НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.05.2017

    18 мая (Железногорск)

    Курсант третьего курса Сибирской пожарно­спасательной академии ГПС МЧС России Илья Зайцев на международном турнире по правилам смешанных единоборств (ММА) «БОИ НА ЕНИСЕЕ 4» одержал победу над чемпионом по кикбоксингу из Южной Америки. В командном поединке на столичном ринге встретились сборные Камеруна и спортивных клубов Красноярска. Оппонентом третьекурсника из Железногорска стал чемпион Южной Африки по кикбоксингу ­ Кристиан Вуапи. Илья Зайцев одолел его и стал лидером поединка. По итогам турнира в четырёх сражениях из пяти, победу одержали красноярские борцы.

    Директор школы №100 Валерий Рыженков отметил 70­летие. С днём рождения юбиляра поздравили представители администрации. Они поблагодарили Валерия Петровича за нелёгкий труд, высокий профессионализм, активное участие школы в жизни Железногорска и пожелали юбиляру крепкого здоровья и благополучия.

    В парке идут работы по монтажу нового детского городка. Срок службы старого городка истёк ­ у несущих конструкций подгнило основание, поэтому его пришлось демонтировать. Для установки нового городка парк выиграл средства по гранту Росатома. Уже закуплено новое оборудование: игровые модули, в том числе и для детей с ограниченными возможностями.

     

    Команда ДЮСШ «Смена» взяла серебро на Первенстве Красноярского края по футболу среди команд юношей 1999­2000 г.р. В турнире приняли участие восемь команд. Спортсмены ДЮСШ завоевали второе место, уступив в финальной игре лишь красноярскому «Енисею».

     

    В СЮТ открылась выставка детских работ, посвящённых военной технике ВОВ. Экспозиция размещена в фойе Станции юных техников, вход бесплатный. Выставка продлится до 22 мая.

     

    18 мая в выставочном зале МВЦ состоится традиционная III Научно­практическая конференция «Кучинские чтения». В этом году мероприятию присвоен статус регионального. Для участия подано 25 докладов. В числе выступающих ­ школьники, студенты ВУЗов Красноярья, научные деятели, а так же железногорцы ­ как работающие, так и пенсионеры. Начало в 14­00.

  • 11.05.2017

    11 мая (Железногорск)

    В Железногорском Парке культуры и отдыха в рамках всероссийского проекта «Зелёная весна ­ 2017» пройдёт городской субботник «ПАРКовка». В 2017 году «ПАРКовке» исполняется 10 лет. Желающие принять участие могут прийти 13 мая в 9.30 на площадь у главного фонтана.

     

    Накануне празднования Дня Победы в Железногорске состоялось открытие Вахты памяти. В память о погибших участниках Великой Оте­
    чественной войны, у стелы на Площади Победы зажгли Вечный огонь. Почётный караул возле него несли курсанты центра «Патриот». В торжественном мероприятии приняли участие активисты Совета ветеранов, школьники и представители мэрии. Присутствующие почтили память погибших участников Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы и венки к монументу Победы.

     

    В спорткомплексе «Дельфин» прошёл Открытый краевой турнир класса «Б» по боксу среди юниоров памяти Михаила Баскова. Ефрейтор Михаил Басков был механиком­водителем танка 51­го отдельного мотоциклетного батальона 16­го танкового корпуса 2­го Украинского фронта. Был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». На доме в Железногорске, где проживал Басков, в 2005 году была установлена мемориальная доска. Ежегодный турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Михаила Николаевича Баскова проводится в ЗАТО с 2002 года.

     

    В Сибирской пожарно­спасательной академии ГПС МЧС России начался приём абитуриентов на обучение по трём направлениям высшего образования: Пожарная безопасность (очно/заочно), Техносферная безопасность (очно/заочно) и Судебная экспертиза (очно). Кроме того, Академия набирает выпускников 9­х классов для обучения на очной форме по программе среднего профессионального образования (техник пожарной безопасности). Подробную информацию можно получить по тел.: 8 (391) 295­14­00, 8­904­895­14­00.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Полтора года назад писал пост о проблеме в работе кнопочного светофора на пешеходном переходе на бывших «Сувенирах». Пришла весна 2017­го, поставил машину, решил походить пешком. Так вот, поскольку сам водитель, стою, жду до последнего, пока не загорится зелёный. Можно стоять пять минут, можно десять. Честно говоря, не засекал. Но столько людей кидается под колёса! Идут все: дети, старики с палочками, ну, и более дееспособные граждане. Короче, светофор не работает надлежащим образом по сей день. А вообще, хорошая полоса препятствий: сначала до кнопки доберись, чтоб не обрызгали, а потом по лужам (по льду) да на красный, да чтоб машин поток поплотней». Константин О.

  • Ответ:

    Эта история о сломавшемся светофоре, опубликованная нашим подписчиком в официальном паблике «Сегодняшней Газеты­26», получила продолжение. Сообщение Константина прочитал директор МП «Горэлектросеть» Анатолий Коваль. Он оперативно направил на место событий сотрудников предприятия. Оказалось, у светофора сломалась кнопка ­ такое случается нередко, учитывая сибирские погодные условия. Ремонтники починили электронный регулировщик, теперь он работает в нормальном режиме. Кстати, в Горэлектросети отметили, что для решения подобных проблем не обязательно обращаться в соцсети, достаточно просто позвонить в диспетчерскую предприятия, сообщить о проблеме ­ ремонтники сразу же выедут на место и постараются всё исправить как можно скорее. Телефоны диспетчерской: 72­89­56, 70­88­58 (работает круглосуточно).

Когда демонтируют городки?

Комментариев: 0
Просмотров: 2817

Екатерина ГРИГОРЕНКО

27.01.2017 00:00

Когда демонтируют городки?

«Уважаемая редакция! Городок на ЦД разваливается на глазах, огромные глыбы льда падают без видимых причин. Свидетелем такого падения я оказалась, прогуливаясь с коляской. Это чудо, что рядом не пробегал ребёнок, хотя глыбой льда такого размера могло придавить и взрослого мужчину. Примите меры, пожалуйста, пока кого­нибудь не убило».

Как нам удалось выяснить, снежные городки сейчас, в некотором роде, бесхозные. Договор с подрядчиком (сооружавшим снежные аттракционы) на восстановление и поддержку конструкций закончился 16 января. Соответственно, приводить в порядок городки, убирать льдины, а также следить за фигурами никто не обязан. При этом учитывая, какая стоит погода, нет ничего удивительного, что лёд подтаивает и обрушивается, не выдерживает собственной тяжести. Следующий этап ­ ликвидация снежных аттракционов, этим будет заниматься МП «КБУ». Однако отмашки на начало работ у коммунальщиков не было ­ в мэрии решили, пока есть возможность, позволить детям покататься с горок ещё какое­то время. Тем не менее, после обращения журналистов «СГ­26», в городок у Центра досуга наведались специалисты Управления городского хозяйства и Комбината благоустройства. Они сфотографировали фигуры и лично убедились, что те подтаяли и могут представлять опасность для горожан. В связи с этим, в ближайшее время будут принимать решение по демонтажу ­ убрать ли все фигуры единовременно, или какие­то горки оставить.

Кроме того, в ближайшее время будут демонтированы и ёлки. Работа идёт в два этапа. Сначала снимают гирлянду, а после вывозят и сами деревья. В посёлках ели уже убрали, а 30 января хвойные уберут от Центра досуга и площади «Ракушка». Последней разберут и вывезут искусственное шарообразное от Дворца культуры.

Люди говорят (комментарии подписчиков официального ВК-паблика «СГ-26»)

Андрей Кузуб:

- Когда блоки льда городят в высоту, всегда задумываешься о том, не сложится ли эта «коробочка» при потеплении.

Натали Пьянова:

- Ну почему договор до 16-­го? Нельзя ли было этот документ до момента ликвидации составить? Вот и получается: бесхозность порождает проблемы и неприятности.

Ольга Карсакова:

- Пока трагедия не случится, никто и пальцем не пошевелит..., а там, как говорится, ­ на кого бог пошлёт…

Любовь Блинова:

- Сегодня приехали мужчины, раздолбили лёд и уехали. Льдины валяются, дети бегают, запинаются. Вокруг ёлки вообще часть льдин лежит, ёлка не огорожена ­ получается, вечером дети туда полезут. Можно было хотя бы эти льдины запихнуть в пустоты, которые образовались после вытащенной подсветки. Бросили всё и уехали. А теперь страшно представить, что ребятишки полезут в эти «туннели». В общем, родители, следите за детками своими, и не только, там сейчас очень опасно!

Екатерина Топилина:

- А почему сейчас демонтаж ледовых конструкций проводить? С какой радости? Всегда горки убирали в марте! Это ёлки демонтировали в конце января ­ причём до крещения, то есть до 19 января, так как в народе есть поверье, что в крещение под ёлкой черти заводятся. Пока зима ­ все ледовые конструкции должны стоять. А то, что их разбивают ­ это другое дело. Пьяные подростки и разбивают, которые тусуются возле ЦД по вечерам. Лучше бы наряд полиции туда отправили. Возле ёлки выломали ледовый блок ­ все провода в открытом доступе, убьёт ведь кого­нибудь! Дети туда лезут. Обратите внимание.





Новости

В регионе В России В мире
  • Тепло  готовят с лета

    Тепло готовят с лета

    18.05.2017

    Отопительный сезон в Железногорске завершился.

  • Автобусы  вышли на линию

    Автобусы вышли на линию

    18.05.2017

    Десять новых автобусов, пополнивших автопарк МП «ПАТП» в апреле этого года, уже вышли на линию.

  • Водка подорожала

    18.05.2017

    С сегодняшнего дня в России выросла минимальная розничная цена на крепкий алкоголь.

  • Вернулись  с золотом

    Вернулись с золотом

    18.05.2017

    Волейболистки железногорской ДЮСШ «Смена» вернулись с победой из Зеленогорска.

  • Вход в мэрию закроют

    18.05.2017

    В мае закроется на ремонт центральный вход в здание городской администрации.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы