НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.07.2017

    19 июля

    Ветер и град повредили крыши домов и ЛЭП в нескольких районах Кабардино-Балкарии.

     

    Эксперты признали московскую скорую помощь самой быстрой в Европе.

     

    Тюменская область предлагает Венгрии сотрудничать в строительстве зернохаба, производстве автобусов и медицине.

     

    Двухлетняя девочка госпитализирована в Ульяновске после того, как два дня провела в квартире одна с мёртвой бабушкой.

     

    В Брянске зарегистрировали первых кандидатов в депутаты Госдумы, в том числе миллиардера Бориса Пайкина.

     

    В Пензе в июле родилось две тройни подряд.

     

    Продолжение мультфильма о котёнке с улицы Лизюкова покажут в конце августа.

  • 04.06.2017

    4 июня

    Литва построит забор на границе с Россией к концу года.

     

    Вице-губернатор Владимирской области стала фигурантом уголовного дела.

     

    Почти полтонны лосося изъяли у браконьеров на Камчатке.

     

    Женщина замерзла насмерть на остановке автобуса в Петербурге.

     

    Памятник героям четырех войн заложат в Андрониковом монастыре Москвы.

     

    «Матч ТВ» покажет товарищеские встречи сборной РФ по футболу против Венгрии и Чили.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Сами поверить не можем, но сегодня мы собрали в лесу урожай… маслят. Красивые, крупные грибы, пахнут по­настоящему, выглядят хорошо, короче ­ маслята, как маслята. Если не учитывать, что сейчас май. До сих пор в шоке и не решаемся их есть. Подскажите, почему грибы весной выросли?» Ирина Л.

  • Ответ:

    а самом деле, Ирина ­ не единственная, кто обнаружил грибы на этой неделе. В паблик «СГ­26» обратились сразу несколько подписчиков: отправляли фотографии с «добычей» и спрашивали, не является ли столь раннее появление грибов признаком грядущих природных катаклизмов. Чтобы разобраться в теме, мы обратились к педагогу железногорского детского эколого­биологического центра Ирине Александровой. ­ Ничего сверхъестественного в появлении маслят в мае нет, ­ говорит Ирина Михайловна. ­ По погодным условиям, у нас весна нынче необыкновенная ­ апрель был очень тёплым, а потом выпал снег. Это вполне могло стимулировать рост грибницы. Дело в том, что маслята ­ это плодовое тело. В нём созревают споры для размножения. И получается, погода обманывает природу и нарушает естественный ход вещей. Сначала температура повысилась, потом понизилась, дальше снова повысилась. Из­за этого грибница торопится дать потомство ­ вдруг снова похолодает. Вот и получается урожай в мае. Кстати, по словам Ирины Александровой, есть майские маслята вполне можно ­ это абсолютно полноценные грибы. Главное, чтобы они росли в экологически чистом месте. Короче, похоже, что в этом году нам повезло ­ можно угоститься лесным деликатесом на несколько месяцев раньше. Екатерина ГРИГОРЕНКО.

Мэру нужны соцсети

Комментариев: 0
Просмотров: 5411

Екатерина ГРИГОРЕНКО.

01.12.2016 00:00

Мэру нужны соцсети

В администрации Железногорска решили заняться формированием положительного образа ЗАТО в соцсетях. Чтобы способствовать этому, глава города Вадим Медведев на прошлой неделе встретился с администраторами крупных пабликов железногорского рунета. И… обвинил «Сегодняшнюю Газету­26» в отсутствии внутриредакционной демократии.

О том, что мэр желает пообщаться с модераторами групп, стало известно ещё в начале прошлой недели ­ руководителям сообществ в личку разослали соответствующие приглашения. Мол, приходите в Молодёжный центр, чайку попьём, да за жизнь поболтаем. Правда, принцип, по которому отбирались гости, так и остался неясным. Пригласили, понятно, представителей сообществ, сформированных местными СМИ, ­ редакциями газеты «Город и горожане» (кстати, по инициативе редактора «ГиГ» и была организована сходка), «Свежего телевидения», «Сегодняшней Газеты­26». Однако на месте почему­то не оказалось админов групп телепрограмм «Время местное. Железногорск» и «Информ­экспресс». Причём, если отсутствие первых ещё как­то можно было объяснить ­ как раз накануне техподдержка соцсети ВКонтакте заблокировала паблик за нарушение правил, то со вторыми вышло вообще некрасиво. Представителей «Канала 12» (и интернет­группы «населением почти в 4000 подписчиков») просто обошли вниманием. Почему? Кто ж знает, аватаркой, видно, не вышли.

Помимо СМИшников, в коворкинг­центре МЦ «Кашалот» собрались и хозяева пабликов, не имеющих отношения к журналистике: самого большого городского «Подслушано в Железногорске», «Молния», «Типичный Железногорск», «Весь Железногорск», «ЖГФАС», «Федерация ЗОЖ», «Мамочки Железногорска» и другие. «Кворума» здесь тоже не наблюдалось: почему­то в числе приглашённых не оказалось представителей многочисленного сообщества защитников животных «Пушистики», скандальных «Сплетен и Слухов» и «Чёрный список­Железногорск», корпоративных пабликов ГХК и ИСС, а также оперативных «ЕДДС» и «ЧП­Железногорск». Короче, «бал» состоялся под девизом «Маэстро, урежьте марш!».

Зато на речи и комплименты Глава не скупился. С самого начала обозначил задачу: Железногорск должен быть открыт миру и выглядеть для этого мира максимально привлекательно. То бишь, соцсети должны позиционировать Нашгород как (цитата): «место, в котором успех сопутствует каждому, а мы помогаем успеху друг друга». Завершая пятиминутный спич и воодушевленный собственными речами, мэр привёл пример положительного образа ЗАТО за пределами оного:

­ Вот я, когда бываю на Шира и рассказываю там, что приехал из Железногорска, мне говорят: «Слышали, у вас там ничего». Очень приятно быть частью этого большого…

­ Ни­че­го, ­ срезал пафосный тон Вадима Викторовича кто­то из присутствующих.

Надо отдать должное Главе ­ неловкость от жёсткой шутки он проглотил: постарался снова вернуть всех в мирное русло и предложил высказываться. Вероятно, ждал ответного аллаверды, однако ж не вышло. Слово взял один из руководителей Федерации ЗОЖ ­ Валерий Колбацких и со свойственной ему прямотой сказал:

­ Я так понимаю, вы нам предлагаете создавать положительный образ города. Образ создать ­ не проблема, проблема ­ как создать наполнение. У нас беда с трудоустройством, ребят на ГХК берут из Томска, а свои без работы сидят, какой тут образ?

После этого вопроса, что называется, «вечер перестал быть томным» ­ мэр, правда, всеми силами старался вернуть в общение позитив, заявив, что работу находят те, кто учится хорошо и вообще обновлять состав предприятий иногородними сотрудниками очень полезно. Однако тут уж мы не смогли молчать. Пришлось рассказать Вадиму Викторовичу, что для подписчиков девятитысячного паблика «СГ­26» давно любимым слоганом стала фраза «Надо валить отсюда». Уставшие от вечной нехватки денег и проблем с трудоустройством железногорцы то и дело пишут о бесперспективности существования в Девятке. Вот только мэру знать об этом, как оказалось, не очень­то хочется. Выяснилось, что, по его мнению, вина за такие настроения лежит… исключительно на «Сегодняшней Газете­26».

­ Что ты садишь в твоём палисаднике, то и получаешь, сади цветы ­ будет тебе хорошо и ярко. Вот вы же не можете написать, что мэр у нас хороший, редактор не позволит, ­ заявил Медведев. И добавил:

­ Можете не рассказывать мне о демократии в «Сегодняшней Газете».

Объяснения, что мы не обходим вниманием положительные поступки наших властей (только делайте!), Вадима Викторовича не убедили. Поэтому специально для него впервые в истории «СГ­26» мы публикуем просто так, безо всякого информационного повода то, чего он от нас так ждёт.

Итак (барабанная дробь): «Вадим Викторович Медведев ­ хороший».

Надеюсь, теперь глава города убедился, что даже материалы с похвалами в его адрес проходят в «недемократичной» «Сегодняшней Газете» редактуру без правки.

Минутка благотворительности закончена, вернёмся ко встрече. В итоге, зачем мэр собрал представителей пабликов, нам так и не сказали. Впрочем, это и безо всякого объяснения было понятно. После блистательной победы на выборах депутата Кулеша, (сделавшего ставку не на финансовую сторону агитации, а на прямой контакт с народом в соцсетях), наши чиновники во главе с Вадимом Викторовичем тоже решили подтянуться. Авось удастся быть поближе к народу и получить свою долю плюшек. Правда, выйдет ли у них это ­ ещё вопрос. Ведь для того, чтобы политическая судьба повернулась в твою сторону, нужно не только пристально следить за публикациями в соцсети и оперативно (как по­
обещал мэр) на них реагировать, но ещё и идти на прямой контакт с людьми. Даже с теми, кто говорит тебе неприятные вещи в лицо. А иначе как узнаешь правду о том, что происходит в твоём городе?





Новости

В регионе В России В мире
  • Хрустальное колесо – наше

    12.10.2017

    Железногорский парк культуры и отдыха имени С. М. Кирова победил в номинации «Лучший открытый парк развлечений с количеством посетителей от 100 тысяч до 250 тысяч человек в год» XV-го смотра-конкурса «Хрустальное колесо».

  • За тонировку – ответишь

    12.10.2017

    За нарушение правил тонировки, сотрудники ГИБДД Железногорска с начала этого года привлекли к административной ответственности более 250 водителей.

  • Педагоги отфестивалили

    Педагоги отфестивалили

    12.10.2017

    В Железногорске прошёл первый городской фестиваль «Осень в кроссовках». В состязаниях по командному фитнесу среди работников образовательных учреждений приняли участие около 160 человек из 12 детских садов и 8 школ.

  • Что будем благоустраивать?

    05.10.2017

    В Железногорске стартовал очередной этап приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

  • Комендантский час по-­новому

    Комендантский час по-­новому

    05.10.2017

    С 1 октября в Железногорске изменяется время действия комендантского часа.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы