината Пётр Гаврилов, проработавший на своей должности около десяти лет, тоже планирует принять участие в борьбе за ставшее привычным кресло. Желание продолжить деятельность на ГХК он выражал в интервью местным СМИ, а после подтвердил намерения и на собственной личной страничке в Фейсбуке: «Вчера подал документы в Росатоме на замещение должности генерального директора ФГУП ФЯО ГХК. Сегодня собираю документы на выборы в Заксобрание края, надо успеть за два дня. Изощрённость наших бюрократов удручает куча справок, копий, сведений... Спасает общий вектор мышления бюрократов разных учреждений большинство справок из первой папки годится для второй».
Таким образом, расклад получается весьма интересным. Правда, о результатах конкурса мы узнаем не скоро: приём заявок закончится только 6 июля, а ведь впереди ещё два этапа. Одним словом, поживёмувидим.
Справка «СГ-26»:
Пётр Михайлович Гаврилов, гендиректор Железногорского Горнохимического комбината, родился 31 марта 1960 г. в Томске7. Имеет специальность «Атомные электростанции и установки». В атомной промышленности работает с 1982 года, имеет учёную степень доктора технических наук. С 2006 года возглавляет железногорский Горнохимический комбинат. Депутат Законодательного Собрания края.
13.11.2019
Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».
22.10.2019
Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
22.10.2019
Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.
08.10.2019
Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.
21.05.2019
Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.