НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 25.05.2017

    25 мая (Железногорск)

    В железногорской полиции 25 мая с 16.00 до 17.00 граждан будет принимать замначальника полиции ГУ МВД России по Красноярскому краю (по охране общественного порядка) полковник полиции Евгений Иванович Годовалов.

    Приём проведут по адресу: ул. Ленина, 67А. Предварительно записаться можно 24 мая с 9.00 до 13.00 по телефону 76­57­81.

    Команда учеников гимназии №91 им. М.В. Ломоносова стала победителем в номинации «Космос» VII Всероссийского конкурса детских научно­технических проектов «ШУСТРИК». Лидировали Александр Стасенко, Владислав Унжаков и Дмитрий Шабинский, представившие проект «Конструкция космических аппаратов, у которых минимизировано отделение мелких деталей». Наставником ребят выступил молодой специалист АО «ИСС» Константин Кириллов. Помимо ценных призов юные инженеры получили возможность участвовать в Международном авиационно­космическом салоне МАКС­2017, который пройдёт с 18 по 23 июля в городе Жуковский (Московская область).

     

    В Железногорске прошла церемония вступления школьников во Всероссийское военно­патриотическое движение «Юнармия». Мероприятие состоялось на Аллее воинской славы у памятника «Участникам боевых действий ­ защитникам Отечества». Клятву верности дали 37 учащихся школ №№95, 97, 104, 106, а также лицея №103. Начальником муниципального штаба выбран заместитель директора центра «Патриот» Владимир Лотков.

     

    В посёлке Подгорный появится детская площадка. Её соорудят на ул. Мира между домами №2 и 6 уже в 2017 году. Перспективу озвучил Глава ЗАТО Железногорск Вадим Медведев в ходе выездного совещания по вопросам благоустройства в Подгорном.

     

    Учитель­логопед железногорского детского сада №37 Татьяна Мельникова вошла в десятку лучших педагогов по версии краевого профессионального конкурса «Воспитатель года Красноярского края ­ 2017». В финале конкурса принимали участие 20 педагогов из детских садов края, набравшие наибольшую сумму баллов отборочного этапа. Логопед из Железногорска получила диплом победителя и сертификат на сумму 50 000 рублей.

  • 18.05.2017

    18 мая (Железногорск)

    Курсант третьего курса Сибирской пожарно­спасательной академии ГПС МЧС России Илья Зайцев на международном турнире по правилам смешанных единоборств (ММА) «БОИ НА ЕНИСЕЕ 4» одержал победу над чемпионом по кикбоксингу из Южной Америки. В командном поединке на столичном ринге встретились сборные Камеруна и спортивных клубов Красноярска. Оппонентом третьекурсника из Железногорска стал чемпион Южной Африки по кикбоксингу ­ Кристиан Вуапи. Илья Зайцев одолел его и стал лидером поединка. По итогам турнира в четырёх сражениях из пяти, победу одержали красноярские борцы.

    Директор школы №100 Валерий Рыженков отметил 70­летие. С днём рождения юбиляра поздравили представители администрации. Они поблагодарили Валерия Петровича за нелёгкий труд, высокий профессионализм, активное участие школы в жизни Железногорска и пожелали юбиляру крепкого здоровья и благополучия.

    В парке идут работы по монтажу нового детского городка. Срок службы старого городка истёк ­ у несущих конструкций подгнило основание, поэтому его пришлось демонтировать. Для установки нового городка парк выиграл средства по гранту Росатома. Уже закуплено новое оборудование: игровые модули, в том числе и для детей с ограниченными возможностями.

     

    Команда ДЮСШ «Смена» взяла серебро на Первенстве Красноярского края по футболу среди команд юношей 1999­2000 г.р. В турнире приняли участие восемь команд. Спортсмены ДЮСШ завоевали второе место, уступив в финальной игре лишь красноярскому «Енисею».

     

    В СЮТ открылась выставка детских работ, посвящённых военной технике ВОВ. Экспозиция размещена в фойе Станции юных техников, вход бесплатный. Выставка продлится до 22 мая.

     

    18 мая в выставочном зале МВЦ состоится традиционная III Научно­практическая конференция «Кучинские чтения». В этом году мероприятию присвоен статус регионального. Для участия подано 25 докладов. В числе выступающих ­ школьники, студенты ВУЗов Красноярья, научные деятели, а так же железногорцы ­ как работающие, так и пенсионеры. Начало в 14­00.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Полтора года назад писал пост о проблеме в работе кнопочного светофора на пешеходном переходе на бывших «Сувенирах». Пришла весна 2017­го, поставил машину, решил походить пешком. Так вот, поскольку сам водитель, стою, жду до последнего, пока не загорится зелёный. Можно стоять пять минут, можно десять. Честно говоря, не засекал. Но столько людей кидается под колёса! Идут все: дети, старики с палочками, ну, и более дееспособные граждане. Короче, светофор не работает надлежащим образом по сей день. А вообще, хорошая полоса препятствий: сначала до кнопки доберись, чтоб не обрызгали, а потом по лужам (по льду) да на красный, да чтоб машин поток поплотней». Константин О.

  • Ответ:

    Эта история о сломавшемся светофоре, опубликованная нашим подписчиком в официальном паблике «Сегодняшней Газеты­26», получила продолжение. Сообщение Константина прочитал директор МП «Горэлектросеть» Анатолий Коваль. Он оперативно направил на место событий сотрудников предприятия. Оказалось, у светофора сломалась кнопка ­ такое случается нередко, учитывая сибирские погодные условия. Ремонтники починили электронный регулировщик, теперь он работает в нормальном режиме. Кстати, в Горэлектросети отметили, что для решения подобных проблем не обязательно обращаться в соцсети, достаточно просто позвонить в диспетчерскую предприятия, сообщить о проблеме ­ ремонтники сразу же выедут на место и постараются всё исправить как можно скорее. Телефоны диспетчерской: 72­89­56, 70­88­58 (работает круглосуточно).

Хоспис: топчемся на месте

Комментариев: 0
Просмотров: 2765

Ирина МИТЬКИНА.

02.02.2017 00:00

Хоспис: топчемся на месте

Опять двадцать пять ­ на прошлой неделе в городской администрации снова обсуждали вопрос организации железногороского хосписа. Как оказалось, дело с места так и не сдвинулось. И, судя по всему, в ближайшее время, изменения ситуации ждать не приходится.

Для тех, кто не в курсе ситуации, либо пропустил последние события, немного предыстории. О строительстве хосписа в Железногорске говорят уже несколько лет. Инициаторы проекта ­ Виктор и Василий Стародубцевы задумались о необходимости создания в городе учреждения, где могли бы пребывать смертельно больные и умирающие горожане. С этой идеей Виктор обил немало порогов. Причём не только в Железногорске ­ и до столицы добрался. Сначала от активиста отмахивались и обвиняли в дешёвом популизме ­ мол, политические очки сшибает или подзаработать хочет. Однако вместо того, чтобы отступиться, наткнувшись на стену равнодушия власть имущих, Стародубцев пошёл своим путём. Вместе с братом Виктор открыл передвижной мобильный хоспис ­ в свободное время они выезжают на дом к тяжёлым пациентам и оказывают им необходимую помощь. Несмотря на полное отсутствие официального финансирования, проект оказался на удивление жизнеспособным ­ уже четыре года волонтёры посещают больных. Мало того ­ железногорский хоспис оценили на федеральном уровне ­ инициаторы получили национальную премию «Гражданская инициатива» в номинации «Сохрани жизнь».

После этого дело сдвинулось с мёртвой точки ­ нашлось немало людей, желающих поддержать благое дело. В результате, Стародубцеву удалось пообщаться ­ ни много, ни мало ­ с президентом России Владимиром Путиным. А дальше события стали развиваться стремительно ­ губернатор Красноярского края пообещал волонтёрам всестороннюю поддержку, краевые власти дали добро на открытие учреждения. И не просто дали добро ­ пообещали взять на себя содержание хосписа. Единственное, что выпадало на долю железногорских чиновников ­ подобрать подходящее здание. Причём здание это должно быть в относительно пристойном состоянии, поскольку максимум, на что можно получить деньги из бюджета региона ­ косметический ремонт.

Виктор Стародубцев тут же начал действовать: 28 ноября он встретился с главой города и тот пообещал активистам всяческое содействие… А дальше случился затык. Хоспису предложили три здания на выбор ­ на Комсомольской, 41, Кировской, 11 (п. Подгорный) и Матросова, 13. Однако проблема в том, что ни одно из вышеупомянутых не соответствует определению «благоустроенное» (все требуют капитального ремонта), к тому же не являются муниципальной собственностью (первые два принадлежат ФМБА, последнее ­ ГХК). Соответственно, узнав о предложении местных властей, помнящие о наказе Путина, власти региональные предложили свой вариант: они находят спонсора, готового профинансировать работы, но тогда, во­первых, учреждение точно будут организовывать не в Железногорске, а во­вторых, бесплатных услуг потенциальным пациентам хосписа, как собственных ушей, не видать.

Обо всём этом мы написали ещё в декабре. А спустя месяц, на социальной депутатской комиссии зам главы администрации по соцвопросам Владимир Фомаиди рассказал, какое здание городские чиновники готовы предоставить под хоспис. Думаете, за это время градоначальники пошарили по муниципальным закромам и нашли­таки подходящее строение? Как бы не так ­ под организацию хосписа вновь предложили здание бывшей поликлиники КБ­51 в посёлке Подгорный. То есть, «коробку», ремонт которой, по первоначальным прикидкам, выльется не меньше, чем в 20 миллионов рублей.

Разумеется, рассказывая о здании, Владимир Юрьевич называл исключительно плюсы ­ и расположено удачно (из других населённых пунктов можно ездить), и стационар рядом, и пищеблок, и медицинские кадры (хотя не вполне понятно, какое отношение это имеет к работе хосписа). По поводу же обещания краевых властей найти спонсора и сделать услугу бесплатной, Фомаиди лишь плечами пожал ­ дескать, ничего не знаю, не слышал (и газет, видимо, не читал). И возразить ему никто не смог ­ Виктора Стародубцева на комиссии не было, он был в отъезде. Вот и получается: месяц прошёл, а ничего так и не изменилось. Похоже, железногорские чиновники всерьёз надеются, что проблема рассосётся сама собой. А каково при этом тяжелобольным ­ никого не волнует.





Новости

В регионе В России В мире
  • Соберём друзей

    Соберём друзей

    25.05.2017

    День города в 2017 году в ЗАТО пройдёт под девизом «Железногорск собирает друзей».

  • Война клещам объявлена

    Война клещам объявлена

    25.05.2017

    Площадь обработки территории ЗАТО от клещей в этом году увеличена с 30 до 50 гектаров.

  • Взяли  серебро и бронзу

    Взяли серебро и бронзу

    25.05.2017

    Железногорские спортсмены заняли второе и третье место на Кубке России по легкоатлетическому многоборью, прошедшем в Адлере.

  • Городок  в Парке меняют

    Городок в Парке меняют

    25.05.2017

    В парке идут работы по монтажу нового детского городка.

  • Вернулись  с победой

    Вернулись с победой

    25.05.2017

    Историко­литературный музей воинской славы «Я помню! Я горжусь!» школы №95 стал победителем в номинации «Экскурсионная работа музея, клуба» Краевого фестиваля школьных музеев и клубов патриотической направленности.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы