НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 16.06.2018

    16 июня

    В северный район Камчатского края, где начался паводок, спасатели доставили газовые плиты и хлеб.

     

    В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек, в том числе двое детей.

     

    Уникальные полугусеничные вездеходы 1930-х годов отреставрируют на севере архипелага Земля Франца-Иосифа.

     

    Рисунок из любовного письма Экзюпери продали на аукционе почти за $300 тысяч.

     

    Владимир Шахрин из «Чайфа» спел новый вариант песни «Аргентина-Ямайка 5:0», посвящённый первой победе сборной России на ЧМ по футболу.

     

    Альпинисту стало плохо на горе Казбек, его пришлось спасать.

  • 05.04.2018

    29 марта

    Минздрав отметил нетипичность развития гриппа в России в этом сезоне.

     

    «Атомфлот» заявляет о потребности в восьми новых атомных ледоколах и четырех газовых.

     

    Боевик из банды Басаева получил 7 лет колонии за нападение на военнослужащих в Дагестане.

     

    Женщина, «подарившая» новорождённого, арестована в Кабардино-Балкарии.

     

    Двух пенсионеров спасли пожарные из горящей квартиры в многоэтажке в Нальчике.

     

    Студенты УрГЭУ встретились с капитаном подлодки К-219, затонувшей 30 лет назад.

     

    Третий детёныш родился в семье белоруких гиббонов Ленинградского зоопарка.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Прощай, Бисмарк!

Комментариев: 0
Просмотров: 8555

Екатерина ГРИГОРЕНКО

02.03.2017 00:00

Прощай, Бисмарк!

В минувшее воскресенье ушёл из жизни самый известный служебный пёс Железногорска ­ немецкая овчарка Бисмарк. Отменный сыщик, он успел прославиться в Красноярском крае, раскрыв немало преступлений. О смерти собаки в соцсети сообщила хозяйка пса, кинолог Ольга Шлячина: «26 февраля 2017 года в 19.50 остановилось сердце моего малыша», ­ написала она. «Он был героем нашего управления, за его спиной много раскрытых преступлений. Наш герой! Это был Пёс с большой буквы. Многие люди могут только завидовать ему. Пусть земля ему будет пухом! А мы будем помнить его, как верного друга и отважного мужчину», ­ прокомментировал сообщение один из коллег Ольги.

Вначале своей карьеры Бисмарк работал в спасательной бригаде. Когда её расформировали, пёс вместе с хозяйкой перешёл на работу в полицию. На их счету ­ участие в раскрытии множества краж и ограблений, а также тяжких и особо тяжких преступлений.

Накануне дня кинолога, мы публиковали материал о лучшем сыщике Железногорска. В память о Бисмарке ­ выдержки из той статьи.

«Между прочим, заслуженным мы назвали Бисмарка не ради красного словца. По собачьим меркам, пёс уже достиг солидного возраста ­ в переводе на человеческий его девять лет равны нашим 56­ти. И большую часть своей жизни он посвятил служению людям ­ в любое время дня и ночи, невзирая на погоду или расстояния.

­ Я называла его тюфячочек, он соответствовал этому прозвищу, большой такой увалень, ­ говорит кинолог Ольга Шлячина. ­ У Бисмарка талант был ­ мы быстро поняли, что идти по следу ­ его призвание. Он очень любит свою работу, готов бежать туда хоть днём, хоть ночью. У меня на мобильном звонок стоит ­ с сиреной. Бисмарк едва только слышит первый позывной, тут же подрывается и начинает носиться: вставай, побежали, нас зовут. Особенно замечательно это выглядит ночью ­ я просыпаюсь не от того, что телефон заиграл, а из­за звука когтей по полу ­ несётся в мою комнату, будить.

Он торопится начать работу, словно точно знает ­ без него не справятся. И всегда оправдывает ожидания: в коктейле чужих запахов находит единственный необходимый и безошибочно ведёт стражей порядка по следу преступников.

­ В феврале была ситуация ­ мужчина выхватил сумку из рук женщины и убежал, ­ вспоминает Ольга. ­ Мы с Бисмарком приехали на место, ознакомились, а потом по следам нашли и сумку, и подозреваемого. Для достоверности нам сделали выборку из шести человек, но собака всё равно показала на преступника. В результате, тому пришлось сознаться.

Ещё бы, а как тут не сознаешься, когда на тебя лает или даже просто внимательно смотрит такой серьёзный «служивый»? Преступники даже представить не могут, что по характеру Бисмарк весьма добродушный пёс и с удовольствием позволяет себя гладить прохожим, особенно детям. А ещё пёс и его хозяйка воспитывают смену: недавно из Москвы в Железногорск прибыл будущий сыщик ­ щенок немецкой овчарки Один. Бисмарк совершенно не ревнует к подрастающему поколению, наоборот ­ по­отечески помогает тому адаптироваться на новом месте. Такой уж у сыщика характер ­ это только с преступниками он сама неприступность, все остальные для него ­ друзья».

Прощай, Бисмарк. Нам будет тебя не хватать.





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, школа!

    Прощай, школа!

    21.06.2018

    В субботу в Железногорске пройдут выпускные балы. Праздник начнется традиционным шествием выпускников.

  • Кинологи прошли учёбу

    Кинологи прошли учёбу

    21.06.2018

    Железногоркие кинологи побывали в омском Центре канис-терапии «Лапу, Друг».

  • Ко дню памяти и скорби

    Ко дню памяти и скорби

    21.06.2018

    В Железногорске 22 июня пройдут мероприятия, посвящённые Дню Памяти и скорби.

  • «Смена» едет на финал

    «Смена» едет на финал

    21.06.2018

    В Железногорске прошёл отборочный этап Всероссийского фестиваля «Загрузи себя футболом!» среди детских команд 2008 г.р. В ЗАТО сыграть с хозяевами приезжали команды из Красноярска, Хакасии, Ачинска и Емельяново.

  • Гранты для садоводов

    Гранты для садоводов

    21.06.2018

    Садовые товарищества могут принять участие в конкурсе, объявленном Министерством сельского хозяйства Красноярского края.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы