НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

КОШМАРЫ НАШЕГО ГОРОДКА

Комментариев: 0
Просмотров: 9217

Василий СМОЛЯКОВ

27.02.2017 00:00

Авто в огне

На прошлой неделе огнеборцам пришлось воевать со стихией на «девятом квартале». Там, на ул. Толстого, в районе дома N21 вспыхнул автомобиль Nissan R'nessa. О происшествии сообщили очевидцы на пульт центрального пункта пожарной связи. Прибыв на место, пожарные увидели открытое горение из­под капота, угрозы распространения огня в салон автомобиля не было. Огонь потушили, однако в результате пожара у иномарки оказалась уничтожена передняя левая фара, повреждено внутреннее пространство двигательного отсека, передний бампер, передние левое и правое крылья, крышка капота, левое переднее колесо. Площадь пожара составила один кв.м. Предположительно, огонь вспыхнул из­за аварийного режима работы электропроводки автомобиля.

Спасли дедушку

Бдительные соседи спасли 81­летнего дедушку от грабителя­рецидивиста. Как сообщили в МВД края, граждане услышали странный шум за стеной и вызвали полицию. По сигналу на место происшествия прибыл патруль ППС. Подойдя к указанной квартире, сотрудники услышали крики о помощи. Стали звонить ­ открыл 81­летний хозяин квартиры. Дедушка рассказал, что к нему вломился малознакомый мужчина, начал требовать деньги, избивать, в результате, отнял 9 тысяч рублей. Однако сбежать с «добычей» отморозку не удалось ­ вовремя подоспели полицейские. Грабитель попытался «сыграть в прятки», но, разумеется, неудачно. Его скрутили и доставили в дежурную часть. Там и выяснили, что 31­летний агрессор судим и нигде не работает. Деньги у налётчика забрали и вернули дедушке. В отношении рецидивиста завели уголовное дело, ему грозит наказание до семи лет лишения свободы.

Кража во сне и наяву

Крепкий сон и чрезмерная наглость стали причиной для глобальных перемен в судьбе 31­летнего железногорца. Ранее судимый хлопец в ночь на 12 февраля решил подразжиться чем­нибудь материальным. И, недолго думая, направился в гости к знакомым. Да только не для того, чтобы в долг попросить или на судьбу пожаловаться ­ с тем, чтобы раздобыть искомое. Сделал он это до банального просто: оказавшись у знакомой двери, вышиб замок, зашёл внутрь и присвоил себе сотовый телефон стоимостью семь тысяч рублей. Что характерно, хозяева жилища так крепко спали, что шум нисколько не потревожил их мирные дрёмы. Зато пробуждение вышло более, чем неприятным ­ обнаружив пропажу и взломанный замок, граждане немедленно обратились в полицию. А стражи порядка быстро нашли воришку и завели против него уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража с проникновением в жилище». Теперь хлопец в изоляторе временного содержания дожидается решения суда. И, похоже, оставаться в казённом доме ему придётся ещё долго ­ за такие приключения закон предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

Свести счёты

В минувшее воскресенье в КБ­51 случилось ЧП. Один из пациентов хирургического отделения упал с 12 этажа клиники. Как удалось выяснить, 27­летний железногорец был госпитализирован ещё 12 февраля с ножевым ранением. Молодой человек рассказал, что на улице на него напали неизвестные, они и нанесли удары ножом. Оперативники сразу отметили, что его слова вызывают сомнение, а спустя шесть дней мужчина поднялся с третьего этажа, где лежал, на двенадцатый. Зашёл в пищеблок, на глазах у сотрудников открыл окно, и хотя ему кричали, чтобы он остановился, шагнул вниз ­ никто ничего не успел сделать. По словам очевидцев, упав, пострадавший проломил крышу, кроме того, удар от падения смягчил снег. В результате, мужчина выжил. Ему сделали срочную операцию, сейчас он находится в реанимации, а стражи порядка выясняют подробности происшествия.

Дорожные войны

На остановке напротив магазина «Эскадра», под колёсами междугороднего автобуса погибла 66­летняя жительница Железногорска. Как удалось выяснить, женщина переходила дорогу по пешеходному переходу либо рядом с ним. Дойдя до разделительной полосы, она остановилась, а потом резко подалась вперёд ­ на ту сторону проезжей части, где шёл маршрут №189. Водитель затормозить не успел, женщина скончалась на месте происшествия. По факту случившегося проводится проверка.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы