НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Депутаты от ЛДПР против разливного пива

Комментариев: 0
Просмотров: 11127

Татьяна ПЕТРОВА.

24.11.2016 00:00

Депутаты от ЛДПР против разливного пива

Местная депутатская фракция ЛДПР подала в городской Совет инициативу о запрете продажи алкоголя в нежилых помещениях многоквартирных жилых домов. В ближайшее время комиссия по вопросам местного самоуправления и законности рассмотрит предложение и решит, какой из нескольких представленных вариантов применить на практике в Железногорске.

Пока это только проект решения Совета депутатов «О законодательной инициативе Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск по внесению в Законодательное Собрание Красноярского края проекта закона Красноярского края «О внесении изменения в Закон края «Об отдельных вопросах государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" в целях недопущения розничной продажи алкогольной продукции во встроенных и пристроенных (встроенно­пристроенных) нежилых помещениях многоквартирных жилых домов». Но вполне вероятно, скоро он будет законодательно закреплён на территории ЗАТО.

Для обсуждения внесены несколько вариантов законопроекта, а именно:

­ полного запрета розничной продажи алкогольной продукции в нежилых помещениях многоквартирного дома;

­ запрета розничной продажи алкогольной продукции предприятиями торговли в стационарных объектах площадью (включая складские помещения) менее 200 квадратных метров в нежилых помещениях многоквартирного дома;

­ запрета розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи на розлив в предприятиях торговли и общественного питания в стационарных объектах площадью (включая складские помещения) менее 200 квадратных метров в нежилых помещениях многоквартирного дома.

Илья Банников, депутат СД от ЛДПР: «Эта инициатива коснётся тех магазинов, которые расположены в бывших квартирах жилых домов. Мы говорим о том, что эти магазины ­ источник постоянного раздражения для людей, живущих в многоквартирном доме. На них постоянно идут жалобы от населения, потому что эти магазины систематически нарушают действующее законодательство. Это и шум в ночное время, и постоянные разгрузки­погрузки, мусор под окном, который они не стремятся убирать, в отличие от крупных магазинов, это порой и драки. Мы не можем отрегулировать их работу, поэтому и предлагаем эти магазины исключить из сферы оборота алкоголя. У нас нет задачи бороться с предпринимателями, более того, мы предпринимателей поддерживаем. Но мы считаем, что продажа алкоголя ­ это не тот вид бизнеса, который нужно поддерживать на муниципальном и государственном уровне. Это такой хитрый вид бизнеса ­ он справится сам. Мы обеспокоены тем, что всё больше граждан пожилого возраста, семьи с детьми жалуются на постоянные нарушения санитарных норм, общественного порядка вокруг таких магазинов. Мы хотим, чтобы эти торговые точки перестали быть раздражителем для общества, и мы предлагаем ограничить торговлю алкоголем в таких магазинах. Эта тема в ближайшее время будет вынесена на обсуждение горожан».

Чтобы данный проект стал законом, необходимо его обсуждение на всех профильных комиссиях, принятие решения Советом депутатов ЗАТО Железногорск о законодательной инициативе, принятие законопроекта Законодательным собранием Красноярского края, и, в том числе, поддержка общественности. Аналогичный законопроект бы направлен Советом депутатов
г. Краснодара и на данный момент прошёл первое чтение в Законодательном собрании Краснодарского края.





Новости

В регионе В России В мире
  • Икра подешевела

    Икра подешевела

    14.12.2018

    Красная икра подешевела в два раза.

  • Новое назначение

    Новое назначение

    13.12.2018

    В посёлке Подгорный назначили руководителя МП «ЖКХ».

  • ПДД изменилось

    ПДД изменилось

    13.12.2018

    Инспекторы железногорской ГИБДД рассказали об изменениях в правилах дорожного движения.

  • МРОТ подрастёт

    МРОТ подрастёт

    13.12.2018

    С 1 января нового года в Красноярском крае увеличится минимальный уровень размера оплаты труда.

  • Схема маршрутов изменится

    13.12.2018

    Маршрутная сеть общественного транспорта Железногорска в 2019 году изменится. Перемены коснулись четырёх городских маршрутов: 2, 5, 9 и 32.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы