НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 05.04.2018

    29 марта

    Минздрав отметил нетипичность развития гриппа в России в этом сезоне.

     

    «Атомфлот» заявляет о потребности в восьми новых атомных ледоколах и четырех газовых.

     

    Боевик из банды Басаева получил 7 лет колонии за нападение на военнослужащих в Дагестане.

     

    Женщина, «подарившая» новорождённого, арестована в Кабардино-Балкарии.

     

    Двух пенсионеров спасли пожарные из горящей квартиры в многоэтажке в Нальчике.

     

    Студенты УрГЭУ встретились с капитаном подлодки К-219, затонувшей 30 лет назад.

     

    Третий детёныш родился в семье белоруких гиббонов Ленинградского зоопарка.

  • 03.04.2018

    3 апреля

    Пять фигурантов уголовных дел о пожаре в «Зимней вишне» обжаловали свой арест.

     

    Число граждан-банкротов в России в I квартале 2018 года выросло в 1,5 раза.

     

    Пожар в пятиэтажке в Сочи ликвидирован.

     

    Врачам, достигшим пенсионного возраста, за дальнейшую работу на Сахалине будут доплачивать до 15 тыс. рублей.

     

    Глава Хакасии дал девять дней на восстановление дорог, размытых талыми водами.

     

    Жители Приамурья выбрали фирменное блюдо региона.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

От «Веры» ­ с надеждой

Комментариев: 0
Просмотров: 8883

Екатерина ГРИГОРЕНКО.

06.10.2016 00:00

От «Веры» ­ с надеждой

Общероссийский фонд «Вера» прислал в Железногорск гуманитарный груз. Материалы, необходимые для ухода за тяжелобольными и умирающими людьми стали поддержкой от столичных активистов волонтёрам городского хосписа им. Василия и Зои Стародубцевых.

Накануне Всемирного дня паллиативной помощи, который отмечают 8 октября, добровольцы Железногорского хосписа получили подарок от столичных коллег. Да не маленький ­ потребовался грузовик, чтобы доставить в ЗАТО ценную «посылку». Её снарядили в общероссийском фонде «Вера» ­ известном на всю страну как центр общероссийского хосписного движения в стране. Этот фонд был создан десять лет назад и назван в честь Веры Миллионщиковой ­ создателя и главного врача. За прошедшее время организация заработала безупречную репутацию, в её работу включилось немало благотворителей. Сейчас совет Фонда возглавляют актрисы Ингеборга Дапкунайте и Татьяна Друбич, немало известных имён и в списке попечителей.

Как узнали в столичной организации о Железногорске? Да всё просто: некоторое время назад туда обратились с просьбой о помощи добровольцы хосписа Стародубцевых. Руководители Фонда, узнав о том, что волонтёры из ЗАТО работают бесплатно, материалы получают исключительно от благотворителей и из­за нехватки финансов вынуждены вкладывать в дело собственные средства, решили поддержать сибиряков. И собрали «посылку» со всем необходимым: средствами гигиены и ухода для больных пациентов, а также обезбаливающими препаратами. Сначала груз добрался из Москвы до Красноярска, а уже в понедельник его доставили в Железногорск машины компании «Белла Сибирь». На склад хосписа имени Василия и Зои Стародубцевых долго выгружали обезболивающее, изделия известного мирового производителя «Seni»: пелёнки, подгузники, салфетки и перевязочные материалы марки «Matopat».

­ Полученные материалы мы разместили в помещении на Парковой ­ его арендует для хосписа на личные средства директор ГХК Петр Михайлович Гаврилов, ­ говорит основатель и руководитель железногорского хосписа Виктор Стародубцев. ­ Груз от фонда «Вера» ­ это шанс помочь очень многим людям. Приятно осознавать, что больным из нашего города помогают столица и другие регионы. К нам проявляют заботу и внимание, мы не одиноки, и в трудную минуту готовы поддержать друг друга, всё ради общего дела. Накануне Всемирного дня хосписной помощи хочется выразить благодарность всем, кто помогает нам и нашим подопечным.





Новости

В регионе В России В мире
  • Под контролем Усса

    07.06.2018

    Железногорская активистка Евгения Нежельцева встретилась с ВРИО Губернатора Красноярского края Александром Уссом.

  • Самая спортивная соцзащита

    Самая спортивная соцзащита

    07.06.2018

    В Железногорске состоялась XIII Спартакиада органов социальной защиты населения Красноярского края, членов ассоциаций «Социальная защита-Центр» и «Социальная защита-Восток».

  • Шесть дней работы

    07.06.2018

    В наступившую неделю работать придётся дольше.

  • «Юниор»  примет смены

    «Юниор» примет смены

    07.06.2018

    Образовательная площадка для подростков 14-17 лет Красноярского края ТИМ «ЮНИОР» примет летние смены.

  • Зарплата подросла

    Зарплата подросла

    07.06.2018

    Краевые эксперты от статистики заявили: в регионе подросла заработная плата.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы