НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

  • 16.06.2018

    16 июня

    В северный район Камчатского края, где начался паводок, спасатели доставили газовые плиты и хлеб.

     

    В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек, в том числе двое детей.

     

    Уникальные полугусеничные вездеходы 1930-х годов отреставрируют на севере архипелага Земля Франца-Иосифа.

     

    Рисунок из любовного письма Экзюпери продали на аукционе почти за $300 тысяч.

     

    Владимир Шахрин из «Чайфа» спел новый вариант песни «Аргентина-Ямайка 5:0», посвящённый первой победе сборной России на ЧМ по футболу.

     

    Альпинисту стало плохо на горе Казбек, его пришлось спасать.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Алексей Кулеш бьётся за снижение тарифов

Комментариев: 0
Просмотров: 11443

Василий СМОЛЯКОВ.

20.10.2016 00:00

Алексей Кулеш бьётся за снижение тарифов

На железногорский рынок тепла может зайти компания, предлагающая сниженные тарифы для горожан. Предложение поступило от представителей Сибирской генерирующей компании во время круглого стола «Кризис красноярского ЖКХ. Пути решения проблем».

На совещании вице­спикер ЗС края, депутат от Железногорска Алексей Кулеш рассказал присутствующим, что тарифы на тепло в ЗАТО вдвое превышают красноярские, и это сильно сказывается на уровне жизни всего населения.

­ Это существенно, поскольку в квитанциях, например, за трёхкомнатную квартиру в Железногорске, плата составляет 7­8 тысяч ежемесячно. Это подрывает социальную сферу, поскольку доходы железногорцев не выше доходов красноярцев. Это убивает малый и средний бизнес, так как предприниматели вообще никакую субсидию не получают. Все кооперативы, юридические лица, театр оперетты и театр кукол, библиотека ­ напряжённо себя чувствуют, потому что это очень дорого. Это серьёзное напряжение для бюджета, для предпринимателей, ­ заявил Алексей Кулеш.

Сейчас депутаты рассмотрят все возможные варианты снижения теплового тарифа.

­ Мы неоднократно выступали с предложением осуществлять подачу тепла в Железногорск силами своей компании, ­ сообщил в свою очередь генеральный директор СГК Михаил Кузнецов, ­ более того, мы неоднократно заявляли, что нам нужен меньше тариф, чем сейчас установлен, для того, чтобы осуществлять там работу. Мы заявляли это публично и надеемся, что нас поддержат.

Алексей Кулеш пообещал обсудить этот вопрос с депутатами, но заметил, что предложения должны быть прозрачными и гарантированными.

­ Железногорцам и краю в целом необходимо понимать, за счёт чего будет произведено это снижение, не отразится ли оно повышением через несколько лет, и какие при этом будут гарантии. Если мы договоримся с СГК или другой ресурсоснабжающей организацией о разумных тарифах, о развитии системы теплоснабжения Железногорска и, подчеркну, Сосновоборска (потому что это связанные вещи), ­ то, думаю, необходимо будет заключать это соглашение. Я очень надеюсь на сотрудничество и с СГК, и с краевым правительством, в том смысле, что все мы должны работать на интересы горожан, ­ сказал вице­спикер.

В ближайшее время Алексей Кулеш планирует обсудить «тарифный вопрос» с привлечением всех заинтересованных сторон.





Новости

В регионе В России В мире
  • Юристы окажут помощь

    06.09.2018

    С 6 сентября 2018 года на базе УПФР г. Железногорска продолжит работу общественная юридическая консультация по вопросам пенсионного обеспечения граждан на территории ЗАТО.

  • Помогли пойти учиться

    Помогли пойти учиться

    06.09.2018

    Сотрудники железногорской ГИБДД приняли участие в благотворительной акции «Помоги пойти учиться».

  • Пора готовиться к зиме

    Пора готовиться к зиме

    06.09.2018

    В администрации Железногорска состоялась очередная комиссия по чрезвычайным ситуациям.

  • Учителя посовещались

    06.09.2018

    Накануне учебного года в Железногорске состоялся традиционный большой августовский педсовет.

  • Школьников стало больше

    06.09.2018

    В этом году День знаний отметили 8258 учеников (среди них – 907 первоклассников).

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы