НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

КОШМАРЫ НАШЕГО ГОРОДКА

Комментариев: 0
Просмотров: 8969

Василий СМОЛЯКОВ

09.03.2017 00:00

Убийство пса рассмотрят в суде

Кошмарная история об убийстве собаки, случившаяся накануне Нового года, получила своё продолжение. Полицейские закончили расследование и направили в суд уголовное дело: двоим железногорцам вменяется обвинение в жестоком обращении с животным. Напоминаем, в конце декабря в дежурное отделение поступило сообщение от жительницы ЗАТО о том, что во дворе дома на улице Восточной мужчина напал на собаку с ножом. Со слов свидетельницы, полицейские составили ориентировку на отморозка и разослали всем нарядам. Спустя некоторое время сотрудники ППС задержали похожего гражданина. Тот пояснил, что ему был в тягость уход за псом, поэтому он решил от него избавиться вот таким зверским образом. И в результате, оказался под статьёй «Жестокое обращение с животными», которая, кстати, предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Телефон дал ­ деньги потерял

В правоте этого утверждения на прошлой неделе убедился 37­летний железногорец. Принимая в гостях 30­летнюю ранее судимую, неработающую знакомую, он позволил ей позвонить со своего мобильного телефона. Манипуляции много времени не заняли, однако на следующий день мужчина обнаружил, что у него с банковской карты исчезло четыре тысячи рублей. Удивлённый хозяин телефона отправился в полицию, а оперативники немедленно «отсекли» связь между давешним звонком и исчезновением кровных. Дамочку немедленно рассекретили и тут уже выяснилось, что, притворяясь звонящей, та с помощью услуги «Мобильный банк» перевела деньги на счёт своей знакомой. Дальше просто ­ она забрала добытое нечестным трудом и потратила на личные нужды. В отношении барышни возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ «Кража». А значит, следующие два года обманщица может провести за решёткой.

Пьянка с угоном

Уголовным делом закончился для неработающего ранее судимого 27­летнего железногорца отдых с распитием алкоголя. Мужчина развлекался спиртным в доме у приятеля, вечер обещал быть томным, однако в какой­то момент гостя, что называется, «бес попутал». Рогатый повелел взять ключи от железной лошадки друга и «поскакать» в неведомые дали, что гость благополучно и проделал. Сел в «жигулёшку» приятеля ­ и был таков. Вот только далеко умчаться не удалось ­ угонщика задержали сотрудники полка ДПС МУ МВД России «Красноярское» на своём маршруте патрулирования. Остановив машину, они потребовали предъявить документы, и вот тут­то «бесовские козни» и раскрылись. Стражи порядка задержали алколихача, а «Жигули» возвратили законному владельцу. Похитителю теперь грозит наказание до пяти лет лишения свободы, ведь его весёлые покатушки по закону расценили как «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

«Герой» под героином

Очередного наркоторговца поймали сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков в ходе проведения оперативно­розыскных мероприятий. На проспекте Юбилейный, аккурат в процессе купли­продажи наркотика, они задержали 40­летнего неработающего железногорца. Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является героином массой 0,100 грамма. Против наркодилера возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств». Теперь задержанному во всю решётку светит наказание ­ до восьми лет лишения свободы.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы