НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Прощай, Бисмарк!

Комментариев: 0
Просмотров: 11417

Екатерина ГРИГОРЕНКО

02.03.2017 00:00

Прощай, Бисмарк!

В минувшее воскресенье ушёл из жизни самый известный служебный пёс Железногорска ­ немецкая овчарка Бисмарк. Отменный сыщик, он успел прославиться в Красноярском крае, раскрыв немало преступлений. О смерти собаки в соцсети сообщила хозяйка пса, кинолог Ольга Шлячина: «26 февраля 2017 года в 19.50 остановилось сердце моего малыша», ­ написала она. «Он был героем нашего управления, за его спиной много раскрытых преступлений. Наш герой! Это был Пёс с большой буквы. Многие люди могут только завидовать ему. Пусть земля ему будет пухом! А мы будем помнить его, как верного друга и отважного мужчину», ­ прокомментировал сообщение один из коллег Ольги.

Вначале своей карьеры Бисмарк работал в спасательной бригаде. Когда её расформировали, пёс вместе с хозяйкой перешёл на работу в полицию. На их счету ­ участие в раскрытии множества краж и ограблений, а также тяжких и особо тяжких преступлений.

Накануне дня кинолога, мы публиковали материал о лучшем сыщике Железногорска. В память о Бисмарке ­ выдержки из той статьи.

«Между прочим, заслуженным мы назвали Бисмарка не ради красного словца. По собачьим меркам, пёс уже достиг солидного возраста ­ в переводе на человеческий его девять лет равны нашим 56­ти. И большую часть своей жизни он посвятил служению людям ­ в любое время дня и ночи, невзирая на погоду или расстояния.

­ Я называла его тюфячочек, он соответствовал этому прозвищу, большой такой увалень, ­ говорит кинолог Ольга Шлячина. ­ У Бисмарка талант был ­ мы быстро поняли, что идти по следу ­ его призвание. Он очень любит свою работу, готов бежать туда хоть днём, хоть ночью. У меня на мобильном звонок стоит ­ с сиреной. Бисмарк едва только слышит первый позывной, тут же подрывается и начинает носиться: вставай, побежали, нас зовут. Особенно замечательно это выглядит ночью ­ я просыпаюсь не от того, что телефон заиграл, а из­за звука когтей по полу ­ несётся в мою комнату, будить.

Он торопится начать работу, словно точно знает ­ без него не справятся. И всегда оправдывает ожидания: в коктейле чужих запахов находит единственный необходимый и безошибочно ведёт стражей порядка по следу преступников.

­ В феврале была ситуация ­ мужчина выхватил сумку из рук женщины и убежал, ­ вспоминает Ольга. ­ Мы с Бисмарком приехали на место, ознакомились, а потом по следам нашли и сумку, и подозреваемого. Для достоверности нам сделали выборку из шести человек, но собака всё равно показала на преступника. В результате, тому пришлось сознаться.

Ещё бы, а как тут не сознаешься, когда на тебя лает или даже просто внимательно смотрит такой серьёзный «служивый»? Преступники даже представить не могут, что по характеру Бисмарк весьма добродушный пёс и с удовольствием позволяет себя гладить прохожим, особенно детям. А ещё пёс и его хозяйка воспитывают смену: недавно из Москвы в Железногорск прибыл будущий сыщик ­ щенок немецкой овчарки Один. Бисмарк совершенно не ревнует к подрастающему поколению, наоборот ­ по­отечески помогает тому адаптироваться на новом месте. Такой уж у сыщика характер ­ это только с преступниками он сама неприступность, все остальные для него ­ друзья».

Прощай, Бисмарк. Нам будет тебя не хватать.





Новости

В регионе В России В мире
  • С должниками поступят жёстче

    С должниками поступят жёстче

    06.12.2018

    «Красноярскэнергосбыт» объявил об ужесточении работы с должниками.

  • Стала лауреатом

    Стала лауреатом

    06.12.2018

    Железногорский педагог, инструктор по физкультуре детского сада №72 Ирина Ефимова стала лауреатом IX Всероссийского конкурса «Воспитатель года России – 2018».

  • Что будем благоустраивать?

    Что будем благоустраивать?

    06.12.2018

    В Железногорске в очередной раз выбирают территорию для работ в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

  • Время ледовых городков

    Время ледовых городков

    06.12.2018

    Ледовые городки в Железногорске начнут открываться с 18 декабря.

  • Всем миром

    Всем миром

    06.12.2018

    На сцене Дворца культуры прошёл благотворительный концерт. Выручка от мероприятия предназначалась онкологическим больным – подопечным Железногорского хосписа «Во имя жизни».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы