НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Приёмная Кулеша заработала

Комментариев: 0
Просмотров: 13245

Екатерина ГРИГОРЕНКО.

08.12.2016 00:00

Приёмная Кулеша заработала

В минувшую пятницу в здании городской администрации открылась приёмная депутата и зампредседателя Законодательного собрания Красноярского края Алексея Кулеша. Мероприятие прошло без излишней помпы: не было ни красных ленточек, ни широких застолий, ни вспышек фотоаппаратов и жужжания камер. Да что там, даже главы ­ Вадим Медведев и Алексей Пешков ­ не нашли времени поддержать коллегу­политика.

К событию готовились заранее: кабинет, что выделили в мэрии для приёма посетителей, пришлось приводить в порядок. Здесь сделали ремонт, навели чистоту и красоту ­ всё, чтобы людям было удобно. Открытие приёмной проанонсировали в социальных сетях: гражданам сообщили, что от имени Алексея Кулеша работать с людьми в администрации будет депутат городского Совета Илья Банников ­ каждый четверг с 17.00 до 19.00 (Кулеш, кстати, тоже планирует принимать горожан, но в силу общей занятости, не сможет делать это постоянно).

Желающие получить консультацию обнаружились сразу: несколько железногорцев записались на приём прямо в день открытия. И пришли загодя ­ чтобы очередь занять. Так что факт востребованности новой приёмной с самого начала не вызывал никаких сомнений. Однако ж,
власти и СМИ почему­то проигнорировали столь важное для города событие. Из пишущей братии на открытии появились только представители «Сегодняшней Газеты­26», у остальных, видимо, нашлись более интересные темы.

Заранее приглашены были и оба главы ­ руководитель администрации ЗАТО Сергей Пешков и мэр Вадим Медведев. Тем не менее, ни тот, ни другой, так и не почтили собравшихся своим присутствием. Первый (Сергей Пешков, то бишь) аккурат за несколько минут до «времени Ч» отзвонился, и, сообщив, что находится на срочном совещании (в пятницу, вечером!), пообещал поздравить Алексея в рабочем порядке. А второй так и вовсе никак не дал о себе знать. Вот такое уважительное отношение к вице­спикеру ЗС.

Впрочем, отсутствие випов никому не помешало: открытие приёмной состоялось в тёплой, дружеской атмосфере. Поприветствовав собравшихся, зампред ЗС края представил всем своих помощников и вручил им удостоверения. Помимо Ильи Банникова, с населением на территории ЗАТО будут работать Семён Ташев (округ №9), Игорь Буланцев (п. Новый Путь) и Олег Голястиков (Большой Балчуг). Причём, по словам Кулеша, в коллективе «полпредов» приветствуется взаимозаменяемость. То есть, в случае, когда к помощнику обратится кто­то «с другой территории», тот всё равно постарается помочь. Мало того, работать в приёмной также будут не являющиеся представителями Алексея депутат ЗС Егор Бондаренко и парламентарий горсовета Вячеслав Лапенков. Кстати, именно с Лапенкова и началась работа приёмной Кулеша: одной из посетительниц потребовалась юридическая помощь. Далее железногорцев стали консультировать Илья Банников и сам зампред Заксобрания.

­ Мы пришли к Алексею, потому что он ­ наша последняя надежда, ­ говорят дожидающиеся своей очереди женщины. ­ Вопрос у нас серьёзный и решить мы его не можем уже давно. Обращались к двум депутатам, но они оказались бессильны. Надеемся, Кулеш нам поможет…

По первым прикидкам, помогать придётся многим. Например, в уже действующую приёмную парламентария, (расположенную в школе №100), люди идут нескончаемым потоком. В основном, с вопросами ЖКХ и тарифов. Причём помощнику Семёну Ташеву приходится общаться не только с гражданами со «своего» округа ­ зачастую народ едет и с других концов города, не найдя понимания у своих парламентариев.

Помогать стараются всем ­ изучают документы, дают рекомендации, консультируют по открытию советов многоквартирных домов и так далее, и тому подобное. Работы много, а предстоит ещё больше. Впрочем, никого из команды Кулеша это не пугает. Ведь для того и открыты приёмные, чтобы помогать железногорцам и делать их жизнь лучше.

От редакции: записаться на приём можно по телефону 8­953­599­89­81, ежедневно с 10.00 до 14.00.





Новости

В регионе В России В мире
  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

  • Прости-прощай

    21.05.2019

    Всё-таки главный тренер ФК «Енисей» Дмитрий АЛЕНИЧЕВ заявил об уходе. Это произошло на пресс-конференции после матча «Енисей» – «Динамо», который состоялся 19 мая на Центральном стадионе.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы