НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.04.2017

    20 апреля (Железногорск)

    Центр занятости населения совместно с предприятиями города 20 апреля проведёт ярмарку вакансий для женщин. На ярмарке соискательницы смогут встретиться с представителями предприятий и пройти собеседование, как претендентки на вакансии: младший воспитатель, санитарка (мойщица), фельдшер, фармацевт, почтальон, оператор связи, рабочий по КОиРЗ, учитель музыки, инженер­конструктор, лаборант, продавец и другие. Начало в 11.00.

     

    Железногорские школьники завоевали два призовых места в региональном конкурсе рисунков «Транспорт в бесконечность». Первое место в возрастной категории «5­8 классы» занял ученик 7 «А» класса школы №95 Малаховский Григорий, второе место в возрастной категории «9­11 классы» досталось ученику 9 «А» класса школы №95 Золотуеву Александру.

     

    В Железногорске состоялся традиционный легкоатлетический пробег «День космонавтики», которым открывается летний спортивный сезон. Соревнования были посвящены памяти академика Михаила Фёдоровича Решетнёва, полёта Юрия Гагарина в космос и 60­летию запуска первого спутника. Проверить свои силы на дистанциях на 3 и 12 километров собрались больше 600 человек, среди них спортсмены, любители бега, сторонники ЗОЖ из Железногорска, Красноярска, Сосновоборска и других городов края.

     

    22 апреля во Дворце культуры выберут лучшую невесту Железногорска. «Бриллиантовая невеста России» ­ в рамках Всероссийского конкурса, где принимают участие девушки, вступившие в брак в 2016 году. В Железногорске фестиваль проводит Центр досуга уже во второй раз. Победительница городского этапа представит Железногорск на XI Всероссийском фестивале невест, который пройдёт в Перми 15 мая. Начало шоу в 17.00. Приобрести билеты можно в кассах Центра досуга и Дворца культуры.

     

    Сотрудники ГИБДД напоминают автовладельцам о начале веломотосезона на дорогах Железногорска. Стражи порядка просят водителей вело­ и мототехники повторить правила дорожного движения и соблюдать их при движении на проезжей части.

     

    Также инспекторы ДПС призывают автомобилистов внимательно относиться к появлению на дорогах двухколёсных транспортных средств.

     

  • 14.04.2017

    14 апреля (Железногорск)

    В Железногорске разработали стратегию развития города до 2030 года. В разработке принимали участие специалисты администрации, депутаты городского Совета, представители градообразующих и муниципальных предприятий, малого и среднего бизнеса, бюджетных, общественных и некоммерческих организаций. Документ будет обсуждаться, а утвердить его нужно к маю.

     

    На этой неделе православные железногорцы отметят Пасху. Праздничная служба начнётся в субботу, 15 апреля, в 22.00, в соборе Михаила Архангела с чтения Деяний апостолов. Ровно в полночь состоится Крестный ход, а сразу после него начнётся Пасхальная утреня и Литургия Иоанна Златоуста.

     

    Воспитанники центра «Патриот» стали призёрами открытого первенства Красноярска по спортивному контактному каратэ. Состязания прошли в минувшие выходные в краевом центре и собрали участников из Красноярска, Тасеево, Дивногорска, республики Хакасия и Железногорска. Шестеро ребят из ЗАТО стали призёрами соревнований. Первое место в категории «8­9 лет» и «14­15 лет» заняли Иван Романов и Богдан Канаш соответственно; второе место в категории «12­13 лет» и «8­9 лет» досталось Дмитрию Алидарову и Никите Шульге; бронзу в категории «12­13 лет» и «14­15 лет» получили Иван Бобарев и Вадим Хабибулин.

     

    В мэрии поздравили с 90­летием жительницу Железногорска Нину Николаевну Голованову. Нина Николаевна приехала в Железногорск в 1952 году. Работала здесь и в ГЖКУ, и в городской администрации. У женщины трое детей, семеро внуков и пятеро правнуков. Именинницу поздравили зампредседателя Совдепа Анатолий Коновалов, председатель городского Совета ветеранов Анна Бурыкина и специалист УПФР Анатолий Комлев.

     

    Железногорские полицейские в рамках операции «Формальник» проверяют граждан, привлекавшихся к ответственности за преступления и правонарушения. В оперативно­профилактических мероприятиях примут участие сотрудники полиции совместно с представителями уголовно­исполнительной инспекции ГУФСИН и другие. Сегодня на административном надзоре в железногорском МУ МВД состоят 49 граждан; 130 человек, формально подпадающих под административный надзор; и 68 железногорцев, освободившихся из мест лишения свободы по УДО.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Полтора года назад писал пост о проблеме в работе кнопочного светофора на пешеходном переходе на бывших «Сувенирах». Пришла весна 2017­го, поставил машину, решил походить пешком. Так вот, поскольку сам водитель, стою, жду до последнего, пока не загорится зелёный. Можно стоять пять минут, можно десять. Честно говоря, не засекал. Но столько людей кидается под колёса! Идут все: дети, старики с палочками, ну, и более дееспособные граждане. Короче, светофор не работает надлежащим образом по сей день. А вообще, хорошая полоса препятствий: сначала до кнопки доберись, чтоб не обрызгали, а потом по лужам (по льду) да на красный, да чтоб машин поток поплотней». Константин О.

  • Ответ:

    Эта история о сломавшемся светофоре, опубликованная нашим подписчиком в официальном паблике «Сегодняшней Газеты­26», получила продолжение. Сообщение Константина прочитал директор МП «Горэлектросеть» Анатолий Коваль. Он оперативно направил на место событий сотрудников предприятия. Оказалось, у светофора сломалась кнопка ­ такое случается нередко, учитывая сибирские погодные условия. Ремонтники починили электронный регулировщик, теперь он работает в нормальном режиме. Кстати, в Горэлектросети отметили, что для решения подобных проблем не обязательно обращаться в соцсети, достаточно просто позвонить в диспетчерскую предприятия, сообщить о проблеме ­ ремонтники сразу же выедут на место и постараются всё исправить как можно скорее. Телефоны диспетчерской: 72­89­56, 70­88­58 (работает круглосуточно).

Мэру нужны соцсети

Комментариев: 0
Просмотров: 2871

Екатерина ГРИГОРЕНКО.

01.12.2016 00:00

Мэру нужны соцсети

В администрации Железногорска решили заняться формированием положительного образа ЗАТО в соцсетях. Чтобы способствовать этому, глава города Вадим Медведев на прошлой неделе встретился с администраторами крупных пабликов железногорского рунета. И… обвинил «Сегодняшнюю Газету­26» в отсутствии внутриредакционной демократии.

О том, что мэр желает пообщаться с модераторами групп, стало известно ещё в начале прошлой недели ­ руководителям сообществ в личку разослали соответствующие приглашения. Мол, приходите в Молодёжный центр, чайку попьём, да за жизнь поболтаем. Правда, принцип, по которому отбирались гости, так и остался неясным. Пригласили, понятно, представителей сообществ, сформированных местными СМИ, ­ редакциями газеты «Город и горожане» (кстати, по инициативе редактора «ГиГ» и была организована сходка), «Свежего телевидения», «Сегодняшней Газеты­26». Однако на месте почему­то не оказалось админов групп телепрограмм «Время местное. Железногорск» и «Информ­экспресс». Причём, если отсутствие первых ещё как­то можно было объяснить ­ как раз накануне техподдержка соцсети ВКонтакте заблокировала паблик за нарушение правил, то со вторыми вышло вообще некрасиво. Представителей «Канала 12» (и интернет­группы «населением почти в 4000 подписчиков») просто обошли вниманием. Почему? Кто ж знает, аватаркой, видно, не вышли.

Помимо СМИшников, в коворкинг­центре МЦ «Кашалот» собрались и хозяева пабликов, не имеющих отношения к журналистике: самого большого городского «Подслушано в Железногорске», «Молния», «Типичный Железногорск», «Весь Железногорск», «ЖГФАС», «Федерация ЗОЖ», «Мамочки Железногорска» и другие. «Кворума» здесь тоже не наблюдалось: почему­то в числе приглашённых не оказалось представителей многочисленного сообщества защитников животных «Пушистики», скандальных «Сплетен и Слухов» и «Чёрный список­Железногорск», корпоративных пабликов ГХК и ИСС, а также оперативных «ЕДДС» и «ЧП­Железногорск». Короче, «бал» состоялся под девизом «Маэстро, урежьте марш!».

Зато на речи и комплименты Глава не скупился. С самого начала обозначил задачу: Железногорск должен быть открыт миру и выглядеть для этого мира максимально привлекательно. То бишь, соцсети должны позиционировать Нашгород как (цитата): «место, в котором успех сопутствует каждому, а мы помогаем успеху друг друга». Завершая пятиминутный спич и воодушевленный собственными речами, мэр привёл пример положительного образа ЗАТО за пределами оного:

­ Вот я, когда бываю на Шира и рассказываю там, что приехал из Железногорска, мне говорят: «Слышали, у вас там ничего». Очень приятно быть частью этого большого…

­ Ни­че­го, ­ срезал пафосный тон Вадима Викторовича кто­то из присутствующих.

Надо отдать должное Главе ­ неловкость от жёсткой шутки он проглотил: постарался снова вернуть всех в мирное русло и предложил высказываться. Вероятно, ждал ответного аллаверды, однако ж не вышло. Слово взял один из руководителей Федерации ЗОЖ ­ Валерий Колбацких и со свойственной ему прямотой сказал:

­ Я так понимаю, вы нам предлагаете создавать положительный образ города. Образ создать ­ не проблема, проблема ­ как создать наполнение. У нас беда с трудоустройством, ребят на ГХК берут из Томска, а свои без работы сидят, какой тут образ?

После этого вопроса, что называется, «вечер перестал быть томным» ­ мэр, правда, всеми силами старался вернуть в общение позитив, заявив, что работу находят те, кто учится хорошо и вообще обновлять состав предприятий иногородними сотрудниками очень полезно. Однако тут уж мы не смогли молчать. Пришлось рассказать Вадиму Викторовичу, что для подписчиков девятитысячного паблика «СГ­26» давно любимым слоганом стала фраза «Надо валить отсюда». Уставшие от вечной нехватки денег и проблем с трудоустройством железногорцы то и дело пишут о бесперспективности существования в Девятке. Вот только мэру знать об этом, как оказалось, не очень­то хочется. Выяснилось, что, по его мнению, вина за такие настроения лежит… исключительно на «Сегодняшней Газете­26».

­ Что ты садишь в твоём палисаднике, то и получаешь, сади цветы ­ будет тебе хорошо и ярко. Вот вы же не можете написать, что мэр у нас хороший, редактор не позволит, ­ заявил Медведев. И добавил:

­ Можете не рассказывать мне о демократии в «Сегодняшней Газете».

Объяснения, что мы не обходим вниманием положительные поступки наших властей (только делайте!), Вадима Викторовича не убедили. Поэтому специально для него впервые в истории «СГ­26» мы публикуем просто так, безо всякого информационного повода то, чего он от нас так ждёт.

Итак (барабанная дробь): «Вадим Викторович Медведев ­ хороший».

Надеюсь, теперь глава города убедился, что даже материалы с похвалами в его адрес проходят в «недемократичной» «Сегодняшней Газете» редактуру без правки.

Минутка благотворительности закончена, вернёмся ко встрече. В итоге, зачем мэр собрал представителей пабликов, нам так и не сказали. Впрочем, это и безо всякого объяснения было понятно. После блистательной победы на выборах депутата Кулеша, (сделавшего ставку не на финансовую сторону агитации, а на прямой контакт с народом в соцсетях), наши чиновники во главе с Вадимом Викторовичем тоже решили подтянуться. Авось удастся быть поближе к народу и получить свою долю плюшек. Правда, выйдет ли у них это ­ ещё вопрос. Ведь для того, чтобы политическая судьба повернулась в твою сторону, нужно не только пристально следить за публикациями в соцсети и оперативно (как по­
обещал мэр) на них реагировать, но ещё и идти на прямой контакт с людьми. Даже с теми, кто говорит тебе неприятные вещи в лицо. А иначе как узнаешь правду о том, что происходит в твоём городе?





Новости

В регионе В России В мире
  • Нажимали чаще всех

    Нажимали чаще всех

    20.04.2017

    Железногорцы одержали победу в прошлогодней Всероссийской акции «Я люблю космос!»

  • В десятке лучших

    В десятке лучших

    20.04.2017

    Девушка из Железногорска попала в десятку лучших по версии конкурса «Мисс Россия-­2017».

  • Отдохнуть в лагерях

    Отдохнуть в лагерях

    20.04.2017

    Более 4000 детей смогут отдохнуть в этом году в железногорских лагерях.

  • Нагрузку – ограничить!

    20.04.2017

    В Железногорске введено временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования.

  • Привезли победу

    20.04.2017

    Юные футболисты из железногорской ДЮСШ «Смена» одержали победу в VIII открытом городском турнире в Кемерово по футболу среди детей 2006 г.р., посвящённом мастеру спорта СССР Юрию Лукину.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы