НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.05.2017

    18 мая (Железногорск)

    Курсант третьего курса Сибирской пожарно­спасательной академии ГПС МЧС России Илья Зайцев на международном турнире по правилам смешанных единоборств (ММА) «БОИ НА ЕНИСЕЕ 4» одержал победу над чемпионом по кикбоксингу из Южной Америки. В командном поединке на столичном ринге встретились сборные Камеруна и спортивных клубов Красноярска. Оппонентом третьекурсника из Железногорска стал чемпион Южной Африки по кикбоксингу ­ Кристиан Вуапи. Илья Зайцев одолел его и стал лидером поединка. По итогам турнира в четырёх сражениях из пяти, победу одержали красноярские борцы.

    Директор школы №100 Валерий Рыженков отметил 70­летие. С днём рождения юбиляра поздравили представители администрации. Они поблагодарили Валерия Петровича за нелёгкий труд, высокий профессионализм, активное участие школы в жизни Железногорска и пожелали юбиляру крепкого здоровья и благополучия.

    В парке идут работы по монтажу нового детского городка. Срок службы старого городка истёк ­ у несущих конструкций подгнило основание, поэтому его пришлось демонтировать. Для установки нового городка парк выиграл средства по гранту Росатома. Уже закуплено новое оборудование: игровые модули, в том числе и для детей с ограниченными возможностями.

     

    Команда ДЮСШ «Смена» взяла серебро на Первенстве Красноярского края по футболу среди команд юношей 1999­2000 г.р. В турнире приняли участие восемь команд. Спортсмены ДЮСШ завоевали второе место, уступив в финальной игре лишь красноярскому «Енисею».

     

    В СЮТ открылась выставка детских работ, посвящённых военной технике ВОВ. Экспозиция размещена в фойе Станции юных техников, вход бесплатный. Выставка продлится до 22 мая.

     

    18 мая в выставочном зале МВЦ состоится традиционная III Научно­практическая конференция «Кучинские чтения». В этом году мероприятию присвоен статус регионального. Для участия подано 25 докладов. В числе выступающих ­ школьники, студенты ВУЗов Красноярья, научные деятели, а так же железногорцы ­ как работающие, так и пенсионеры. Начало в 14­00.

  • 11.05.2017

    11 мая (Железногорск)

    В Железногорском Парке культуры и отдыха в рамках всероссийского проекта «Зелёная весна ­ 2017» пройдёт городской субботник «ПАРКовка». В 2017 году «ПАРКовке» исполняется 10 лет. Желающие принять участие могут прийти 13 мая в 9.30 на площадь у главного фонтана.

     

    Накануне празднования Дня Победы в Железногорске состоялось открытие Вахты памяти. В память о погибших участниках Великой Оте­
    чественной войны, у стелы на Площади Победы зажгли Вечный огонь. Почётный караул возле него несли курсанты центра «Патриот». В торжественном мероприятии приняли участие активисты Совета ветеранов, школьники и представители мэрии. Присутствующие почтили память погибших участников Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы и венки к монументу Победы.

     

    В спорткомплексе «Дельфин» прошёл Открытый краевой турнир класса «Б» по боксу среди юниоров памяти Михаила Баскова. Ефрейтор Михаил Басков был механиком­водителем танка 51­го отдельного мотоциклетного батальона 16­го танкового корпуса 2­го Украинского фронта. Был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». На доме в Железногорске, где проживал Басков, в 2005 году была установлена мемориальная доска. Ежегодный турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Михаила Николаевича Баскова проводится в ЗАТО с 2002 года.

     

    В Сибирской пожарно­спасательной академии ГПС МЧС России начался приём абитуриентов на обучение по трём направлениям высшего образования: Пожарная безопасность (очно/заочно), Техносферная безопасность (очно/заочно) и Судебная экспертиза (очно). Кроме того, Академия набирает выпускников 9­х классов для обучения на очной форме по программе среднего профессионального образования (техник пожарной безопасности). Подробную информацию можно получить по тел.: 8 (391) 295­14­00, 8­904­895­14­00.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Полтора года назад писал пост о проблеме в работе кнопочного светофора на пешеходном переходе на бывших «Сувенирах». Пришла весна 2017­го, поставил машину, решил походить пешком. Так вот, поскольку сам водитель, стою, жду до последнего, пока не загорится зелёный. Можно стоять пять минут, можно десять. Честно говоря, не засекал. Но столько людей кидается под колёса! Идут все: дети, старики с палочками, ну, и более дееспособные граждане. Короче, светофор не работает надлежащим образом по сей день. А вообще, хорошая полоса препятствий: сначала до кнопки доберись, чтоб не обрызгали, а потом по лужам (по льду) да на красный, да чтоб машин поток поплотней». Константин О.

  • Ответ:

    Эта история о сломавшемся светофоре, опубликованная нашим подписчиком в официальном паблике «Сегодняшней Газеты­26», получила продолжение. Сообщение Константина прочитал директор МП «Горэлектросеть» Анатолий Коваль. Он оперативно направил на место событий сотрудников предприятия. Оказалось, у светофора сломалась кнопка ­ такое случается нередко, учитывая сибирские погодные условия. Ремонтники починили электронный регулировщик, теперь он работает в нормальном режиме. Кстати, в Горэлектросети отметили, что для решения подобных проблем не обязательно обращаться в соцсети, достаточно просто позвонить в диспетчерскую предприятия, сообщить о проблеме ­ ремонтники сразу же выедут на место и постараются всё исправить как можно скорее. Телефоны диспетчерской: 72­89­56, 70­88­58 (работает круглосуточно).

Депутаты вступились за радио

Комментариев: 0
Просмотров: 3111

Екатерина ГРИГОРЕНКО

19.01.2017 00:00

Депутаты вступились за радио

Городское радио должно жить ­ так считают члены Совета депутатов ЗАТО. Парламентарии гарантируют: редакция старейшего железногорского СМИ будет работать. Даже если для этого придётся выяснять отношения с чиновниками администрации.

О проблемах местного радио в Железногорске не слышали, наверное, только малые дети: в конце прошлого года в народ просочилась информация ­ заслуженное СМИ могут ликвидировать. Новость хоть и потрясла постоянных слушателей команды «Спектр­26» (официальное название редакции), однако громом среди ясного неба не стала ­ ведь ещё раньше местные власти в компании с директором МП «ГТС» Тюниным едва не отдали городские телефонные сети (куда входит и проводное вещание) в частные руки. Журналисты радио тогда грудью встали на защиту предприятия. А под «новогодние утренники», как говорится, пришла расплата. Впрочем, «слить» редакцию потихоньку не удалось ­ новость вызвала серьёзный общественный резонанс. В мэрию полетели обращения в защиту журналистов от десятка общественных, а также профсоюзных организаций города, против закрытия высказались представители разных социальных групп ­ в том числе, уязвимых (пенсионеры, инвалиды, малоимущие). Выступил в защиту радио также настоятель Собора Михаила Архангела. И даже СМИ, забыв о прежних разногласиях, сплотились, чтобы не дать в обиду коллег.

Для решения вопроса, в администрации создали рабочую группу. Её члены ­ депутаты и специалисты ­ посовещавшись, порекомендовали руководству МП «ГТС» не предпринимать никаких действий по закрытию редакции до тех пор, пока не будет принято решение. Однако, судя по всему, это никого не впечатлило: уже после совещания в Совет депутатов пришло письмо от руководства МП «ГТС» о запланированном прекращении вещания городского радио. Мало того, в последний рабочий день накануне Нового года, в редакцию «Спектр­26» с утра пораньше заявились представители МП и устроили акцию морального давления. Без предъявления каких­либо документальных запросов, они потребовали выдать им записи всех программ 2016 года. Утихомирить визитёров удалось только обещанием пригласить журналистов «Информ­экспресса» ­ после этого мужчины удалились восвояси. И теперь битва за вещание пусть не так явно, как месяц назад, но продолжается. В самое ближайшее время планируют провести новое заседание рабочей группы.

­ Без ведома исполнительной власти ликвидировать редакцию радио невозможно, ­ говорит председатель комиссии по соцвопросам Анатолий Новаковский. ­ Соответственно, то, что сейчас происходит, можно назвать «подготовкой почвы» ­ хотя мы рекомендовали пока не предпринимать никаких действий. Поэтому на очередное совещание я попросил вызвать директора МП «ГТС» Тюнина для того, чтобы лично ему сказать: «Пока не примет решение рабочая группа, не надо ничего делать». Ещё я у него спрошу, чья это инициатива. Поскольку не верю, что он ­ организатор. Если это инициатива сверху ­ путь скажет. Надо понять, откуда «ноги растут». Только выяснив всё это, мы будем знать, как поступать дальше. В любом случае, я однозначно против закрытия местного вещания и уверен, что сделать это не удастся ­ слишком большой резонанс.

Анатолия Новаковского поддерживают коллеги ­ глава города Вадим Медведев и парламентарии депутатского корпуса.

­ Вадим Викторович согласен, что местное вещание надо сохранять, ­ говорит председатель комиссии по местному самоуправлению Сергей Шаранов. ­ Мы знаем, что радио себя окупает, у него есть своя аудитория, традиции, значит ­ радио должно существовать, без вариантов. Другой вопрос ­ надо быть готовыми поддержать редакцию на случай, если количество абонентов вдруг уменьшится. В том числе, и в плане развития ­ поработать с контентом, возможно, помочь с продвижением. В любом случае ­ радио должно жить!

Только цифры

В редакции «Спектр­26» сейчас работает семь человек. Журналисты выпускают программу городского радио, собственные телевизионные проекты в сетях МП ГТС и ведут интернет­сайт «Свежее телевидение».

Сегодня в Железногорске работает примерно 23 тысячи радиоточек.

Доходы от проводного вещания составляют 5 млн. 257 тыс. рублей.

На содержание редакции в год уходит около 4 млн. рублей.





Новости

В регионе В России В мире
  • Тепло  готовят с лета

    Тепло готовят с лета

    18.05.2017

    Отопительный сезон в Железногорске завершился.

  • Автобусы  вышли на линию

    Автобусы вышли на линию

    18.05.2017

    Десять новых автобусов, пополнивших автопарк МП «ПАТП» в апреле этого года, уже вышли на линию.

  • Водка подорожала

    18.05.2017

    С сегодняшнего дня в России выросла минимальная розничная цена на крепкий алкоголь.

  • Вернулись  с золотом

    Вернулись с золотом

    18.05.2017

    Волейболистки железногорской ДЮСШ «Смена» вернулись с победой из Зеленогорска.

  • Вход в мэрию закроют

    18.05.2017

    В мае закроется на ремонт центральный вход в здание городской администрации.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы