28.10.2018
28 октября
Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.
В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.
Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.
Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.
В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».
Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.
15.07.2018
15 июля
Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.
Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.
Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.
Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.
В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.
Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.
«АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.
Вопрос:
Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.
Ответ:
Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.
18.11.2016 00:00
Клиническую больницу N51 последние три месяца не перестаёт лихорадить. После того, как в руководящее кресло вернулся уволенный было главный врач Александр Ломакин, в медсанчасти началась, натурально, «охота на ведьм».
Под «раздачу слонов» попали три основные фигуры: главный бухгалтер Людмила Засыпкина, первый зам главного врача по медицинской части Игорь Томилов и зам по общим вопросам Сергей Шаранов. То есть те, кто два месяца, пока Ломакин был «в опале», рулили учреждением. И нарулили. Чем уж они прогневали бывшего начальника остаётся догадываться, только после своего «триумфального возвращения», главный врач Ломакин начал «махать шашкой» направо и налево. В результате, оба зама были разжалованы до рядовых, а главбух после каждой беседы в кабинете начальника по полдня умывалась слезами. Должность Шаранова была приказом упразднена за ненадобностью, а с Томиловым потихому, без лишних объяснений, не продлили контракт, срок которого истекает в последних числах ноября. И с 1 декабря Игорь Александрович выходит на работу в новой должности той самой, которую они с Шарановым «изобрели» для уволенного шефа начальником отдела по контролю качества и безопасности медицинской деятельности. И пожалуйте в тот самый кабинет на задворках. Хотя Томилов, с его пятилетним управленческим стажем и опытом работы в педиатрии, вполне мог курировать «детство» соматику и детские поликлиники. Куда там! Как говорится, «мстя моя» будет страшна. И если с Томиловым Ломакин оказался непреклонен, то его другому заму Шаранову повезло гораздо больше. Спустя два месяца после объявленного «ищи другую работу», Александр Иванович пошёл на попятную. Всем миром дожалитаки старогонового начальника, чтобы тот отменил приказ и оставил в покое «обаятельного управленца»: какникак, многодетный отец, депутат и всё такое. Как уж Ломакин вывернется из этой ситуации перед коллективом непонятно: может, подругому обзовёт сокращённую было должность зама, а может, вообще ничего менять не будет типа и не было приказа, шутка. Главное, всем показал, кто в доме хозяин: хочу казню, хочу милую. Но только почемуто избирательно.
Так кто же придёт на место Томилова? На должность зама по лечебной части прочат онколога Игоря Колотупова, который в спешном порядке проходит обучение по «организации здравоохранения и общественного здоровья». Но это ещё не всё. Три месяца назад появился ещё один зам по экономике и финансам, которую заняла начальница плановоэкономического отдела Наталья Людькова, в её обязанности вошли и разборки с бухгалтерией. Пока они закончились тем, что главбух Засыпкина не уволилась (как это предполагалось), а спешно ушла в декретный отпуск по уходу за внучкой, и, надо полагать, выйдет на работу не ранее, чем через три года когда закончится контракт у Ломакина и придёт новый руководитель. Вы спросите, а что же нам ждать от всех этих кадровых перестановок? Да ничего хорошего. Думаете, у нас качественно изменится медицинское обслуживание? Как бы не так. Когда лучший педиатр города и лучший оперирующий онколог перекладывают в управлении бумажки это хорошее кадровое решение? При том, что жалобы по «детству» сыплются каждый день, как из рога изобилия, а после нового года (если уйдёт на пенсию Шпакова) на город останется одинединственный онколог в стационаре. Классно. Так держать.
21.02.2019
В Зеленогорске прошла эстафета огня Студенческих игр. На мероприятии побывали руководители железногорских учреждений спорта и культуры, а также представители дорожной службы и полиции.
21.02.2019
В Железногорске 10 марта пройдёт празднование Масленицы.
21.02.2019
В гонке «Лыжня России», прошедшей в минувшие выходные в ЗАТО, приняли участие более 600 железногорцев.
21.02.2019
Спортсмены рассказали школьникам как достигали первых спортивных успехов, о своих тренировках и ответили на вопросы.
21.02.2019
День памяти воинов-интернационалистов – 30-летие вывода советских войск из Афганистана – отметили в Железногорске.