НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

КОШМАРЫ НАШЕГО ГОРОДКА

Комментариев: 0
Просмотров: 10243

Василий СМОЛЯКОВ

27.01.2017 00:00

Свобода за красоту

Рискнуть свободой ради красоты решила 32­летняя неработающая жительница Железногорска. На днях даму задержали по подозрению в краже из супермаркета. Не заплатив, та вынесла из торгового зала туалетную воду и бритвенный станок. И недешёвые ­ общей стоимостью около 3000 рублей. Пропажу обнаружили работники супермаркета: при учёте товара нашли недостачу, просмотрели видео­
запись и увидели кадры с любительницей халявной красоты. Дальше ­ дело техники: полицейские задержали женщину, возбуждено уголовное деле по ч.1 ст.158 УК РФ «Кража». Максимальный срок по этой статье ­ 2 года.

За долги могут посадить

Отвечать за обман придётся одному из жителей Железногорска. Мужчину задержали полицейские по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Известно, что задержанный (под предлогом развития бизнеса) заключил с четырьмя знакомыми договоры займа на получение денежных средств. Чтобы добиться согласия кредиторов, обещал ежемесячно выплачивать проценты. Но через несколько месяцев прекратил выплаты. Сумма ущерба составила более 17 миллионов рублей. Кредиторы попросили помощи в полиции. Возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Молодому человеку светит 10 лет лишения свободы.

Небо в клеточку за синтетику

Двадцать лет грозит 27­летнему железногорцу за сбыт «синтетики» в крупном размере. Наркогонца задержали в ходе расследования нескольких уголовных дел по факту хранения запрещённых веществ. Оказалось, ко всем причастен указанный «вьюноша» ­ именно он сбыл наркозависимым синтетический наркотик общей массой 0,564 грамма. Теперь рассекреченному поставщику светит строгое наказание. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере». И, скорее всего, небо в клеточку «предпринимателю» придётся созерцать очень долго.

Подарили деньги прохиндею

Ещё два железногорца на днях облагодетельствовали телефонных мошенников. Оба подарили деньги неизвестному прохиндею. Позвонив пострадавшим, тот представился сотрудником Пенсионного фонда и сообщил «чудесную новость». Мол, тем причитается специальная выплата, но для того, чтобы её получить, необходимо дойти до банкомата и произвести некоторые операции. Обрадовавшись неожиданному «подарку», доверчивые граждане под диктовку мошенника проделали все манипуляции, подключив «Мобильный банк» на номер злоумышленника. После чего, само собой, денег на счетах у них не прибавилось. Наоборот ­ личные кровные утекли в карман лже­сотрудника ПФР. Стражи порядка в очередной раз предупреждают: мошенники едва ли не ежедневно придумывают новые способы обмана, поэтому не забывайте включать инстинкт самосохранения, общаясь с незнакомцами, предлагающими вам деньги, помощь или интересующимися вашими банковскими картами, номерами счетов и кодами, приходящими на мобильный.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии