НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

КОШМАРЫ НАШЕГО ГОРОДКА

Комментариев: 0
Просмотров: 8177

Василий СМОЛЯКОВ.

30.06.2016 00:00

Две трагедии

Два смертельных случая зафиксировали стражи порядка в Железногорске на прошлой неделе. На улице 60 лет ВЛКСМ под колёсами грузовика погибла пожилая женщина. По информации очевидцев, бабушка шла к магазину, когда автомобиль сдавал задом, и не услышала его. А водитель не заметил женщину, поскольку та попала в слепую зону. В подробностях происшествия разбирается следствие.

А оперативники железногорского следственного отдела проводят проверку по факту падения с высоты 83­летнего железногорца. Мужчина выпал из окна 10 этажа дома №58 по Курчатова и скончался от полученных травм. Что стало причиной трагедии ­ выясняют стражи порядка.

Спас из воды

Железногорец Максим Фатеев спас на озере тонущую 18­летнюю девушку. Вместе с коллегой ­ другим сотрудником спасательной станции ­ он плыл на лодке вдоль береговой линии пляжа. Возле буйков молодые люди увидели девушку на надувном матрасе и мальчика, держащегося за «плавсредство». В какой­то момент незнакомка соскользнула с матраса и пошла ко дну. Максим тут же нырнул на трёхметровую глубину и ­ помогла удача ­ сразу нашёл пострадавшую. Девушку вытащили на берег так быстро, что ей даже не потребовалась первая помощь. Мальчик добрался до суши сам.

За ненависть к русским

Против 24­летнего жителя Железногорска завели уголовное дело за изображения, размещённые им в соцсети «ВКонтакте». По информации ГСУ СК России по Красноярскому краю, 5 июня молодой человек разместил на своей персональной странице «изображение с надписью и комментарием», где, согласно заключению комплексной психолого­лингвистической экспертизы, наличествовали «признаки возбуждения вражды и ненависти в отношении группы лиц, объединенных по признаку принадлежности к русским, а также людям, поддерживающим идеологию современной власти». Эксперты установили, что посты железногорца подпадают под определение «материалы экстремистского содержания», а его действия классифицируются ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение национальной ненависти). Если вину докажут, молодому человеку грозит наказание до двух лет лишения свободы.

Попался на угоне

По горячим следам задержали железногорские полисмены 29­летнего ранее судимого угонщика. Мужчина свёл «железную коняшку», принадлежащую жительнице Железногорска. Женщина обратилась в дежурную часть. Сообщение об угоне передали всем постам и довольно скоро стражи порядка заметили на одной из улиц пропавший автомобиль. Полицейские потребовали, чтобы его водитель остановился, но тот проигнорировал сигналы силовиков. Впрочем, скрыться любителю чужих тачек так и не удалось: его задержали бойцы вневедомственной охраны. Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Похоже, рецидивист скоро снова окажется в знакомых стенах казённого заведения. И, возможно, даже задержится там на пять лет.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы