НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.07.2017

    19 июля

    Ветер и град повредили крыши домов и ЛЭП в нескольких районах Кабардино-Балкарии.

     

    Эксперты признали московскую скорую помощь самой быстрой в Европе.

     

    Тюменская область предлагает Венгрии сотрудничать в строительстве зернохаба, производстве автобусов и медицине.

     

    Двухлетняя девочка госпитализирована в Ульяновске после того, как два дня провела в квартире одна с мёртвой бабушкой.

     

    В Брянске зарегистрировали первых кандидатов в депутаты Госдумы, в том числе миллиардера Бориса Пайкина.

     

    В Пензе в июле родилось две тройни подряд.

     

    Продолжение мультфильма о котёнке с улицы Лизюкова покажут в конце августа.

  • 04.06.2017

    4 июня

    Литва построит забор на границе с Россией к концу года.

     

    Вице-губернатор Владимирской области стала фигурантом уголовного дела.

     

    Почти полтонны лосося изъяли у браконьеров на Камчатке.

     

    Женщина замерзла насмерть на остановке автобуса в Петербурге.

     

    Памятник героям четырех войн заложат в Андрониковом монастыре Москвы.

     

    «Матч ТВ» покажет товарищеские встречи сборной РФ по футболу против Венгрии и Чили.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Сами поверить не можем, но сегодня мы собрали в лесу урожай… маслят. Красивые, крупные грибы, пахнут по­настоящему, выглядят хорошо, короче ­ маслята, как маслята. Если не учитывать, что сейчас май. До сих пор в шоке и не решаемся их есть. Подскажите, почему грибы весной выросли?» Ирина Л.

  • Ответ:

    а самом деле, Ирина ­ не единственная, кто обнаружил грибы на этой неделе. В паблик «СГ­26» обратились сразу несколько подписчиков: отправляли фотографии с «добычей» и спрашивали, не является ли столь раннее появление грибов признаком грядущих природных катаклизмов. Чтобы разобраться в теме, мы обратились к педагогу железногорского детского эколого­биологического центра Ирине Александровой. ­ Ничего сверхъестественного в появлении маслят в мае нет, ­ говорит Ирина Михайловна. ­ По погодным условиям, у нас весна нынче необыкновенная ­ апрель был очень тёплым, а потом выпал снег. Это вполне могло стимулировать рост грибницы. Дело в том, что маслята ­ это плодовое тело. В нём созревают споры для размножения. И получается, погода обманывает природу и нарушает естественный ход вещей. Сначала температура повысилась, потом понизилась, дальше снова повысилась. Из­за этого грибница торопится дать потомство ­ вдруг снова похолодает. Вот и получается урожай в мае. Кстати, по словам Ирины Александровой, есть майские маслята вполне можно ­ это абсолютно полноценные грибы. Главное, чтобы они росли в экологически чистом месте. Короче, похоже, что в этом году нам повезло ­ можно угоститься лесным деликатесом на несколько месяцев раньше. Екатерина ГРИГОРЕНКО.

КБ-­51: всем сестрам по серьгам

Комментариев: 0
Просмотров: 4607

Инна АКИМОВА.

18.11.2016 00:00

КБ-­51: всем сестрам по серьгам

Клиническую больницу N51 последние три месяца не перестаёт лихорадить. После того, как в руководящее кресло вернулся уволенный было главный врач Александр Ломакин, в медсанчасти началась, натурально, «охота на ведьм».

Под «раздачу слонов» попали три основные фигуры: главный бухгалтер Людмила Засыпкина, первый зам главного врача по медицинской части Игорь Томилов и зам по общим вопросам Сергей Шаранов. То есть те, кто два месяца, пока Ломакин был «в опале», рулили учреждением. И нарулили. Чем уж они прогневали бывшего начальника ­ остаётся догадываться, только после своего «триумфального возвращения», главный врач Ломакин начал «махать шашкой» направо и налево. В результате, оба зама были разжалованы до рядовых, а главбух после каждой беседы в кабинете начальника по полдня умывалась слезами. Должность Шаранова была приказом упразднена за ненадобностью, а с Томиловым по­тихому, без лишних объяснений, не продлили контракт, срок которого истекает в последних числах ноября. И с 1 декабря Игорь Александрович выходит на работу в новой должности ­ той самой, которую они с Шарановым «изобрели» для уволенного шефа ­ начальником отдела по контролю качества и безопасности медицинской деятельности. И пожалуйте в тот самый кабинет на задворках. Хотя Томилов, с его пятилетним управленческим стажем и опытом работы в педиатрии, вполне мог курировать «детство» ­ соматику и детские поликлиники. Куда там! Как говорится, «мстя моя» будет страшна. И если с Томиловым Ломакин оказался непреклонен, то его другому заму ­ Шаранову ­ повезло гораздо больше. Спустя два месяца после объявленного «ищи другую работу», Александр Иванович пошёл на попятную. Всем миром дожали­таки старого­нового начальника, чтобы тот отменил приказ и оставил в покое «обаятельного управленца»: как­никак, многодетный отец, депутат и всё такое. Как уж Ломакин вывернется из этой ситуации перед коллективом ­ непонятно: может, по­другому обзовёт сокращённую было должность зама, а может, вообще ничего менять не будет ­ типа и не было приказа, шутка. Главное, всем показал, кто в доме хозяин: хочу ­ казню, хочу ­ милую. Но только почему­то избирательно.

Так кто же придёт на место Томилова? На должность зама по лечебной части прочат онколога Игоря Колотупова, который в спешном порядке проходит обучение по «организации здравоохранения и общественного здоровья». Но это ещё не всё. Три месяца назад появился ещё один зам ­ по экономике и финансам, которую заняла начальница планово­экономического отдела Наталья Людькова, в её обязанности вошли и разборки с бухгалтерией. Пока они закончились тем, что главбух Засыпкина не уволилась (как это предполагалось), а спешно ушла в декретный отпуск по уходу за внучкой, и, надо полагать, выйдет на работу не ранее, чем через три года ­ когда закончится контракт у Ломакина и придёт новый руководитель. Вы спросите, а что же нам ждать от всех этих кадровых перестановок? Да ничего хорошего. Думаете, у нас качественно изменится медицинское обслуживание? Как бы не так. Когда лучший педиатр города и лучший оперирующий онколог перекладывают в управлении бумажки ­ это хорошее кадровое решение? При том, что жалобы по «детству» сыплются каждый день, как из рога изобилия, а после нового года (если уйдёт на пенсию Шпакова) на город останется один­единственный онколог ­ в стационаре. Классно. Так держать.





Новости

В регионе В России В мире
  • Тепло дали

    21.09.2017

    В мэрии Железногорска отчитались о подключении к теплу.

  • Ленина: ремонт продолжается

    Ленина: ремонт продолжается

    21.09.2017

    В Железногорске продолжается ремонт асфальта на улице Ленина.

  • Праздничный урожай

    Праздничный урожай

    21.09.2017

    На базе Детского эколого-биологического центра прошёл Праздник урожая.

  • В тридцатке лучших

    21.09.2017

    Железногорец вышел в финал Всероссийского профессионального конкурса «Директор школы».

  • Строительство могильника заморожено

    21.09.2017

    Сроки ввода в эксплуатацию первоочередных объектов окончательной изоляции радиоактивных отходов в ЗАТО Железногорск сдвигаются на три года. Информация об этом размещена на официальном интернет-портале правовой информации (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201709140014).

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы