НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 25.05.2017

    25 мая (Железногорск)

    В железногорской полиции 25 мая с 16.00 до 17.00 граждан будет принимать замначальника полиции ГУ МВД России по Красноярскому краю (по охране общественного порядка) полковник полиции Евгений Иванович Годовалов.

    Приём проведут по адресу: ул. Ленина, 67А. Предварительно записаться можно 24 мая с 9.00 до 13.00 по телефону 76­57­81.

    Команда учеников гимназии №91 им. М.В. Ломоносова стала победителем в номинации «Космос» VII Всероссийского конкурса детских научно­технических проектов «ШУСТРИК». Лидировали Александр Стасенко, Владислав Унжаков и Дмитрий Шабинский, представившие проект «Конструкция космических аппаратов, у которых минимизировано отделение мелких деталей». Наставником ребят выступил молодой специалист АО «ИСС» Константин Кириллов. Помимо ценных призов юные инженеры получили возможность участвовать в Международном авиационно­космическом салоне МАКС­2017, который пройдёт с 18 по 23 июля в городе Жуковский (Московская область).

     

    В Железногорске прошла церемония вступления школьников во Всероссийское военно­патриотическое движение «Юнармия». Мероприятие состоялось на Аллее воинской славы у памятника «Участникам боевых действий ­ защитникам Отечества». Клятву верности дали 37 учащихся школ №№95, 97, 104, 106, а также лицея №103. Начальником муниципального штаба выбран заместитель директора центра «Патриот» Владимир Лотков.

     

    В посёлке Подгорный появится детская площадка. Её соорудят на ул. Мира между домами №2 и 6 уже в 2017 году. Перспективу озвучил Глава ЗАТО Железногорск Вадим Медведев в ходе выездного совещания по вопросам благоустройства в Подгорном.

     

    Учитель­логопед железногорского детского сада №37 Татьяна Мельникова вошла в десятку лучших педагогов по версии краевого профессионального конкурса «Воспитатель года Красноярского края ­ 2017». В финале конкурса принимали участие 20 педагогов из детских садов края, набравшие наибольшую сумму баллов отборочного этапа. Логопед из Железногорска получила диплом победителя и сертификат на сумму 50 000 рублей.

  • 18.05.2017

    18 мая (Железногорск)

    Курсант третьего курса Сибирской пожарно­спасательной академии ГПС МЧС России Илья Зайцев на международном турнире по правилам смешанных единоборств (ММА) «БОИ НА ЕНИСЕЕ 4» одержал победу над чемпионом по кикбоксингу из Южной Америки. В командном поединке на столичном ринге встретились сборные Камеруна и спортивных клубов Красноярска. Оппонентом третьекурсника из Железногорска стал чемпион Южной Африки по кикбоксингу ­ Кристиан Вуапи. Илья Зайцев одолел его и стал лидером поединка. По итогам турнира в четырёх сражениях из пяти, победу одержали красноярские борцы.

    Директор школы №100 Валерий Рыженков отметил 70­летие. С днём рождения юбиляра поздравили представители администрации. Они поблагодарили Валерия Петровича за нелёгкий труд, высокий профессионализм, активное участие школы в жизни Железногорска и пожелали юбиляру крепкого здоровья и благополучия.

    В парке идут работы по монтажу нового детского городка. Срок службы старого городка истёк ­ у несущих конструкций подгнило основание, поэтому его пришлось демонтировать. Для установки нового городка парк выиграл средства по гранту Росатома. Уже закуплено новое оборудование: игровые модули, в том числе и для детей с ограниченными возможностями.

     

    Команда ДЮСШ «Смена» взяла серебро на Первенстве Красноярского края по футболу среди команд юношей 1999­2000 г.р. В турнире приняли участие восемь команд. Спортсмены ДЮСШ завоевали второе место, уступив в финальной игре лишь красноярскому «Енисею».

     

    В СЮТ открылась выставка детских работ, посвящённых военной технике ВОВ. Экспозиция размещена в фойе Станции юных техников, вход бесплатный. Выставка продлится до 22 мая.

     

    18 мая в выставочном зале МВЦ состоится традиционная III Научно­практическая конференция «Кучинские чтения». В этом году мероприятию присвоен статус регионального. Для участия подано 25 докладов. В числе выступающих ­ школьники, студенты ВУЗов Красноярья, научные деятели, а так же железногорцы ­ как работающие, так и пенсионеры. Начало в 14­00.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Полтора года назад писал пост о проблеме в работе кнопочного светофора на пешеходном переходе на бывших «Сувенирах». Пришла весна 2017­го, поставил машину, решил походить пешком. Так вот, поскольку сам водитель, стою, жду до последнего, пока не загорится зелёный. Можно стоять пять минут, можно десять. Честно говоря, не засекал. Но столько людей кидается под колёса! Идут все: дети, старики с палочками, ну, и более дееспособные граждане. Короче, светофор не работает надлежащим образом по сей день. А вообще, хорошая полоса препятствий: сначала до кнопки доберись, чтоб не обрызгали, а потом по лужам (по льду) да на красный, да чтоб машин поток поплотней». Константин О.

  • Ответ:

    Эта история о сломавшемся светофоре, опубликованная нашим подписчиком в официальном паблике «Сегодняшней Газеты­26», получила продолжение. Сообщение Константина прочитал директор МП «Горэлектросеть» Анатолий Коваль. Он оперативно направил на место событий сотрудников предприятия. Оказалось, у светофора сломалась кнопка ­ такое случается нередко, учитывая сибирские погодные условия. Ремонтники починили электронный регулировщик, теперь он работает в нормальном режиме. Кстати, в Горэлектросети отметили, что для решения подобных проблем не обязательно обращаться в соцсети, достаточно просто позвонить в диспетчерскую предприятия, сообщить о проблеме ­ ремонтники сразу же выедут на место и постараются всё исправить как можно скорее. Телефоны диспетчерской: 72­89­56, 70­88­58 (работает круглосуточно).

Открытое обращение

Комментариев: 0
Просмотров: 6661

22.09.2016 00:00

Открытое обращение

Президенту РФ В.В. Путину

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

Открытое обращение

,     Мы, представители различных общественных движений и широкой общественности крайне обеспокоены массовым нарушением права граждан на свободу выбирать, иметь и распространять свои убеждения и действовать в соответствии с ними, гарантированного ст. 28 Конституции России.

За последнее время возросло количество граждан, подвергающихся преследованию со стороны правоохранительных органов по ст. 282 УК РФ и ст. 205.2 УК РФ. Основания, по которым возбуждаются дела против известных гражданских активистов, писателей, журналистов и блогеров, а также процесс расследования этих дел вызывают глубокие сомнения в их законности, вследствие чего возникают стойкие подозрения в заказном характере многих уголовных дел. Подтверждением этому служат вскрытые колоссальные масштабы коррупции в правоохранительных органах.

Достоянием общественности стали факты коррупции в самом высшем руководящем составе Следственного комитета РФ, когда в июле 2016 г.
под стражу был взят первый заместитель руководителя ГСУ СК РФ по городу Москве, генерал­майор юстиции Д.В. Никандров, которому предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере от представителей «вора в законе» Захария Калашова («Шакро Молодой») с целью незаконного прекращения уголовного преследования этого лица. Отсюда логично предположить, что за соответствующее вознаграждение сотрудники различных правоохранительных органов, в том числе и самого высокого ранга, способны незаконно возбуждать уголовные дела против невиновных граждан. В качестве конкретных примеров можно привести следующие случаи.

В июне 2016 г. полковнику в отставке В.В. Квачкову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (оправдание терроризма). Обвинение было выдвинуто на основании видеоролика с записью его речи, якобы размещенным В.В. Квачковым в интернете, при том, что сам он находится в колонии строгого режима, отбывая наказание по предыдущему уголовному делу. При этом, следователь У ФСБ по Москве и Московской области попытался в рамках расследования данного дела вызвать на допрос адвоката Оксану Михалкину. Михалкина расценила эти действия как попытку принудить её нарушить адвокатскую тайну, поэтому отказалась от явки. После чего, по её словам, следователь заявил, что может организовать принудительный привод адвоката на допрос.

Также показательным является пример, связанный с делом генерала Д.В. Никандрова, касающийся возбуждения уголовного преследования по статье 282 УК РФ гражданских активистов, выступающих за проведение всероссийского референдума: Ю.И. Мухина, К.В. Барабаша, А.А. Соколова, В.Н. Парфёнова. В связи с открывшимися обстоятельствами, выяснилось, что сотрудники ГСУ СК РФ по городу Москва Алексей Крамаренко, Александр Хурцилава и Андрей Бычков оказались причастными к делу генерала Д.В. Никандрова. Они сотрудничали с Андреем Кочуйковым («Итальянец») ­ одним из пяти арестованных помощников криминального авторитета Захария Калашова, занимавшихся вымогательством, и уже уволены из Следственного комитета.

Именно Андрей Бычков в апреле 2013 года возбудил дело об экстремизме на основе видеоролика с выступлением К.В. Барабаша. Именно по инициативе А. Бычкова проводился первый обыск у А.А. Соколова в феврале 2014 года.
А. Бычков являлся подчиненным главы СУ по ЦАО Москвы Алексея Крамаренко, так же уволенного в связи упомянутым выше коррупционным скандалом. Эти факты, ставшие достоянием широкой общественности, вызывают глубокие сомнения в изначальной законности возбуждения преследования Ю.И. Мухина, К.В. Барабаша, А.А. Соколова, В.Н. Парфёнова. Журналист А.А. Соколов считает, что это уголовное дело является заказным, и реальные причины преследования могут быть связаны с исследованиями коррупции в госкорпорациях «Роснано», «Ростехнологии», а также при строительстве олимпийских объектов в г. Сочи и космодрома Восточный. Но эти факты никак не повлияли на ход расследования, проводимого следователем по особо важным делам СУ по ЦАО г. Москва, майором Н.А. Талаевой, на которую поступают многочисленные жалобы о нарушениях права допуска адвокатов и об угрозах «всех посадить», которые она высказывает гражданам, оказывающим законную поддержку задержанным.

В июне 2016 г. в Москве был задержан писатель Ю.А. Екишев. Ему вменяется ч. 1 ст. 282 УК РФ, причём дело было возбуждено ещё в 2014 г. по неизвестным для общественности обстоятельствам. Арест Ю.А. Екишева накануне выборов федерального уровня наводит на мысли о заказном характере этого дела. В рамках этого достаточно странного расследования, в июне 2016 г. после обыска на квартире был задержан известный журналист и писатель­публицист В.А. Кучеренко (Максим Калашников). Как сообщил писателю неназвавшийся представитель неназванного правоохранительного органа: «неизвестный с неустановленного устройства размещал в сети антисемитские материалы, и теперь устройство и самого разместителя ищут в квартире у журналиста».

В марте 2016 г. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.2 против известного блогера А.А. Кунгурова на основании записи, посвящённой Сирии, размещённой в его блоге. Сразу же после возбуждения дела, А.А. Кунгуров был взят под стражу, хотя ни связей, ни собственности за рубежом, ни финансовых средств, необходимых для того, чтобы скрыться от следствия он не имеет. Согласно заключению независимой экспертизы, проведённой профессором С.С. Сулакшиным, в тексте публикации, вменяемой в вину А.А. Кунгурову, не содержится признаков публичного оправдания терроризма.

В августе 2016 г. против гражданского активиста и журналиста Ф.В. Марьясова ­ руководителя Железногорского отделения зарегистрированной Красноярской региональной общественной экологической организации (КРОЭО) «Природа Сибири», стали совершаться противоправные действия в связи с тем, что он ведёт общественную кампанию против планов строительства госкорпорацией «Росатом» на территории Красноярского края крупнейшего в мире могильника для размещения высокорадиоактивных отходов 1 и 2 классов опасности. 20 августа 2016 г. произошел факт распространения неустановленными лицами по почтовым ящикам жителей Железногорска фальшивки ­ специально смонтированного и размноженного цветного выпуска несуществующей газеты «Природа Сибири», в которой размещена якобы написанная Ф.В. Марьясовым статья экстремистского содержания. В квартире Ф.В. Марьясова в г. Железногорск
У ФСБ РФ по Красноярскому краю был проведён обыск с целью сбора материалов для возбуждения уголовного дела по статье 282 УК РФ по подозрению в разжигании ненависти к неопределённой социальной группе «атомщики». Таким образом, речь идёт о преднамеренной фальсификации улик для того, чтобы пустить следственные органы по ложному пути. Так же неизвестными, но очевидно обладающими достаточными финансовыми средствами лицами, была изготовлена и распространена фальшивая предвыборная листовка, в которой кандидат от ЛДПР Алексей Кулеш якобы выступает в поддержку Ф.В. Марьясова, что абсолютно не соответствует действительности. Действия преступной группы, занимающейся противоправными действиями против Ф.В. Марьясова, несут в себе особую общественную опасность, так как, вмешиваясь в процедуру подготовки и проведения выборов федерального уровня, преступники нарушают права граждан, гарантированные
ст. 3 Конституции РФ, которая закрепляет свободные выборы в качестве высшего непосредственного выражения народовластия.

В связи с изложенными выше фактами, мы требуем от Генерального прокурора РФ Ю.Я. Чайки:

­ провести проверку законности и обоснованности уголовного преследования Квачкова В.В., Барабаша К.В., Мухина Ю.И., Парфёнова В.Н., Соколова А.А., Екишева Ю.А., Кунгурова А.А., Марьясова Ф.В. и ряда других граждан, дела по обвинению которых по статьям 282 УК РФ и 205.2 УК РФ были возбуждены с начала 2013 г.;

­ провести в качестве прокурорского надзора проверку деятельности и служебного соответствия следователей, занимавшихся возбуждением и расследованием этих уголовных дел;

­ по выявленным случаям заказного характера возбуждаемых уголовных дел, незаконного преследования и необоснованного ареста граждан, нарушения их прав в ходе следствия, сделать соответствующие представления для привлечения к строгой ответственности и наказания виновных.

Требуем от Президента РФ В.В. Путина взять этот вопрос на особый контроль, потому что возможный заказной, незаконный характер возбуждения уголовных дел против гражданских активистов, писателей, журналистов и блогеров, нарушения законодательства и прав граждан в ходе следствия и вовлечённость сотрудников правоохранительных органов в коррупционные схемы представляют чрезвычайно большую общественную опасность, так как несут угрозу конституционному строю России, в котором право граждан на свободу выбирать, иметь и распространять свои убеждения и действовать в соответствии с ними, гарантировано
ст. 28 Конституции РФ.

 

ФИЛИН Владимир Иванович

Координатор постоянно

действующего Совещания

национально­патриотических сил России

 

ГРЕКОВ Анатолий Иванович

Московский Общественный Совет

Гражданского Общества

 

ЕВСТИФЕЕВ Сергей Алексеевич

Движение «Союз Русского Народа»

 

ЗАХАРОВ Алексей Сергеевич

Общественно­политическое

Движение «Будущее России»

 

ТКАЧЕНКО Юрий Леонидович

Общероссийское общественное

Движение «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны»





Новости

В регионе В России В мире
  • Соберём друзей

    Соберём друзей

    25.05.2017

    День города в 2017 году в ЗАТО пройдёт под девизом «Железногорск собирает друзей».

  • Война клещам объявлена

    Война клещам объявлена

    25.05.2017

    Площадь обработки территории ЗАТО от клещей в этом году увеличена с 30 до 50 гектаров.

  • Взяли  серебро и бронзу

    Взяли серебро и бронзу

    25.05.2017

    Железногорские спортсмены заняли второе и третье место на Кубке России по легкоатлетическому многоборью, прошедшем в Адлере.

  • Городок  в Парке меняют

    Городок в Парке меняют

    25.05.2017

    В парке идут работы по монтажу нового детского городка.

  • Вернулись  с победой

    Вернулись с победой

    25.05.2017

    Историко­литературный музей воинской славы «Я помню! Я горжусь!» школы №95 стал победителем в номинации «Экскурсионная работа музея, клуба» Краевого фестиваля школьных музеев и клубов патриотической направленности.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы