НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Прощай, Академия!

Комментариев: 0
Просмотров: 11917

Ирина МИТЬКИНА.

30.06.2016 00:00

Прощай, Академия!

В Сибирской пожарно­спасательной академии ГПС МЧС России состоялся первый выпускной с тех пор, как оная перестала быть филиалом и получила статус самостоятельного учреждения высшего образования МЧС России. Теперь в Сибирском федеральном округе это единственный вуз, где обучают профессиональных спасателей. Именно поэтому выпуск слушателей факультета инженеров пожарной безопасности 2016 года стал знаковым событием и для академии, и для города, и для края.

Ради такого случая мероприятие решили провести на центральной городской площади Ленина. Разрешение от городской администрации получили больше чем за месяц, по­армейски вовремя предоставив полный план действий: кто и где должен стоять, порядок выступлений и театральных номеров. Приложить усилия пришлось и самим выпускникам: 99 курсантов очной формы обучения старательно топтали плац перед академией, а потом ­ площадь перед Дворцом культуры ­ репетируя, как пройдут маршем, будут получать дипломы и чествовать по всем канонам уставного воинского ритуала высоких гостей.

И хоть всё было продумано до мелочей, без случайностей не обошлось: в самый важный день с утра зарядил дождик, грозя испортить весь праздник. Впрочем, выпускники и их наставники не расстроились: как­никак, студенты академии учатся на спасателей, а значит, стихия им не страшна. Так и начали торжество ­ под каплями дождя, с возвышенным настроем, на который, судя по всему, не смогла бы повлиять никакая погода. Может, поэтому небо, в конце концов, устыдилось и «прикрутило крантик» ­ как раз к тому моменту, когда иерей собора Михаила Архангела Сергий Королёв начал окроплять выпускников святой водой.

И всё пошло по задуманному: бравых ребят и красавиц­девчат поздравляли педагоги, наставники, родители и высокие гости ­ замминистра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал­полковник Александр Чуприян, начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал­лейтенант Сергей Диденко, а также представители руководства Главного управления МЧС России по Красноярскому краю. А самым ярким штрихом праздника, пожалуй, стало выступление взвода барабанщиц Академии ­ изящные девушки с армейской выправкой в ослепительно ­белых костюмах, пошитых специально для торжественных случаев, разбудили бравурным ритмом весь центр города.

Прочувствованные речи, пожелания на будущее, торжественный марш, вручение дипломов и прощание со знаменем Академии ­ теперь всё это уже позади. В ближайшее время новоиспечённые инженеры пожарной безопасности приступят к работе и начнут уже по­настоящему взрослую жизнь. Но память навсегда сохранит удивительные и трогательные моменты этого выпускного. Ведь юность не забывается никогда.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии