НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 16.06.2018

    16 июня

    В северный район Камчатского края, где начался паводок, спасатели доставили газовые плиты и хлеб.

     

    В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек, в том числе двое детей.

     

    Уникальные полугусеничные вездеходы 1930-х годов отреставрируют на севере архипелага Земля Франца-Иосифа.

     

    Рисунок из любовного письма Экзюпери продали на аукционе почти за $300 тысяч.

     

    Владимир Шахрин из «Чайфа» спел новый вариант песни «Аргентина-Ямайка 5:0», посвящённый первой победе сборной России на ЧМ по футболу.

     

    Альпинисту стало плохо на горе Казбек, его пришлось спасать.

  • 05.04.2018

    29 марта

    Минздрав отметил нетипичность развития гриппа в России в этом сезоне.

     

    «Атомфлот» заявляет о потребности в восьми новых атомных ледоколах и четырех газовых.

     

    Боевик из банды Басаева получил 7 лет колонии за нападение на военнослужащих в Дагестане.

     

    Женщина, «подарившая» новорождённого, арестована в Кабардино-Балкарии.

     

    Двух пенсионеров спасли пожарные из горящей квартиры в многоэтажке в Нальчике.

     

    Студенты УрГЭУ встретились с капитаном подлодки К-219, затонувшей 30 лет назад.

     

    Третий детёныш родился в семье белоруких гиббонов Ленинградского зоопарка.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

КБ-­51: всем сестрам по серьгам

Комментариев: 0
Просмотров: 8591

Инна АКИМОВА.

18.11.2016 00:00

КБ-­51: всем сестрам по серьгам

Клиническую больницу N51 последние три месяца не перестаёт лихорадить. После того, как в руководящее кресло вернулся уволенный было главный врач Александр Ломакин, в медсанчасти началась, натурально, «охота на ведьм».

Под «раздачу слонов» попали три основные фигуры: главный бухгалтер Людмила Засыпкина, первый зам главного врача по медицинской части Игорь Томилов и зам по общим вопросам Сергей Шаранов. То есть те, кто два месяца, пока Ломакин был «в опале», рулили учреждением. И нарулили. Чем уж они прогневали бывшего начальника ­ остаётся догадываться, только после своего «триумфального возвращения», главный врач Ломакин начал «махать шашкой» направо и налево. В результате, оба зама были разжалованы до рядовых, а главбух после каждой беседы в кабинете начальника по полдня умывалась слезами. Должность Шаранова была приказом упразднена за ненадобностью, а с Томиловым по­тихому, без лишних объяснений, не продлили контракт, срок которого истекает в последних числах ноября. И с 1 декабря Игорь Александрович выходит на работу в новой должности ­ той самой, которую они с Шарановым «изобрели» для уволенного шефа ­ начальником отдела по контролю качества и безопасности медицинской деятельности. И пожалуйте в тот самый кабинет на задворках. Хотя Томилов, с его пятилетним управленческим стажем и опытом работы в педиатрии, вполне мог курировать «детство» ­ соматику и детские поликлиники. Куда там! Как говорится, «мстя моя» будет страшна. И если с Томиловым Ломакин оказался непреклонен, то его другому заму ­ Шаранову ­ повезло гораздо больше. Спустя два месяца после объявленного «ищи другую работу», Александр Иванович пошёл на попятную. Всем миром дожали­таки старого­нового начальника, чтобы тот отменил приказ и оставил в покое «обаятельного управленца»: как­никак, многодетный отец, депутат и всё такое. Как уж Ломакин вывернется из этой ситуации перед коллективом ­ непонятно: может, по­другому обзовёт сокращённую было должность зама, а может, вообще ничего менять не будет ­ типа и не было приказа, шутка. Главное, всем показал, кто в доме хозяин: хочу ­ казню, хочу ­ милую. Но только почему­то избирательно.

Так кто же придёт на место Томилова? На должность зама по лечебной части прочат онколога Игоря Колотупова, который в спешном порядке проходит обучение по «организации здравоохранения и общественного здоровья». Но это ещё не всё. Три месяца назад появился ещё один зам ­ по экономике и финансам, которую заняла начальница планово­экономического отдела Наталья Людькова, в её обязанности вошли и разборки с бухгалтерией. Пока они закончились тем, что главбух Засыпкина не уволилась (как это предполагалось), а спешно ушла в декретный отпуск по уходу за внучкой, и, надо полагать, выйдет на работу не ранее, чем через три года ­ когда закончится контракт у Ломакина и придёт новый руководитель. Вы спросите, а что же нам ждать от всех этих кадровых перестановок? Да ничего хорошего. Думаете, у нас качественно изменится медицинское обслуживание? Как бы не так. Когда лучший педиатр города и лучший оперирующий онколог перекладывают в управлении бумажки ­ это хорошее кадровое решение? При том, что жалобы по «детству» сыплются каждый день, как из рога изобилия, а после нового года (если уйдёт на пенсию Шпакова) на город останется один­единственный онколог ­ в стационаре. Классно. Так держать.





Новости

В регионе В России В мире
  • Под контролем Усса

    07.06.2018

    Железногорская активистка Евгения Нежельцева встретилась с ВРИО Губернатора Красноярского края Александром Уссом.

  • Самая спортивная соцзащита

    Самая спортивная соцзащита

    07.06.2018

    В Железногорске состоялась XIII Спартакиада органов социальной защиты населения Красноярского края, членов ассоциаций «Социальная защита-Центр» и «Социальная защита-Восток».

  • Шесть дней работы

    07.06.2018

    В наступившую неделю работать придётся дольше.

  • «Юниор»  примет смены

    «Юниор» примет смены

    07.06.2018

    Образовательная площадка для подростков 14-17 лет Красноярского края ТИМ «ЮНИОР» примет летние смены.

  • Зарплата подросла

    Зарплата подросла

    07.06.2018

    Краевые эксперты от статистики заявили: в регионе подросла заработная плата.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы