НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.05.2017

    18 мая (Железногорск)

    Курсант третьего курса Сибирской пожарно­спасательной академии ГПС МЧС России Илья Зайцев на международном турнире по правилам смешанных единоборств (ММА) «БОИ НА ЕНИСЕЕ 4» одержал победу над чемпионом по кикбоксингу из Южной Америки. В командном поединке на столичном ринге встретились сборные Камеруна и спортивных клубов Красноярска. Оппонентом третьекурсника из Железногорска стал чемпион Южной Африки по кикбоксингу ­ Кристиан Вуапи. Илья Зайцев одолел его и стал лидером поединка. По итогам турнира в четырёх сражениях из пяти, победу одержали красноярские борцы.

    Директор школы №100 Валерий Рыженков отметил 70­летие. С днём рождения юбиляра поздравили представители администрации. Они поблагодарили Валерия Петровича за нелёгкий труд, высокий профессионализм, активное участие школы в жизни Железногорска и пожелали юбиляру крепкого здоровья и благополучия.

    В парке идут работы по монтажу нового детского городка. Срок службы старого городка истёк ­ у несущих конструкций подгнило основание, поэтому его пришлось демонтировать. Для установки нового городка парк выиграл средства по гранту Росатома. Уже закуплено новое оборудование: игровые модули, в том числе и для детей с ограниченными возможностями.

     

    Команда ДЮСШ «Смена» взяла серебро на Первенстве Красноярского края по футболу среди команд юношей 1999­2000 г.р. В турнире приняли участие восемь команд. Спортсмены ДЮСШ завоевали второе место, уступив в финальной игре лишь красноярскому «Енисею».

     

    В СЮТ открылась выставка детских работ, посвящённых военной технике ВОВ. Экспозиция размещена в фойе Станции юных техников, вход бесплатный. Выставка продлится до 22 мая.

     

    18 мая в выставочном зале МВЦ состоится традиционная III Научно­практическая конференция «Кучинские чтения». В этом году мероприятию присвоен статус регионального. Для участия подано 25 докладов. В числе выступающих ­ школьники, студенты ВУЗов Красноярья, научные деятели, а так же железногорцы ­ как работающие, так и пенсионеры. Начало в 14­00.

  • 11.05.2017

    11 мая (Железногорск)

    В Железногорском Парке культуры и отдыха в рамках всероссийского проекта «Зелёная весна ­ 2017» пройдёт городской субботник «ПАРКовка». В 2017 году «ПАРКовке» исполняется 10 лет. Желающие принять участие могут прийти 13 мая в 9.30 на площадь у главного фонтана.

     

    Накануне празднования Дня Победы в Железногорске состоялось открытие Вахты памяти. В память о погибших участниках Великой Оте­
    чественной войны, у стелы на Площади Победы зажгли Вечный огонь. Почётный караул возле него несли курсанты центра «Патриот». В торжественном мероприятии приняли участие активисты Совета ветеранов, школьники и представители мэрии. Присутствующие почтили память погибших участников Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы и венки к монументу Победы.

     

    В спорткомплексе «Дельфин» прошёл Открытый краевой турнир класса «Б» по боксу среди юниоров памяти Михаила Баскова. Ефрейтор Михаил Басков был механиком­водителем танка 51­го отдельного мотоциклетного батальона 16­го танкового корпуса 2­го Украинского фронта. Был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». На доме в Железногорске, где проживал Басков, в 2005 году была установлена мемориальная доска. Ежегодный турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Михаила Николаевича Баскова проводится в ЗАТО с 2002 года.

     

    В Сибирской пожарно­спасательной академии ГПС МЧС России начался приём абитуриентов на обучение по трём направлениям высшего образования: Пожарная безопасность (очно/заочно), Техносферная безопасность (очно/заочно) и Судебная экспертиза (очно). Кроме того, Академия набирает выпускников 9­х классов для обучения на очной форме по программе среднего профессионального образования (техник пожарной безопасности). Подробную информацию можно получить по тел.: 8 (391) 295­14­00, 8­904­895­14­00.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Полтора года назад писал пост о проблеме в работе кнопочного светофора на пешеходном переходе на бывших «Сувенирах». Пришла весна 2017­го, поставил машину, решил походить пешком. Так вот, поскольку сам водитель, стою, жду до последнего, пока не загорится зелёный. Можно стоять пять минут, можно десять. Честно говоря, не засекал. Но столько людей кидается под колёса! Идут все: дети, старики с палочками, ну, и более дееспособные граждане. Короче, светофор не работает надлежащим образом по сей день. А вообще, хорошая полоса препятствий: сначала до кнопки доберись, чтоб не обрызгали, а потом по лужам (по льду) да на красный, да чтоб машин поток поплотней». Константин О.

  • Ответ:

    Эта история о сломавшемся светофоре, опубликованная нашим подписчиком в официальном паблике «Сегодняшней Газеты­26», получила продолжение. Сообщение Константина прочитал директор МП «Горэлектросеть» Анатолий Коваль. Он оперативно направил на место событий сотрудников предприятия. Оказалось, у светофора сломалась кнопка ­ такое случается нередко, учитывая сибирские погодные условия. Ремонтники починили электронный регулировщик, теперь он работает в нормальном режиме. Кстати, в Горэлектросети отметили, что для решения подобных проблем не обязательно обращаться в соцсети, достаточно просто позвонить в диспетчерскую предприятия, сообщить о проблеме ­ ремонтники сразу же выедут на место и постараются всё исправить как можно скорее. Телефоны диспетчерской: 72­89­56, 70­88­58 (работает круглосуточно).

Мэру нужны соцсети

Комментариев: 0
Просмотров: 3337

Екатерина ГРИГОРЕНКО.

01.12.2016 00:00

Мэру нужны соцсети

В администрации Железногорска решили заняться формированием положительного образа ЗАТО в соцсетях. Чтобы способствовать этому, глава города Вадим Медведев на прошлой неделе встретился с администраторами крупных пабликов железногорского рунета. И… обвинил «Сегодняшнюю Газету­26» в отсутствии внутриредакционной демократии.

О том, что мэр желает пообщаться с модераторами групп, стало известно ещё в начале прошлой недели ­ руководителям сообществ в личку разослали соответствующие приглашения. Мол, приходите в Молодёжный центр, чайку попьём, да за жизнь поболтаем. Правда, принцип, по которому отбирались гости, так и остался неясным. Пригласили, понятно, представителей сообществ, сформированных местными СМИ, ­ редакциями газеты «Город и горожане» (кстати, по инициативе редактора «ГиГ» и была организована сходка), «Свежего телевидения», «Сегодняшней Газеты­26». Однако на месте почему­то не оказалось админов групп телепрограмм «Время местное. Железногорск» и «Информ­экспресс». Причём, если отсутствие первых ещё как­то можно было объяснить ­ как раз накануне техподдержка соцсети ВКонтакте заблокировала паблик за нарушение правил, то со вторыми вышло вообще некрасиво. Представителей «Канала 12» (и интернет­группы «населением почти в 4000 подписчиков») просто обошли вниманием. Почему? Кто ж знает, аватаркой, видно, не вышли.

Помимо СМИшников, в коворкинг­центре МЦ «Кашалот» собрались и хозяева пабликов, не имеющих отношения к журналистике: самого большого городского «Подслушано в Железногорске», «Молния», «Типичный Железногорск», «Весь Железногорск», «ЖГФАС», «Федерация ЗОЖ», «Мамочки Железногорска» и другие. «Кворума» здесь тоже не наблюдалось: почему­то в числе приглашённых не оказалось представителей многочисленного сообщества защитников животных «Пушистики», скандальных «Сплетен и Слухов» и «Чёрный список­Железногорск», корпоративных пабликов ГХК и ИСС, а также оперативных «ЕДДС» и «ЧП­Железногорск». Короче, «бал» состоялся под девизом «Маэстро, урежьте марш!».

Зато на речи и комплименты Глава не скупился. С самого начала обозначил задачу: Железногорск должен быть открыт миру и выглядеть для этого мира максимально привлекательно. То бишь, соцсети должны позиционировать Нашгород как (цитата): «место, в котором успех сопутствует каждому, а мы помогаем успеху друг друга». Завершая пятиминутный спич и воодушевленный собственными речами, мэр привёл пример положительного образа ЗАТО за пределами оного:

­ Вот я, когда бываю на Шира и рассказываю там, что приехал из Железногорска, мне говорят: «Слышали, у вас там ничего». Очень приятно быть частью этого большого…

­ Ни­че­го, ­ срезал пафосный тон Вадима Викторовича кто­то из присутствующих.

Надо отдать должное Главе ­ неловкость от жёсткой шутки он проглотил: постарался снова вернуть всех в мирное русло и предложил высказываться. Вероятно, ждал ответного аллаверды, однако ж не вышло. Слово взял один из руководителей Федерации ЗОЖ ­ Валерий Колбацких и со свойственной ему прямотой сказал:

­ Я так понимаю, вы нам предлагаете создавать положительный образ города. Образ создать ­ не проблема, проблема ­ как создать наполнение. У нас беда с трудоустройством, ребят на ГХК берут из Томска, а свои без работы сидят, какой тут образ?

После этого вопроса, что называется, «вечер перестал быть томным» ­ мэр, правда, всеми силами старался вернуть в общение позитив, заявив, что работу находят те, кто учится хорошо и вообще обновлять состав предприятий иногородними сотрудниками очень полезно. Однако тут уж мы не смогли молчать. Пришлось рассказать Вадиму Викторовичу, что для подписчиков девятитысячного паблика «СГ­26» давно любимым слоганом стала фраза «Надо валить отсюда». Уставшие от вечной нехватки денег и проблем с трудоустройством железногорцы то и дело пишут о бесперспективности существования в Девятке. Вот только мэру знать об этом, как оказалось, не очень­то хочется. Выяснилось, что, по его мнению, вина за такие настроения лежит… исключительно на «Сегодняшней Газете­26».

­ Что ты садишь в твоём палисаднике, то и получаешь, сади цветы ­ будет тебе хорошо и ярко. Вот вы же не можете написать, что мэр у нас хороший, редактор не позволит, ­ заявил Медведев. И добавил:

­ Можете не рассказывать мне о демократии в «Сегодняшней Газете».

Объяснения, что мы не обходим вниманием положительные поступки наших властей (только делайте!), Вадима Викторовича не убедили. Поэтому специально для него впервые в истории «СГ­26» мы публикуем просто так, безо всякого информационного повода то, чего он от нас так ждёт.

Итак (барабанная дробь): «Вадим Викторович Медведев ­ хороший».

Надеюсь, теперь глава города убедился, что даже материалы с похвалами в его адрес проходят в «недемократичной» «Сегодняшней Газете» редактуру без правки.

Минутка благотворительности закончена, вернёмся ко встрече. В итоге, зачем мэр собрал представителей пабликов, нам так и не сказали. Впрочем, это и безо всякого объяснения было понятно. После блистательной победы на выборах депутата Кулеша, (сделавшего ставку не на финансовую сторону агитации, а на прямой контакт с народом в соцсетях), наши чиновники во главе с Вадимом Викторовичем тоже решили подтянуться. Авось удастся быть поближе к народу и получить свою долю плюшек. Правда, выйдет ли у них это ­ ещё вопрос. Ведь для того, чтобы политическая судьба повернулась в твою сторону, нужно не только пристально следить за публикациями в соцсети и оперативно (как по­
обещал мэр) на них реагировать, но ещё и идти на прямой контакт с людьми. Даже с теми, кто говорит тебе неприятные вещи в лицо. А иначе как узнаешь правду о том, что происходит в твоём городе?





Новости

В регионе В России В мире
  • Тепло  готовят с лета

    Тепло готовят с лета

    18.05.2017

    Отопительный сезон в Железногорске завершился.

  • Автобусы  вышли на линию

    Автобусы вышли на линию

    18.05.2017

    Десять новых автобусов, пополнивших автопарк МП «ПАТП» в апреле этого года, уже вышли на линию.

  • Водка подорожала

    18.05.2017

    С сегодняшнего дня в России выросла минимальная розничная цена на крепкий алкоголь.

  • Вернулись  с золотом

    Вернулись с золотом

    18.05.2017

    Волейболистки железногорской ДЮСШ «Смена» вернулись с победой из Зеленогорска.

  • Вход в мэрию закроют

    18.05.2017

    В мае закроется на ремонт центральный вход в здание городской администрации.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы