НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Паралимпиада: с российским флагом, на первом месте

Комментариев: 0
Просмотров: 12485

Екатерина ГРИГОРЕНКО

16.09.2016 00:00

Паралимпиада: с российским флагом, на первом месте

Открытие Паралимпиады­2016 стало одной из самых обсуждаемых тем этой недели. И неудивительно: ведь именно благодаря этому событию мы в полной мере осознали братское отношение к нам бывшего союзника по СССР. Рискуя потерять доступ на Игры, паралимпийцы из Белоруссии пронесли по арене запрещённый российский триколор. Тем самым продемонстрировав ­ мы до сих пор едины. А чуть позже в Железногорск пришли отличные новости с альтернативной Паралимпиады, организованной для отечественных спортсменов в Подмосковье: бегунья из ЗАТО Вероника Зотова завоевала сразу две золотые медали.

Защитили честь страны

Им угрожали дисквалификацией ещё до открытия Игр в Рио: незадолго до стартов, председатель паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявил, что его соотечественники готовы пронести флаг РФ на церемонии открытия в знак солидарности с российскими коллегами. Едва услышав об этом, представители Международного паралимпийского комитета (IPC) настрого запретили всем брать с собой какую бы то ни было символику РФ. Мол, негоже превращать праздник спорта в протестную акцию. (Тот факт, что недопуск нашей сборной на Игры безо всяких причин, сам по себе, уже являлся политическим демаршем, разумеется, руководство IPC совершенно не волновал).

Однако белорусы ослушались. Когда на открытии развернули триколор ­ зарубежные чиновники, организаторы игр, да и вообще, все присутствующие просто не поверили своим глазам: такого скандала от спортсменов, да ещё и с ограниченными возможностями, никто не ожидал. Тем более, что ещё на входе белорусов на всякий случай тщательно «обшмонали» и изъяли ненавистный флаг Российской Федерации. Кто же мог знать, что у тех за пазухой припасён ещё один?

Для россиян же белорусские паралимпийцы и в особенности ­ чиновник и спортсмен Андрей Фомочкин, пронёсший флаг по арене, стали настоящими героями. А как иначе, ведь фактически они вступились за нашу честь.

­ Мы действовали обдуманно, это не было спонтанным шагом, ­ расскажет потом Андрей. ­ Вся паралимпийская семья, а это люди с ограниченными возможностями, которые отдают свои силы на благо своих стран, преодолевают себя и показывают пример другим, поддержали решение. Многие интересовались: «А вы действительно это сделаете?». Сделали. Второй флаг на всякий случай держал под пиджаком. Первый у нас конфисковали, я развернул запасной. Мы понимали, что к нам могут применить серьёзные санкции, но вся команда была к этому готова. Моей задачей было донести нашу солидарность до общественности всего мира. И у нас получилось, хотя некоторые международные корреспонденты и говорили, что своим поступком я испортил шикарную процессию.

Понятное дело, поступок Фомочкина осудили те, кто прежде требовал исключения российских паралимпийцев из Игр. Но их оказалось не так уж и много. Зато смелый поступок поддержали во всём мире. И вряд ли россияне когда­нибудь забудут, что сделали для нашей страны белорусские братья.

Два золота

Железногорцев на прошлой неделе тоже ждали приятные новости, связанные с Паралимпиадой. Речь идёт об альтернативных Играх, организованных в России в пику всемирным соревнованиям. На состязаниях в Подмосковье, бегунья из Железногорска Вероника Зотова завоевала две золотые медали: в беге на 100 метров и эстафете 4х100 метров среди спорт­
сменов с нарушением зрения.

Став первой среди лучших, Вероника вернулась домой. И уже в Красноярске девушка рассказала журналистам о том, как победила и о своих планах:

­ Выступала в личном виде 100 метров и в эстафете. В эстафете очень хорошо пробежала, был показан наш личный рекорд, мы пробежали за 48,92 сек. Буду готовиться и, надеюсь, что ещё выступлю на Паралимпиаде, ­ сказала она

А тренер спортсменки, почётный гражданин Железногорска Виктор Соколов пояснил, что после небольшого отдыха ­ уже через неделю ­ его подопечная продолжит тренировки.

И это правильно, ведь недопуск россиян к Паралимпиаде ­ всего лишь временное явление. Рано или поздно наши спортсмены снова выйдут на мировую арену и покажут всем, чего стоят настоящая сила духа и уверенность в своей правоте.





Новости

В регионе В России В мире
  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

  • Прости-прощай

    21.05.2019

    Всё-таки главный тренер ФК «Енисей» Дмитрий АЛЕНИЧЕВ заявил об уходе. Это произошло на пресс-конференции после матча «Енисей» – «Динамо», который состоялся 19 мая на Центральном стадионе.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы