НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Хоспису быть. Если власть поторопится

Комментариев: 0
Просмотров: 11831

Андрей ХОРОШЕВ.

01.12.2016 00:00

Хоспису быть. Если власть поторопится

После встречи основателя железногорского выездного хосписа Виктора Стародубцева с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, губернатор Красноярского края пообещал активистам всестороннюю помощь по открытию стационарного хосписа. Дело за малым ­ найти помещение.

­Вернувшись из Москвы, где нам удалось встретиться с первыми лицами государства ­ Владимиром Владимировичем Путиным, первым замом руководителя Администрации Президента Сергеем Кириенко, секретарём Общественной палаты РФ Александром Бречаловым и заручиться их поддержкой, мы продолжили активные переговоры в правительстве Красноярского края, ­ поясняет Виктор Стародубцев. ­ В результате, на прошлой неделе нам озвучили: губернатор Красноярья Виктор Толоконский готов принять решение по созданию и содержанию Железногорского хосписа как краевого учреждения. Но для этого нужно найти подходящее благоустроенное помещение, переоборудование которого не потребует больших затрат на проведение капитального ремонта. Это связано с тем, что найти средства на серьёзную реставрацию запущенного здания во время нынешнего экономического кризиса будет неимоверно трудно.

По всему выходит, что сейчас в Железногорске сложилась поистине уникальная ситуация: руководство края и страны готово поддержать идею создания хосписа, то есть власть на стороне волонтёров. Дело за малым ­ получить помощь чиновников ЗАТО. Чего и пытаются сейчас добиться братья Стародубцевы.

­ Делаем всё возможное, ­ рассказывает Виктор. ­ Встретились с депутатом Госдумы Петром Пимашковым, заместителем главы по соцвопросам Владимиром Фомаиди, председателем социальной комиссии Совета депутатов Анатолием Новаковским, зампредседателя совдепа Анатолием Коноваловым и, наконец, главой Железногорска Вадимом Медведевым. Все обещали нам поддержку, а Вадим Викторович сказал, что будет заниматься этой проблемой. Получается, сейчас самое главное ­ продолжать действовать, не оставлять всё, как есть. Потому что от этого зависят судьбы многих железногорцев, самого города. Да, мне не раз приходилось слышать мнение, что у нас есть личная заинтересованность в этом вопросе. Однако кто бы что ни говорил ­ Стародубцевы ни при чём. Просто, столкнувшись с личной бедой, мы пытаемся помочь нашим землякам и потому всеми силами продвигаем тему хосписа.

Таким образом, для того, чтобы стационарный хоспис сейчас стал реальностью, нужно совсем немного ­ местная власть должна найти подходящее здание для организации, где будут заботиться о тяжелобольных и умирающих горожанах. Причём, найти как можно скорее ­ пока край готов внести свою лепту и оказывать помощь ЗАТО. Иначе придётся всё начинать сначала. А ведь в таком деле промедление смерти подобно. Точнее ­ десяткам, сотням смертей тех, кто сейчас угасает в самых тяжёлых, порой просто невыносимых, условиях.





Новости

В регионе В России В мире
  • Икра подешевела

    Икра подешевела

    14.12.2018

    Красная икра подешевела в два раза.

  • Новое назначение

    Новое назначение

    13.12.2018

    В посёлке Подгорный назначили руководителя МП «ЖКХ».

  • ПДД изменилось

    ПДД изменилось

    13.12.2018

    Инспекторы железногорской ГИБДД рассказали об изменениях в правилах дорожного движения.

  • МРОТ подрастёт

    МРОТ подрастёт

    13.12.2018

    С 1 января нового года в Красноярском крае увеличится минимальный уровень размера оплаты труда.

  • Схема маршрутов изменится

    13.12.2018

    Маршрутная сеть общественного транспорта Железногорска в 2019 году изменится. Перемены коснулись четырёх городских маршрутов: 2, 5, 9 и 32.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы