НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.04.2017

    20 апреля (Железногорск)

    Центр занятости населения совместно с предприятиями города 20 апреля проведёт ярмарку вакансий для женщин. На ярмарке соискательницы смогут встретиться с представителями предприятий и пройти собеседование, как претендентки на вакансии: младший воспитатель, санитарка (мойщица), фельдшер, фармацевт, почтальон, оператор связи, рабочий по КОиРЗ, учитель музыки, инженер­конструктор, лаборант, продавец и другие. Начало в 11.00.

     

    Железногорские школьники завоевали два призовых места в региональном конкурсе рисунков «Транспорт в бесконечность». Первое место в возрастной категории «5­8 классы» занял ученик 7 «А» класса школы №95 Малаховский Григорий, второе место в возрастной категории «9­11 классы» досталось ученику 9 «А» класса школы №95 Золотуеву Александру.

     

    В Железногорске состоялся традиционный легкоатлетический пробег «День космонавтики», которым открывается летний спортивный сезон. Соревнования были посвящены памяти академика Михаила Фёдоровича Решетнёва, полёта Юрия Гагарина в космос и 60­летию запуска первого спутника. Проверить свои силы на дистанциях на 3 и 12 километров собрались больше 600 человек, среди них спортсмены, любители бега, сторонники ЗОЖ из Железногорска, Красноярска, Сосновоборска и других городов края.

     

    22 апреля во Дворце культуры выберут лучшую невесту Железногорска. «Бриллиантовая невеста России» ­ в рамках Всероссийского конкурса, где принимают участие девушки, вступившие в брак в 2016 году. В Железногорске фестиваль проводит Центр досуга уже во второй раз. Победительница городского этапа представит Железногорск на XI Всероссийском фестивале невест, который пройдёт в Перми 15 мая. Начало шоу в 17.00. Приобрести билеты можно в кассах Центра досуга и Дворца культуры.

     

    Сотрудники ГИБДД напоминают автовладельцам о начале веломотосезона на дорогах Железногорска. Стражи порядка просят водителей вело­ и мототехники повторить правила дорожного движения и соблюдать их при движении на проезжей части.

     

    Также инспекторы ДПС призывают автомобилистов внимательно относиться к появлению на дорогах двухколёсных транспортных средств.

     

  • 14.04.2017

    14 апреля (Железногорск)

    В Железногорске разработали стратегию развития города до 2030 года. В разработке принимали участие специалисты администрации, депутаты городского Совета, представители градообразующих и муниципальных предприятий, малого и среднего бизнеса, бюджетных, общественных и некоммерческих организаций. Документ будет обсуждаться, а утвердить его нужно к маю.

     

    На этой неделе православные железногорцы отметят Пасху. Праздничная служба начнётся в субботу, 15 апреля, в 22.00, в соборе Михаила Архангела с чтения Деяний апостолов. Ровно в полночь состоится Крестный ход, а сразу после него начнётся Пасхальная утреня и Литургия Иоанна Златоуста.

     

    Воспитанники центра «Патриот» стали призёрами открытого первенства Красноярска по спортивному контактному каратэ. Состязания прошли в минувшие выходные в краевом центре и собрали участников из Красноярска, Тасеево, Дивногорска, республики Хакасия и Железногорска. Шестеро ребят из ЗАТО стали призёрами соревнований. Первое место в категории «8­9 лет» и «14­15 лет» заняли Иван Романов и Богдан Канаш соответственно; второе место в категории «12­13 лет» и «8­9 лет» досталось Дмитрию Алидарову и Никите Шульге; бронзу в категории «12­13 лет» и «14­15 лет» получили Иван Бобарев и Вадим Хабибулин.

     

    В мэрии поздравили с 90­летием жительницу Железногорска Нину Николаевну Голованову. Нина Николаевна приехала в Железногорск в 1952 году. Работала здесь и в ГЖКУ, и в городской администрации. У женщины трое детей, семеро внуков и пятеро правнуков. Именинницу поздравили зампредседателя Совдепа Анатолий Коновалов, председатель городского Совета ветеранов Анна Бурыкина и специалист УПФР Анатолий Комлев.

     

    Железногорские полицейские в рамках операции «Формальник» проверяют граждан, привлекавшихся к ответственности за преступления и правонарушения. В оперативно­профилактических мероприятиях примут участие сотрудники полиции совместно с представителями уголовно­исполнительной инспекции ГУФСИН и другие. Сегодня на административном надзоре в железногорском МУ МВД состоят 49 граждан; 130 человек, формально подпадающих под административный надзор; и 68 железногорцев, освободившихся из мест лишения свободы по УДО.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Полтора года назад писал пост о проблеме в работе кнопочного светофора на пешеходном переходе на бывших «Сувенирах». Пришла весна 2017­го, поставил машину, решил походить пешком. Так вот, поскольку сам водитель, стою, жду до последнего, пока не загорится зелёный. Можно стоять пять минут, можно десять. Честно говоря, не засекал. Но столько людей кидается под колёса! Идут все: дети, старики с палочками, ну, и более дееспособные граждане. Короче, светофор не работает надлежащим образом по сей день. А вообще, хорошая полоса препятствий: сначала до кнопки доберись, чтоб не обрызгали, а потом по лужам (по льду) да на красный, да чтоб машин поток поплотней». Константин О.

  • Ответ:

    Эта история о сломавшемся светофоре, опубликованная нашим подписчиком в официальном паблике «Сегодняшней Газеты­26», получила продолжение. Сообщение Константина прочитал директор МП «Горэлектросеть» Анатолий Коваль. Он оперативно направил на место событий сотрудников предприятия. Оказалось, у светофора сломалась кнопка ­ такое случается нередко, учитывая сибирские погодные условия. Ремонтники починили электронный регулировщик, теперь он работает в нормальном режиме. Кстати, в Горэлектросети отметили, что для решения подобных проблем не обязательно обращаться в соцсети, достаточно просто позвонить в диспетчерскую предприятия, сообщить о проблеме ­ ремонтники сразу же выедут на место и постараются всё исправить как можно скорее. Телефоны диспетчерской: 72­89­56, 70­88­58 (работает круглосуточно).

Камни на Верхней Саянской? ЧАЭС далеко!

Комментариев: 0
Просмотров: 3983

Андрей ХОРОШЕВ.

08.07.2016 00:00

Камни на Верхней Саянской? ЧАЭС далеко!

Более чем забавное продолжение получила история о «ландшафтном дизайне», щедро задаренном Горно­химическим комбинатом жителям коттеджного посёлка на Верхней Саянской. Чтобы разобраться в ситуации (напоминаем: железногорцы заподозрили, что гранитные глыбы, которыми перегородили путь в город ­ радиоактивные), журналист «СГ­26» Фёдор Марьясов направил два заявления ­ в Генеральную прокуратуру и ФСБ России. В ведомствах ответили, что расследованием должны заняться чиновники МЧС. И вот на днях, от спасателей, наконец­то, поступил ответ. Из которого все страждущие узнали, что… «пересмотр границ зон радио­
активного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС осуществляется не реже, чем раз в пять лет».

Вот сейчас вы наверняка подумали, что у автора данного материала, мягко говоря, крыша потекла. А вот и нет, цитата подлинная ­ именно в таком ключе в Министерстве чрезвычайных ситуаций написали ответ на запрос о страхах и чаяниях жителей сибирского ЗАТО. Дословно: «По результатам вашего обращения, поступившего из Аппарата Правительства Российской Федерации, по вопросу пересмотра границ зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, в пределах компетенции, сообщаем следующее. Отношения, связанные с чернобыльской катастрофой, регулируются Законом РФ от 15 мая 1991 г. №1244­1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». В соответствии со статьёй 7 Закона пересмотр границ зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и перечня населённых пунктов, находящихся в них, осуществляется Правительством Российской Федерации не реже, чем один раз в пять лет. В целях исполнения нормы Закона о пересмотре перечня Правительством Российской Федерации принято постановление от 8 октября 2015 г. №1074 «Об утверждении перечня населённых пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС…» И так далее, и тому подобное.

Прочитав это, вы наверняка уже успели потерять нить рассуждений. А теперь представьте себе эмоции журналиста «СГ­26», прочитавшего эту эпистолу. Да тут у любого здравомыслящего человека глаз задёргается, а параноики так и вовсе за границу съедут ­ эвона где мы и где Чернобыль! Получается, вся территория РФ ­ одна сплошная зона?! Но ошибки быть не может, письмо адресовано именно в Железногорск Красноярского края лично Фёдору Марьясову. Отсюда вывод: похоже, в «верхах» нашего оте­
чества не особо горят желанием разбираться с жалобами граждан. По первой строчке пере­
адресовывают заявления на другие инстанции, по первой же строчке отвечают. Элементарно: увидели фразу «радиационная опасность» ­ всё понятно ­ значит, речь не меньше, чем о Чернобыле. А дальше и думать не надо: втиснул клише в очередной ответ, направил жалобщику ­ и дело сделано, можно за следующее письмо браться. А что ерунда из серии «В огороде бузина, в Киеве ­ дядька» получается ­ да кому какое дело, главное ­ отчитаться.

Есть, правда, и ещё один, менее вероятный вариант. Направляя ответ, чиновники Министерства чрезвычайных ситуаций могли перепутать адресатов. В таком случае, реальное письмо для Марьясова сейчас читают жители причернобыльской зоны. Что ж, пусть и они посмеются, узнав, как в далёком Железногорске Красноярского края градообразующий Горно­химический комбинат украшает улицы посёлков. Их письмо уж точно будет поинтереснее нашего.





Новости

В регионе В России В мире
  • Нажимали чаще всех

    Нажимали чаще всех

    20.04.2017

    Железногорцы одержали победу в прошлогодней Всероссийской акции «Я люблю космос!»

  • В десятке лучших

    В десятке лучших

    20.04.2017

    Девушка из Железногорска попала в десятку лучших по версии конкурса «Мисс Россия-­2017».

  • Отдохнуть в лагерях

    Отдохнуть в лагерях

    20.04.2017

    Более 4000 детей смогут отдохнуть в этом году в железногорских лагерях.

  • Нагрузку – ограничить!

    20.04.2017

    В Железногорске введено временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования.

  • Привезли победу

    20.04.2017

    Юные футболисты из железногорской ДЮСШ «Смена» одержали победу в VIII открытом городском турнире в Кемерово по футболу среди детей 2006 г.р., посвящённом мастеру спорта СССР Юрию Лукину.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Проверьте ваш характер тут