НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.05.2017

    18 мая (Железногорск)

    Курсант третьего курса Сибирской пожарно­спасательной академии ГПС МЧС России Илья Зайцев на международном турнире по правилам смешанных единоборств (ММА) «БОИ НА ЕНИСЕЕ 4» одержал победу над чемпионом по кикбоксингу из Южной Америки. В командном поединке на столичном ринге встретились сборные Камеруна и спортивных клубов Красноярска. Оппонентом третьекурсника из Железногорска стал чемпион Южной Африки по кикбоксингу ­ Кристиан Вуапи. Илья Зайцев одолел его и стал лидером поединка. По итогам турнира в четырёх сражениях из пяти, победу одержали красноярские борцы.

    Директор школы №100 Валерий Рыженков отметил 70­летие. С днём рождения юбиляра поздравили представители администрации. Они поблагодарили Валерия Петровича за нелёгкий труд, высокий профессионализм, активное участие школы в жизни Железногорска и пожелали юбиляру крепкого здоровья и благополучия.

    В парке идут работы по монтажу нового детского городка. Срок службы старого городка истёк ­ у несущих конструкций подгнило основание, поэтому его пришлось демонтировать. Для установки нового городка парк выиграл средства по гранту Росатома. Уже закуплено новое оборудование: игровые модули, в том числе и для детей с ограниченными возможностями.

     

    Команда ДЮСШ «Смена» взяла серебро на Первенстве Красноярского края по футболу среди команд юношей 1999­2000 г.р. В турнире приняли участие восемь команд. Спортсмены ДЮСШ завоевали второе место, уступив в финальной игре лишь красноярскому «Енисею».

     

    В СЮТ открылась выставка детских работ, посвящённых военной технике ВОВ. Экспозиция размещена в фойе Станции юных техников, вход бесплатный. Выставка продлится до 22 мая.

     

    18 мая в выставочном зале МВЦ состоится традиционная III Научно­практическая конференция «Кучинские чтения». В этом году мероприятию присвоен статус регионального. Для участия подано 25 докладов. В числе выступающих ­ школьники, студенты ВУЗов Красноярья, научные деятели, а так же железногорцы ­ как работающие, так и пенсионеры. Начало в 14­00.

  • 11.05.2017

    11 мая (Железногорск)

    В Железногорском Парке культуры и отдыха в рамках всероссийского проекта «Зелёная весна ­ 2017» пройдёт городской субботник «ПАРКовка». В 2017 году «ПАРКовке» исполняется 10 лет. Желающие принять участие могут прийти 13 мая в 9.30 на площадь у главного фонтана.

     

    Накануне празднования Дня Победы в Железногорске состоялось открытие Вахты памяти. В память о погибших участниках Великой Оте­
    чественной войны, у стелы на Площади Победы зажгли Вечный огонь. Почётный караул возле него несли курсанты центра «Патриот». В торжественном мероприятии приняли участие активисты Совета ветеранов, школьники и представители мэрии. Присутствующие почтили память погибших участников Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы и венки к монументу Победы.

     

    В спорткомплексе «Дельфин» прошёл Открытый краевой турнир класса «Б» по боксу среди юниоров памяти Михаила Баскова. Ефрейтор Михаил Басков был механиком­водителем танка 51­го отдельного мотоциклетного батальона 16­го танкового корпуса 2­го Украинского фронта. Был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». На доме в Железногорске, где проживал Басков, в 2005 году была установлена мемориальная доска. Ежегодный турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Михаила Николаевича Баскова проводится в ЗАТО с 2002 года.

     

    В Сибирской пожарно­спасательной академии ГПС МЧС России начался приём абитуриентов на обучение по трём направлениям высшего образования: Пожарная безопасность (очно/заочно), Техносферная безопасность (очно/заочно) и Судебная экспертиза (очно). Кроме того, Академия набирает выпускников 9­х классов для обучения на очной форме по программе среднего профессионального образования (техник пожарной безопасности). Подробную информацию можно получить по тел.: 8 (391) 295­14­00, 8­904­895­14­00.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Полтора года назад писал пост о проблеме в работе кнопочного светофора на пешеходном переходе на бывших «Сувенирах». Пришла весна 2017­го, поставил машину, решил походить пешком. Так вот, поскольку сам водитель, стою, жду до последнего, пока не загорится зелёный. Можно стоять пять минут, можно десять. Честно говоря, не засекал. Но столько людей кидается под колёса! Идут все: дети, старики с палочками, ну, и более дееспособные граждане. Короче, светофор не работает надлежащим образом по сей день. А вообще, хорошая полоса препятствий: сначала до кнопки доберись, чтоб не обрызгали, а потом по лужам (по льду) да на красный, да чтоб машин поток поплотней». Константин О.

  • Ответ:

    Эта история о сломавшемся светофоре, опубликованная нашим подписчиком в официальном паблике «Сегодняшней Газеты­26», получила продолжение. Сообщение Константина прочитал директор МП «Горэлектросеть» Анатолий Коваль. Он оперативно направил на место событий сотрудников предприятия. Оказалось, у светофора сломалась кнопка ­ такое случается нередко, учитывая сибирские погодные условия. Ремонтники починили электронный регулировщик, теперь он работает в нормальном режиме. Кстати, в Горэлектросети отметили, что для решения подобных проблем не обязательно обращаться в соцсети, достаточно просто позвонить в диспетчерскую предприятия, сообщить о проблеме ­ ремонтники сразу же выедут на место и постараются всё исправить как можно скорее. Телефоны диспетчерской: 72­89­56, 70­88­58 (работает круглосуточно).

Чудеса на ГТС

Комментариев: 0
Просмотров: 2915

Екатерина ГРИГОРЕНКО.

09.02.2017 00:00

Чудеса на ГТС

Похоже, руководители «Городской телефонных сети» поставили перед собой задачу стать основными ньюс­мейкерами города. И это у них неплохо получается: что ни неделя ­ то новая «оригинальная» информация всплывает о предприятии. На этот раз выяснилось, что после того, как МП «ГТС» расторгли договор с почтой, жителям посёлков ЗАТО приходится мотаться в город только ради того, чтобы заплатить по квиткам.

О проблеме рассказали подписчики паблика «СГ­26» вКонтакте. Оказалось, что с некоторых пор на почте перестали принимать оплату за услуги МП «ГТС», и теперь для того, чтобы честно выполнить свои обязательства, жителям посёлков приходится ехать в офис предприятия. Разу­

меется, на это уходит немало времени, а иногда и средств ­ ближний свет из какого­нибудь Додоново до Ленинградского проспекта добираться.

­ Всю жизнь платили за телефон на почте, а теперь вынуждены ехать в город, ­ рассказывает подписчица паблика Наталья. ­ Попрыгаешь по автобусам, потом в очереди постоишь ­ и всё ради того, чтобы свои же деньги отдать. Бред какой­то!

В администрации нам подтвердили, что действительно, предприятие и почта более не сотрудничают. Этот вопрос буквально на прошлой неделе обсуждался на муниципальной планёрке. Директор ГТС Александр Тюнин там заявил, что выполнять договор невыгодно ­ слишком уж много средств уходит (по нашей информации, за услуги сбора денег предприятие отдавало партнёрам 2% от суммы платежей). Поэтому жителям посёлков, хотят они того или нет, придётся либо ездить в город, либо привыкать к современным технологиям ­ то бишь, учиться пользоваться платёжными терминалами.

­ Это издевательство, ­ считает подписчица «СГ­26» Ольга. ­ У меня знакомая бабулечка ­ ей под 80, живёт в посёлке Первомайский. Раньше ходила на почту, теперь ­ всё, хорошая жизнь закончилась. Я, конечно, попыталась ей объяснить, как пользоваться платёжками, но для стариков это ­ тёмный лес, они боятся всей этой новой техники. В результате, как пришло время платить, бабулечка «взяла ноги в руки» и поехала на Ленинградский, 57. Добралась, кое­как с автобуса дотопала, начала подниматься на крыльцо со своей палочкой и ­ грохнулась. А всё потому, что там ступенька выломана ­ уже года три как. Чинить её не чинят, зато объявление, мол «будьте бдительны» регулярно меняют ­ как же, забота о человеке, молодцы! К счастью, старушке повезло ­ ничего не сломала, только синяков насажала. Тут снова звонит ­ говорит, надо было опять платить ехать, так она на этот раз в кассу, что с задней стороны «Балтийского», направилась ­ на всякий случай. Взяла клюшку, с автобуса дотелепалась, а офис ­ вуаля! ­ закрыт! И откроется только с трёх, а на часах ­ одиннадцать. Ну, что делать: взяла наша бабуля клюшку в руки и поплелась снова к опасному крыльцу. Говорит, пока туда взобралась ­ страху натерпелась. Вот, честно, моя бы воля ­ да я бы этой клюшкой тому, кто придумал с почтой договор расторгнуть, по одному месту бы надавала. Денег, говорите, им жалко стало? А что, услугами платёжных терминалов они типа бесплатно пользуются? Мне кажется, это просто попытка избавиться от посёлков ­ вот поездят люди, подзадолбаются и откажутся от телефонов и прочих услуг. Или я что­то неправильно понимаю.

Самое интересное, подозрения Ольги не лишены смысла: город давно уже пытаются убедить, что ГТС ­ предприятие бесперспективное, поэтому нехило было бы его слить инвестору. И отток абонентов из посёлков будет тому неплохим доказательством. Вот только о людях в этой ситуации никто не думает. А зря: ведь однажды все эти старички с клюшками могут подстеречь руководителя ГТС Александра Тюнина под дверью офиса и призвать к ответу. И вот тут уж точно ­ мало не покажется.





Новости

В регионе В России В мире
  • Тепло  готовят с лета

    Тепло готовят с лета

    18.05.2017

    Отопительный сезон в Железногорске завершился.

  • Автобусы  вышли на линию

    Автобусы вышли на линию

    18.05.2017

    Десять новых автобусов, пополнивших автопарк МП «ПАТП» в апреле этого года, уже вышли на линию.

  • Водка подорожала

    18.05.2017

    С сегодняшнего дня в России выросла минимальная розничная цена на крепкий алкоголь.

  • Вернулись  с золотом

    Вернулись с золотом

    18.05.2017

    Волейболистки железногорской ДЮСШ «Смена» вернулись с победой из Зеленогорска.

  • Вход в мэрию закроют

    18.05.2017

    В мае закроется на ремонт центральный вход в здание городской администрации.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы