НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

КОШМАРЫ НАШЕГО ГОРОДКА

Комментариев: 0
Просмотров: 13531

Василий СМОЛЯКОВ.

21.07.2016 00:00

Попала под колёса

Дорожные войны продолжаются. На прошлой неделе на регулируемом перекрёстке, расположенном на ул. Андреева, 32­летний железногорец на автомобиле Toyota допустил наезд на 52­летнюю женщину, переходившую дорогу на зелёный сигнал светофора. Пострадавшую доставили в КБ­51, сотрудники Госавтоинспекции выясняют обстоятельства происшествия.

Обмануть полицию

Некоторые граждане настолько уверены в своей хитрости, что не стесняются обманывать даже полицию. Как раз двоих таких «мудрецов» удалось «рассекретить» в июле железногорским стражам порядка. Первым попытался подзаработать на родной полиции не работающий, ранее судимый 35­летний гражданин. Мужчина обратился в дежурную часть с заявлением о краже денег ­ якобы кто­то увёл у него социальное пособие. Однако, полицейские быстро выяснили, что на самом деле «пострадавший» потратил «украденное» собственноручно, а оказавшись без копейки, решил ускорить очередную выплату… обратившись в МУ МВД. Ничего не вышло ­ полицейские раскрыли «гениальный замысел» обманщика.

На столь же «нехитрую хитрость» буквально через несколько дней пошёл ещё один железногорец. Мужчина сообщил об угоне его автомобиля ­ дескать, некто похитил его любимую железную лошадку. Впрочем, в статусе потерпевшего он оставался недолго. Полицейские быстро установили, что на самом деле авто не угоняли. Мужчина стал участником ДТП за КПП­3а, скрылся с места происшествия, а чтобы скрыть свою причастность к случившемуся, сделал заявление об угоне. В отношении обоих хитрецов возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Лжецам грозит наказание до двух лет лишения свободы.

Двойная кража

Оперативники уголовного розыска установили злоумышленника, совершившего сразу два преступления. Сообщение о краже инструмента и угоне автомобиля с предприятия, расположенного на улице Южной, поступило в полицию ещё в конце апреля. Заявители оценили ущерб от кражи в 120 тысяч рублей. Выясняя обстоятельства случившегося, оперативники выяснили, что в ночь, когда произошла кража, на территорию предприятия проник ранее не судимый, не работающий 18­летний железногорец. Молодой человек забрал инструменты и вывез их на легковом автомобиле, который угнал с территории того же предприятия. Возбуждены уголовные дела по статьям «Кража» и «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)». Похитителю «светит» наказание до пяти лет лишения свободы. Решения суда подозреваемый ожидает в изоляторе временного содержания.

Ограбил бабушку

С иными друзьями и врагов не надо: в достоверности этого выражения на днях убедилась одна из жительниц Железногорска. Девушка пришла в гости к своей бабушке в компании 20­летнего знакомого, а тот в благодарность за гостеприимство «открыто похитил» у пожилой женщины кошелёк, в котором лежало 5500 рублей. Впрочем, далеко уйти с добычей ему не удалось. Ранее судимого неработающего отморозка поймали очень быстро: по ориентировке его задержал наряд патрульно­постовой службы полиции. Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Поступку «гостя» дадут оценку в суде. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабёж», обидчику бабушки грозит до четырёх лет лишения свободы.





Новости

В регионе В России В мире
  • На городском озере в Железногорске состоится «ледовое побоище»

    На городском озере в Железногорске состоится «ледовое побоище»

    19.02.2021

    Это не «автомобильные гонки на выживание», но до завершения соревнований по зимнему любительскому автокроссу «доезжают» не все автомобили.

  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии