ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Жёлтым автобусам дали шанс. На время

Комментариев: 0
Просмотров: 6579

Андрей ХОРОШЕВ.

09.03.2017 00:00

Жёлтым автобусам дали шанс. На время

Пассажирам коммерческого транспорта можно не беспокоиться: на прошлой неделе стало известно, что маршруты «Горавтотранса» будут действовать до конца года. Соответствующее уведомление директор фирмы­перевозчика Илья Решетников направил в администрацию города.

Для тех, кто не в курсе: о том, что жёлтые автобусы могут исчезнуть с улиц Железногорска, заговорили ещё в конце января. Сначала информация о большом сокращении в «Горавтотрансе» поступила в Центр занятости населения, а потом и в администрации ЗАТО подтвердили: с апреля в городе может остаться только один ­ муниципальный ­ перевозчик.

Эта новость вызвала широкий резонанс. Оказалось, железногорцы привыкли к тому, что у них есть альтернатива ПАТП, и не готовы отказаться от оной ни под каким предлогом. Многие были настолько шокированы, что даже не поверили в реальность происходящего. Да и сам факт того, что датой прекращения работы «Горавтотранса» называли первое апреля, подогревал сомнения граждан. Однако и чиновники, и заключившие с ними договор на обслуживание городских маршрутов предприниматели вели себя более, чем серьёзно: 21 января на отраслевой планёрке в мэрии директор ЦЗН Иван Чуприна сообщил о том, что в ближайшее время без работы останутся 54 сотрудника «Горавтотранса». И вот тут началась форменная паника. Железногорцы звонили в редакции, писали обращения в социальные сети и все, как один, твердили: если в ЗАТО останется только ПАТП, начнётся транспортный коллапс.

Успокоить граждан пытался самолично глава администрации Сергей Пешков. Он заявил: действительно, руководство «Горавтотранса» из­за финансовых и кадровых вопросов считает целесообразным закрыть предприятие, однако переживать не стоит. Мол, муниципальному перевозчику уже поставлена задача проработать техническую возможность взять «под крыло» маршруты, которым грозит закрытие. Правда, есть одно «но»: маршрутная сеть по законодательству должна разыгрываться по открытому конкурсу, и просто так передать сферу деятельности коммерческих автобусов под ПАТП не получится. Короче, решение проблемы зависло на неопределённый срок. Ходили, правда, слухи, что жёлтые автобусы продадут в ПАТП, но они так и не подтвердились. А ровно за месяц до времени «Ч» стало известно: коммерческая техника ещё поездит по дорогам города.

­ Директор «Горавтотранса» подтвердил, что продолжит работу до окончания контракта с муниципалитетом до конца года, ­ сообщил глава администрации ЗАТО Сергей Пешков.

Его слова подтвердил и директор ЦЗН Иван Чуприна ­ по информации главного городского специалиста по занятости, уведомление о сокращении персонала коммерческого перевозчика отозвали. Теперь, говорят чиновники, можно будет в конце года, по истечении договора с «Горавтотрансом», без суеты провести конкурс на обслуживание маршрутов №№11,12,13. А уж зайдёт ли в город новый перевозчик или, как планировалось, ПАТП попробует «объять необъятное» ­ время покажет. Самое главное, чтобы в руководстве «Горавтотранса» не передумали. А то в кризис и не такие чудеса случаются.





Новости

В регионе В России В мире
  • В память о героях

    В память о героях

    22.02.2018

    В День памяти о россиянах, исполнявших долг за пределами Родины, на Аллее воинской славы Железногорска у памятника «Участникам боевых действий» прошёл митинг.

  • Кто станет мэром?

    22.02.2018

    В Железногорске в среду прошёл конкурс на замещение должности Главы города.

  • Железногорск – одна семья

    Железногорск – одна семья

    22.02.2018

    18 февраля, в полдень, в Железногорске состоялось официальное открытие Года семьи и семейных ценностей.

  • Всё для адаптации

    Всё для адаптации

    22.02.2018

    Сотрудники муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» (КЦСОН) презентовали зал адаптивной физкультуры и игровую комнату в здании на ул. Свердлова, 32.

  • Цветы к празднику

    Цветы к празднику

    22.02.2018

    Накануне 8 Марта в Железногорске пройдёт весенняя ярмарка цветов.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы