НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.04.2017

    20 апреля (Железногорск)

    Центр занятости населения совместно с предприятиями города 20 апреля проведёт ярмарку вакансий для женщин. На ярмарке соискательницы смогут встретиться с представителями предприятий и пройти собеседование, как претендентки на вакансии: младший воспитатель, санитарка (мойщица), фельдшер, фармацевт, почтальон, оператор связи, рабочий по КОиРЗ, учитель музыки, инженер­конструктор, лаборант, продавец и другие. Начало в 11.00.

     

    Железногорские школьники завоевали два призовых места в региональном конкурсе рисунков «Транспорт в бесконечность». Первое место в возрастной категории «5­8 классы» занял ученик 7 «А» класса школы №95 Малаховский Григорий, второе место в возрастной категории «9­11 классы» досталось ученику 9 «А» класса школы №95 Золотуеву Александру.

     

    В Железногорске состоялся традиционный легкоатлетический пробег «День космонавтики», которым открывается летний спортивный сезон. Соревнования были посвящены памяти академика Михаила Фёдоровича Решетнёва, полёта Юрия Гагарина в космос и 60­летию запуска первого спутника. Проверить свои силы на дистанциях на 3 и 12 километров собрались больше 600 человек, среди них спортсмены, любители бега, сторонники ЗОЖ из Железногорска, Красноярска, Сосновоборска и других городов края.

     

    22 апреля во Дворце культуры выберут лучшую невесту Железногорска. «Бриллиантовая невеста России» ­ в рамках Всероссийского конкурса, где принимают участие девушки, вступившие в брак в 2016 году. В Железногорске фестиваль проводит Центр досуга уже во второй раз. Победительница городского этапа представит Железногорск на XI Всероссийском фестивале невест, который пройдёт в Перми 15 мая. Начало шоу в 17.00. Приобрести билеты можно в кассах Центра досуга и Дворца культуры.

     

    Сотрудники ГИБДД напоминают автовладельцам о начале веломотосезона на дорогах Железногорска. Стражи порядка просят водителей вело­ и мототехники повторить правила дорожного движения и соблюдать их при движении на проезжей части.

     

    Также инспекторы ДПС призывают автомобилистов внимательно относиться к появлению на дорогах двухколёсных транспортных средств.

     

  • 14.04.2017

    14 апреля (Железногорск)

    В Железногорске разработали стратегию развития города до 2030 года. В разработке принимали участие специалисты администрации, депутаты городского Совета, представители градообразующих и муниципальных предприятий, малого и среднего бизнеса, бюджетных, общественных и некоммерческих организаций. Документ будет обсуждаться, а утвердить его нужно к маю.

     

    На этой неделе православные железногорцы отметят Пасху. Праздничная служба начнётся в субботу, 15 апреля, в 22.00, в соборе Михаила Архангела с чтения Деяний апостолов. Ровно в полночь состоится Крестный ход, а сразу после него начнётся Пасхальная утреня и Литургия Иоанна Златоуста.

     

    Воспитанники центра «Патриот» стали призёрами открытого первенства Красноярска по спортивному контактному каратэ. Состязания прошли в минувшие выходные в краевом центре и собрали участников из Красноярска, Тасеево, Дивногорска, республики Хакасия и Железногорска. Шестеро ребят из ЗАТО стали призёрами соревнований. Первое место в категории «8­9 лет» и «14­15 лет» заняли Иван Романов и Богдан Канаш соответственно; второе место в категории «12­13 лет» и «8­9 лет» досталось Дмитрию Алидарову и Никите Шульге; бронзу в категории «12­13 лет» и «14­15 лет» получили Иван Бобарев и Вадим Хабибулин.

     

    В мэрии поздравили с 90­летием жительницу Железногорска Нину Николаевну Голованову. Нина Николаевна приехала в Железногорск в 1952 году. Работала здесь и в ГЖКУ, и в городской администрации. У женщины трое детей, семеро внуков и пятеро правнуков. Именинницу поздравили зампредседателя Совдепа Анатолий Коновалов, председатель городского Совета ветеранов Анна Бурыкина и специалист УПФР Анатолий Комлев.

     

    Железногорские полицейские в рамках операции «Формальник» проверяют граждан, привлекавшихся к ответственности за преступления и правонарушения. В оперативно­профилактических мероприятиях примут участие сотрудники полиции совместно с представителями уголовно­исполнительной инспекции ГУФСИН и другие. Сегодня на административном надзоре в железногорском МУ МВД состоят 49 граждан; 130 человек, формально подпадающих под административный надзор; и 68 железногорцев, освободившихся из мест лишения свободы по УДО.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Полтора года назад писал пост о проблеме в работе кнопочного светофора на пешеходном переходе на бывших «Сувенирах». Пришла весна 2017­го, поставил машину, решил походить пешком. Так вот, поскольку сам водитель, стою, жду до последнего, пока не загорится зелёный. Можно стоять пять минут, можно десять. Честно говоря, не засекал. Но столько людей кидается под колёса! Идут все: дети, старики с палочками, ну, и более дееспособные граждане. Короче, светофор не работает надлежащим образом по сей день. А вообще, хорошая полоса препятствий: сначала до кнопки доберись, чтоб не обрызгали, а потом по лужам (по льду) да на красный, да чтоб машин поток поплотней». Константин О.

  • Ответ:

    Эта история о сломавшемся светофоре, опубликованная нашим подписчиком в официальном паблике «Сегодняшней Газеты­26», получила продолжение. Сообщение Константина прочитал директор МП «Горэлектросеть» Анатолий Коваль. Он оперативно направил на место событий сотрудников предприятия. Оказалось, у светофора сломалась кнопка ­ такое случается нередко, учитывая сибирские погодные условия. Ремонтники починили электронный регулировщик, теперь он работает в нормальном режиме. Кстати, в Горэлектросети отметили, что для решения подобных проблем не обязательно обращаться в соцсети, достаточно просто позвонить в диспетчерскую предприятия, сообщить о проблеме ­ ремонтники сразу же выедут на место и постараются всё исправить как можно скорее. Телефоны диспетчерской: 72­89­56, 70­88­58 (работает круглосуточно).

Хоспис: топчемся на месте

Комментариев: 0
Просмотров: 2113

Ирина МИТЬКИНА.

02.02.2017 00:00

Хоспис: топчемся на месте

Опять двадцать пять ­ на прошлой неделе в городской администрации снова обсуждали вопрос организации железногороского хосписа. Как оказалось, дело с места так и не сдвинулось. И, судя по всему, в ближайшее время, изменения ситуации ждать не приходится.

Для тех, кто не в курсе ситуации, либо пропустил последние события, немного предыстории. О строительстве хосписа в Железногорске говорят уже несколько лет. Инициаторы проекта ­ Виктор и Василий Стародубцевы задумались о необходимости создания в городе учреждения, где могли бы пребывать смертельно больные и умирающие горожане. С этой идеей Виктор обил немало порогов. Причём не только в Железногорске ­ и до столицы добрался. Сначала от активиста отмахивались и обвиняли в дешёвом популизме ­ мол, политические очки сшибает или подзаработать хочет. Однако вместо того, чтобы отступиться, наткнувшись на стену равнодушия власть имущих, Стародубцев пошёл своим путём. Вместе с братом Виктор открыл передвижной мобильный хоспис ­ в свободное время они выезжают на дом к тяжёлым пациентам и оказывают им необходимую помощь. Несмотря на полное отсутствие официального финансирования, проект оказался на удивление жизнеспособным ­ уже четыре года волонтёры посещают больных. Мало того ­ железногорский хоспис оценили на федеральном уровне ­ инициаторы получили национальную премию «Гражданская инициатива» в номинации «Сохрани жизнь».

После этого дело сдвинулось с мёртвой точки ­ нашлось немало людей, желающих поддержать благое дело. В результате, Стародубцеву удалось пообщаться ­ ни много, ни мало ­ с президентом России Владимиром Путиным. А дальше события стали развиваться стремительно ­ губернатор Красноярского края пообещал волонтёрам всестороннюю поддержку, краевые власти дали добро на открытие учреждения. И не просто дали добро ­ пообещали взять на себя содержание хосписа. Единственное, что выпадало на долю железногорских чиновников ­ подобрать подходящее здание. Причём здание это должно быть в относительно пристойном состоянии, поскольку максимум, на что можно получить деньги из бюджета региона ­ косметический ремонт.

Виктор Стародубцев тут же начал действовать: 28 ноября он встретился с главой города и тот пообещал активистам всяческое содействие… А дальше случился затык. Хоспису предложили три здания на выбор ­ на Комсомольской, 41, Кировской, 11 (п. Подгорный) и Матросова, 13. Однако проблема в том, что ни одно из вышеупомянутых не соответствует определению «благоустроенное» (все требуют капитального ремонта), к тому же не являются муниципальной собственностью (первые два принадлежат ФМБА, последнее ­ ГХК). Соответственно, узнав о предложении местных властей, помнящие о наказе Путина, власти региональные предложили свой вариант: они находят спонсора, готового профинансировать работы, но тогда, во­первых, учреждение точно будут организовывать не в Железногорске, а во­вторых, бесплатных услуг потенциальным пациентам хосписа, как собственных ушей, не видать.

Обо всём этом мы написали ещё в декабре. А спустя месяц, на социальной депутатской комиссии зам главы администрации по соцвопросам Владимир Фомаиди рассказал, какое здание городские чиновники готовы предоставить под хоспис. Думаете, за это время градоначальники пошарили по муниципальным закромам и нашли­таки подходящее строение? Как бы не так ­ под организацию хосписа вновь предложили здание бывшей поликлиники КБ­51 в посёлке Подгорный. То есть, «коробку», ремонт которой, по первоначальным прикидкам, выльется не меньше, чем в 20 миллионов рублей.

Разумеется, рассказывая о здании, Владимир Юрьевич называл исключительно плюсы ­ и расположено удачно (из других населённых пунктов можно ездить), и стационар рядом, и пищеблок, и медицинские кадры (хотя не вполне понятно, какое отношение это имеет к работе хосписа). По поводу же обещания краевых властей найти спонсора и сделать услугу бесплатной, Фомаиди лишь плечами пожал ­ дескать, ничего не знаю, не слышал (и газет, видимо, не читал). И возразить ему никто не смог ­ Виктора Стародубцева на комиссии не было, он был в отъезде. Вот и получается: месяц прошёл, а ничего так и не изменилось. Похоже, железногорские чиновники всерьёз надеются, что проблема рассосётся сама собой. А каково при этом тяжелобольным ­ никого не волнует.





Новости

В регионе В России В мире
  • Нажимали чаще всех

    Нажимали чаще всех

    20.04.2017

    Железногорцы одержали победу в прошлогодней Всероссийской акции «Я люблю космос!»

  • В десятке лучших

    В десятке лучших

    20.04.2017

    Девушка из Железногорска попала в десятку лучших по версии конкурса «Мисс Россия-­2017».

  • Отдохнуть в лагерях

    Отдохнуть в лагерях

    20.04.2017

    Более 4000 детей смогут отдохнуть в этом году в железногорских лагерях.

  • Нагрузку – ограничить!

    20.04.2017

    В Железногорске введено временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования.

  • Привезли победу

    20.04.2017

    Юные футболисты из железногорской ДЮСШ «Смена» одержали победу в VIII открытом городском турнире в Кемерово по футболу среди детей 2006 г.р., посвящённом мастеру спорта СССР Юрию Лукину.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы