28.10.2018
28 октября
Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.
В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.
Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.
Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.
В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».
Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.
15.07.2018
15 июля
Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.
Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.
Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.
Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.
В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.
Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.
«АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.
Вопрос:
Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.
Ответ:
Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.
21.07.2016 00:00
Попала под колёса
Дорожные войны продолжаются. На прошлой неделе на регулируемом перекрёстке, расположенном на ул. Андреева, 32летний железногорец на автомобиле Toyota допустил наезд на 52летнюю женщину, переходившую дорогу на зелёный сигнал светофора. Пострадавшую доставили в КБ51, сотрудники Госавтоинспекции выясняют обстоятельства происшествия.
Обмануть полицию
Некоторые граждане настолько уверены в своей хитрости, что не стесняются обманывать даже полицию. Как раз двоих таких «мудрецов» удалось «рассекретить» в июле железногорским стражам порядка. Первым попытался подзаработать на родной полиции не работающий, ранее судимый 35летний гражданин. Мужчина обратился в дежурную часть с заявлением о краже денег якобы ктото увёл у него социальное пособие. Однако, полицейские быстро выяснили, что на самом деле «пострадавший» потратил «украденное» собственноручно, а оказавшись без копейки, решил ускорить очередную выплату… обратившись в МУ МВД. Ничего не вышло полицейские раскрыли «гениальный замысел» обманщика.
На столь же «нехитрую хитрость» буквально через несколько дней пошёл ещё один железногорец. Мужчина сообщил об угоне его автомобиля дескать, некто похитил его любимую железную лошадку. Впрочем, в статусе потерпевшего он оставался недолго. Полицейские быстро установили, что на самом деле авто не угоняли. Мужчина стал участником ДТП за КПП3а, скрылся с места происшествия, а чтобы скрыть свою причастность к случившемуся, сделал заявление об угоне. В отношении обоих хитрецов возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Лжецам грозит наказание до двух лет лишения свободы.
Двойная кража
Оперативники уголовного розыска установили злоумышленника, совершившего сразу два преступления. Сообщение о краже инструмента и угоне автомобиля с предприятия, расположенного на улице Южной, поступило в полицию ещё в конце апреля. Заявители оценили ущерб от кражи в 120 тысяч рублей. Выясняя обстоятельства случившегося, оперативники выяснили, что в ночь, когда произошла кража, на территорию предприятия проник ранее не судимый, не работающий 18летний железногорец. Молодой человек забрал инструменты и вывез их на легковом автомобиле, который угнал с территории того же предприятия. Возбуждены уголовные дела по статьям «Кража» и «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)». Похитителю «светит» наказание до пяти лет лишения свободы. Решения суда подозреваемый ожидает в изоляторе временного содержания.
Ограбил бабушку
С иными друзьями и врагов не надо: в достоверности этого выражения на днях убедилась одна из жительниц Железногорска. Девушка пришла в гости к своей бабушке в компании 20летнего знакомого, а тот в благодарность за гостеприимство «открыто похитил» у пожилой женщины кошелёк, в котором лежало 5500 рублей. Впрочем, далеко уйти с добычей ему не удалось. Ранее судимого неработающего отморозка поймали очень быстро: по ориентировке его задержал наряд патрульнопостовой службы полиции. Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Поступку «гостя» дадут оценку в суде. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабёж», обидчику бабушки грозит до четырёх лет лишения свободы.
На городском озере в Железногорске состоится «ледовое побоище»
19.02.2021
Это не «автомобильные гонки на выживание», но до завершения соревнований по зимнему любительскому автокроссу «доезжают» не все автомобили.
13.11.2019
Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».
22.10.2019
Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
22.10.2019
Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.
08.10.2019
Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.