НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Полицейский с «большим сердцем»

Комментариев: 0
Просмотров: 10575

Пресс-служба МУ МВД России по ЗАТО Железногорск.

10.11.2016 00:00

Полицейский с «большим сердцем»

Накануне Дня сотрудника ОВД, который отмечается 10 ноября, были подведены итоги второго (регионального) этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый», на котором старший участковый уполномоченный полиции МУ МВД России по ЗАТО Железногорск майор Сергей Викторович Коршунов занял по Красноярскому краю третье место.

Сергей Коршунов за свою 16­­летнюю службу в должности участкового уполномоченного более 45 раз поощрялся руководством. На своём участке поддерживает правопорядок и общественную безопасность. На обслуживаемой территории майор полиции раскрыл девять преступлений, в том числе и несколько тяжких, а также выявил свыше 40 административных правонарушений. Накопленный опыт, знания и умения Сергей Коршунов передаёт своим молодым коллегам.

Про Сергея Викторовича можно сказать: «Человек с большим сердцем». Так говорят про человека доброго, отзывчивого, который всем помогает. В августе текущего года сотрудники железногорской больницы обратились в центр социальной защиты и сообщили, что у них в стационаре долгое время пребывает пожилая одинокая женщина. При выписке выяснилось, что ключи от её квартиры утеряны, и пациентка не может покинуть больницу и отправиться домой. Узнав про эту ситуацию, Сергей Коршунов не остался равнодушным. Он лично приобрёл новый замок и, демонтировав дверь, установил его, после чего перевёз женщину из больницы домой.

Всероссийский конкурс «Народный участковый» проводится МВД России ежегодно. Данная акция должна способствовать повышению уровня доверия населения к сотрудникам полиции, престижа службы и формированию позитивного общественного мнения о деятельности участковых уполномоченных полиции. Конкурс «Народный участковый» проходит в три этапа. Голосование проводится в режиме «онлайн» на сайтах МВД России. В голосовании могут принять участие все желающие. Для этого на сайте УМВД России размещены анкеты участвующих в конкурсе сотрудников полиции. После изучения представленных материалов пользователи смогут отдать свои голоса лучшему участковому.

Поздравляем всех сотрудников МВД с профессиональным праздником! Сотрудник МВД ­ это не просто государственный служащий, строго следующий букве закона, но, прежде всего, человек с живым сердцем, смотрящий в самый корень проблем и в самое переплетение сложных людских судеб и поступков. Не все, кто приходят на службу в полицию, остаются в ней, ведь это работа отнюдь не романтичная, а подчас ­ опасная и даже рутинная, но в ней нет ничего лишнего, и те, кого не отпугнут трудности, с годами становятся настоящими героями, хранящими покой граждан, оберегающими их жизни и права. Тот, кто выбирает профессию полицейского, несомненно, хочет сделать наш мир лучше, привнести в жизнь своих родных и соседей безопасность и справедливо решить их проблемы. Желаем всем сотрудникам МВД ещё долгих лет блестящей службы и честно заслуженную долю простого, крепкого счастья!





Новости

В регионе В России В мире
  • Икра подешевела

    Икра подешевела

    14.12.2018

    Красная икра подешевела в два раза.

  • Новое назначение

    Новое назначение

    13.12.2018

    В посёлке Подгорный назначили руководителя МП «ЖКХ».

  • ПДД изменилось

    ПДД изменилось

    13.12.2018

    Инспекторы железногорской ГИБДД рассказали об изменениях в правилах дорожного движения.

  • МРОТ подрастёт

    МРОТ подрастёт

    13.12.2018

    С 1 января нового года в Красноярском крае увеличится минимальный уровень размера оплаты труда.

  • Схема маршрутов изменится

    13.12.2018

    Маршрутная сеть общественного транспорта Железногорска в 2019 году изменится. Перемены коснулись четырёх городских маршрутов: 2, 5, 9 и 32.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы