НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Открытое обращение

Комментариев: 0
Просмотров: 14833

22.09.2016 00:00

Открытое обращение

Президенту РФ В.В. Путину

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

Открытое обращение

,     Мы, представители различных общественных движений и широкой общественности крайне обеспокоены массовым нарушением права граждан на свободу выбирать, иметь и распространять свои убеждения и действовать в соответствии с ними, гарантированного ст. 28 Конституции России.

За последнее время возросло количество граждан, подвергающихся преследованию со стороны правоохранительных органов по ст. 282 УК РФ и ст. 205.2 УК РФ. Основания, по которым возбуждаются дела против известных гражданских активистов, писателей, журналистов и блогеров, а также процесс расследования этих дел вызывают глубокие сомнения в их законности, вследствие чего возникают стойкие подозрения в заказном характере многих уголовных дел. Подтверждением этому служат вскрытые колоссальные масштабы коррупции в правоохранительных органах.

Достоянием общественности стали факты коррупции в самом высшем руководящем составе Следственного комитета РФ, когда в июле 2016 г.
под стражу был взят первый заместитель руководителя ГСУ СК РФ по городу Москве, генерал­майор юстиции Д.В. Никандров, которому предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере от представителей «вора в законе» Захария Калашова («Шакро Молодой») с целью незаконного прекращения уголовного преследования этого лица. Отсюда логично предположить, что за соответствующее вознаграждение сотрудники различных правоохранительных органов, в том числе и самого высокого ранга, способны незаконно возбуждать уголовные дела против невиновных граждан. В качестве конкретных примеров можно привести следующие случаи.

В июне 2016 г. полковнику в отставке В.В. Квачкову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (оправдание терроризма). Обвинение было выдвинуто на основании видеоролика с записью его речи, якобы размещенным В.В. Квачковым в интернете, при том, что сам он находится в колонии строгого режима, отбывая наказание по предыдущему уголовному делу. При этом, следователь У ФСБ по Москве и Московской области попытался в рамках расследования данного дела вызвать на допрос адвоката Оксану Михалкину. Михалкина расценила эти действия как попытку принудить её нарушить адвокатскую тайну, поэтому отказалась от явки. После чего, по её словам, следователь заявил, что может организовать принудительный привод адвоката на допрос.

Также показательным является пример, связанный с делом генерала Д.В. Никандрова, касающийся возбуждения уголовного преследования по статье 282 УК РФ гражданских активистов, выступающих за проведение всероссийского референдума: Ю.И. Мухина, К.В. Барабаша, А.А. Соколова, В.Н. Парфёнова. В связи с открывшимися обстоятельствами, выяснилось, что сотрудники ГСУ СК РФ по городу Москва Алексей Крамаренко, Александр Хурцилава и Андрей Бычков оказались причастными к делу генерала Д.В. Никандрова. Они сотрудничали с Андреем Кочуйковым («Итальянец») ­ одним из пяти арестованных помощников криминального авторитета Захария Калашова, занимавшихся вымогательством, и уже уволены из Следственного комитета.

Именно Андрей Бычков в апреле 2013 года возбудил дело об экстремизме на основе видеоролика с выступлением К.В. Барабаша. Именно по инициативе А. Бычкова проводился первый обыск у А.А. Соколова в феврале 2014 года.
А. Бычков являлся подчиненным главы СУ по ЦАО Москвы Алексея Крамаренко, так же уволенного в связи упомянутым выше коррупционным скандалом. Эти факты, ставшие достоянием широкой общественности, вызывают глубокие сомнения в изначальной законности возбуждения преследования Ю.И. Мухина, К.В. Барабаша, А.А. Соколова, В.Н. Парфёнова. Журналист А.А. Соколов считает, что это уголовное дело является заказным, и реальные причины преследования могут быть связаны с исследованиями коррупции в госкорпорациях «Роснано», «Ростехнологии», а также при строительстве олимпийских объектов в г. Сочи и космодрома Восточный. Но эти факты никак не повлияли на ход расследования, проводимого следователем по особо важным делам СУ по ЦАО г. Москва, майором Н.А. Талаевой, на которую поступают многочисленные жалобы о нарушениях права допуска адвокатов и об угрозах «всех посадить», которые она высказывает гражданам, оказывающим законную поддержку задержанным.

В июне 2016 г. в Москве был задержан писатель Ю.А. Екишев. Ему вменяется ч. 1 ст. 282 УК РФ, причём дело было возбуждено ещё в 2014 г. по неизвестным для общественности обстоятельствам. Арест Ю.А. Екишева накануне выборов федерального уровня наводит на мысли о заказном характере этого дела. В рамках этого достаточно странного расследования, в июне 2016 г. после обыска на квартире был задержан известный журналист и писатель­публицист В.А. Кучеренко (Максим Калашников). Как сообщил писателю неназвавшийся представитель неназванного правоохранительного органа: «неизвестный с неустановленного устройства размещал в сети антисемитские материалы, и теперь устройство и самого разместителя ищут в квартире у журналиста».

В марте 2016 г. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.2 против известного блогера А.А. Кунгурова на основании записи, посвящённой Сирии, размещённой в его блоге. Сразу же после возбуждения дела, А.А. Кунгуров был взят под стражу, хотя ни связей, ни собственности за рубежом, ни финансовых средств, необходимых для того, чтобы скрыться от следствия он не имеет. Согласно заключению независимой экспертизы, проведённой профессором С.С. Сулакшиным, в тексте публикации, вменяемой в вину А.А. Кунгурову, не содержится признаков публичного оправдания терроризма.

В августе 2016 г. против гражданского активиста и журналиста Ф.В. Марьясова ­ руководителя Железногорского отделения зарегистрированной Красноярской региональной общественной экологической организации (КРОЭО) «Природа Сибири», стали совершаться противоправные действия в связи с тем, что он ведёт общественную кампанию против планов строительства госкорпорацией «Росатом» на территории Красноярского края крупнейшего в мире могильника для размещения высокорадиоактивных отходов 1 и 2 классов опасности. 20 августа 2016 г. произошел факт распространения неустановленными лицами по почтовым ящикам жителей Железногорска фальшивки ­ специально смонтированного и размноженного цветного выпуска несуществующей газеты «Природа Сибири», в которой размещена якобы написанная Ф.В. Марьясовым статья экстремистского содержания. В квартире Ф.В. Марьясова в г. Железногорск
У ФСБ РФ по Красноярскому краю был проведён обыск с целью сбора материалов для возбуждения уголовного дела по статье 282 УК РФ по подозрению в разжигании ненависти к неопределённой социальной группе «атомщики». Таким образом, речь идёт о преднамеренной фальсификации улик для того, чтобы пустить следственные органы по ложному пути. Так же неизвестными, но очевидно обладающими достаточными финансовыми средствами лицами, была изготовлена и распространена фальшивая предвыборная листовка, в которой кандидат от ЛДПР Алексей Кулеш якобы выступает в поддержку Ф.В. Марьясова, что абсолютно не соответствует действительности. Действия преступной группы, занимающейся противоправными действиями против Ф.В. Марьясова, несут в себе особую общественную опасность, так как, вмешиваясь в процедуру подготовки и проведения выборов федерального уровня, преступники нарушают права граждан, гарантированные
ст. 3 Конституции РФ, которая закрепляет свободные выборы в качестве высшего непосредственного выражения народовластия.

В связи с изложенными выше фактами, мы требуем от Генерального прокурора РФ Ю.Я. Чайки:

­ провести проверку законности и обоснованности уголовного преследования Квачкова В.В., Барабаша К.В., Мухина Ю.И., Парфёнова В.Н., Соколова А.А., Екишева Ю.А., Кунгурова А.А., Марьясова Ф.В. и ряда других граждан, дела по обвинению которых по статьям 282 УК РФ и 205.2 УК РФ были возбуждены с начала 2013 г.;

­ провести в качестве прокурорского надзора проверку деятельности и служебного соответствия следователей, занимавшихся возбуждением и расследованием этих уголовных дел;

­ по выявленным случаям заказного характера возбуждаемых уголовных дел, незаконного преследования и необоснованного ареста граждан, нарушения их прав в ходе следствия, сделать соответствующие представления для привлечения к строгой ответственности и наказания виновных.

Требуем от Президента РФ В.В. Путина взять этот вопрос на особый контроль, потому что возможный заказной, незаконный характер возбуждения уголовных дел против гражданских активистов, писателей, журналистов и блогеров, нарушения законодательства и прав граждан в ходе следствия и вовлечённость сотрудников правоохранительных органов в коррупционные схемы представляют чрезвычайно большую общественную опасность, так как несут угрозу конституционному строю России, в котором право граждан на свободу выбирать, иметь и распространять свои убеждения и действовать в соответствии с ними, гарантировано
ст. 28 Конституции РФ.

 

ФИЛИН Владимир Иванович

Координатор постоянно

действующего Совещания

национально­патриотических сил России

 

ГРЕКОВ Анатолий Иванович

Московский Общественный Совет

Гражданского Общества

 

ЕВСТИФЕЕВ Сергей Алексеевич

Движение «Союз Русского Народа»

 

ЗАХАРОВ Алексей Сергеевич

Общественно­политическое

Движение «Будущее России»

 

ТКАЧЕНКО Юрий Леонидович

Общероссийское общественное

Движение «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны»





Новости

В регионе В России В мире
  • ВУЗ вернётся в ЗАТО?

    ВУЗ вернётся в ЗАТО?

    15.11.2018

    Филиал СибГУ им. академика М.Ф. Решетнёва может возобновить работу в Железногорске.

  • Праздник к нам приходит

    Праздник к нам приходит

    15.11.2018

    В Железногорске началась подготовка к новогодним праздникам.

  • Академия отметила десятилетие

    Академия отметила десятилетие

    15.11.2018

    Сибирская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России отметила 10 лет со дня основания.

  • Премия добра

    Премия добра

    15.11.2018

    Железногорец, основатель и руководитель мобильного хосписа Виктор Стародубцев принимает участие в конкурсе «Премия мира».

  • Привезли победу

    Привезли победу

    15.11.2018

    Школьники из Железногорска стали победителями на V краевом открытом робототехническом фестивале «IQ-Robot».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы