НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

«Зеркальная» лобовуха и запретный выезд

Комментариев: 0
Просмотров: 11657

Василий СМОЛЯКОВ

09.02.2017 00:00

«Зеркальная» лобовуха  и запретный выезд

Необычное ДТП случилось на прошлой неделе в районе улицы Саянская. На горе по пути от КПП­3 столкнулись две идентичные машины. Виновником происшествия оказался пьяный водитель.

Фото с места аварии, размещённое в соцсети, вызвало немало комментариев. Ещё бы: ведь на снимке чётко просматриваются практически одинаковые светлые «Тойоты Ипсум». Как уточнили позже в ГИБДД, за рулём одной из машин­близнецов находилась 45­летняя женщина, второй же управлял 48­летний мужчина. Предположительно, он и стал виновником аварии: выехал на встречную полосу, где его автомобиль столкнулся со своим подобием. Обоим водителям, а также 70­летней пассажирке, ехавшей в авто с женщиной­водителем, потребовалась медпомощь. Врачи «неотложки» оказали её прямо на месте происшествия и прописали пострадавшим амбулаторное лечение. Кроме того, известно, что мужчина­водитель ехал непристёгнутым, к тому же, был пьян. Прибор показал 0,77 промилле. Характерно, что в течение года нарушитель уже привлекался за езду без ремня безопасности. Теперь алкогонщику придётся заплатить несколько штрафов и на время расстаться с водительскими правами.

Ещё один случай, вызвавший резонанс, ДТП, к счастью не закончился. Однако, с нарушением правил дорожного движения связан напрямую. Во вторник, на федеральной трассе М­53, инспекторы ГИБДД остановили автобус «Форд Транзит», перевозивший из Ермаковского района в Железногорск одиннадцать школьников от восьми до одиннадцати лет. Ребятишки ехали в ЗАТО на соревнования по хоккею. При проверке выяснилось, что 47­летний водитель повёз детей на свой страх и риск, не согласовав поездку с госавтоинспекцией. Кроме того, дорожные полицейские установили, что мужчина в процессе езды неоднократно превышал скоростной режим более, чем на 50 км/ч, а его автобус, в нарушение требований правил перевозки, не был оборудован системой ГЛОНАСС. Сотрудники ГИБДД составили материалы об административных правонарушениях. Сейчас стражи порядка выясняют, кто был организатором несанкционированной перевозки несовершеннолетних. Группу юных хоккеистов пришлось снять с рейса и доставлять в Железногорск другим автобусом.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы