НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 25.05.2017

    25 мая (Железногорск)

    В железногорской полиции 25 мая с 16.00 до 17.00 граждан будет принимать замначальника полиции ГУ МВД России по Красноярскому краю (по охране общественного порядка) полковник полиции Евгений Иванович Годовалов.

    Приём проведут по адресу: ул. Ленина, 67А. Предварительно записаться можно 24 мая с 9.00 до 13.00 по телефону 76­57­81.

    Команда учеников гимназии №91 им. М.В. Ломоносова стала победителем в номинации «Космос» VII Всероссийского конкурса детских научно­технических проектов «ШУСТРИК». Лидировали Александр Стасенко, Владислав Унжаков и Дмитрий Шабинский, представившие проект «Конструкция космических аппаратов, у которых минимизировано отделение мелких деталей». Наставником ребят выступил молодой специалист АО «ИСС» Константин Кириллов. Помимо ценных призов юные инженеры получили возможность участвовать в Международном авиационно­космическом салоне МАКС­2017, который пройдёт с 18 по 23 июля в городе Жуковский (Московская область).

     

    В Железногорске прошла церемония вступления школьников во Всероссийское военно­патриотическое движение «Юнармия». Мероприятие состоялось на Аллее воинской славы у памятника «Участникам боевых действий ­ защитникам Отечества». Клятву верности дали 37 учащихся школ №№95, 97, 104, 106, а также лицея №103. Начальником муниципального штаба выбран заместитель директора центра «Патриот» Владимир Лотков.

     

    В посёлке Подгорный появится детская площадка. Её соорудят на ул. Мира между домами №2 и 6 уже в 2017 году. Перспективу озвучил Глава ЗАТО Железногорск Вадим Медведев в ходе выездного совещания по вопросам благоустройства в Подгорном.

     

    Учитель­логопед железногорского детского сада №37 Татьяна Мельникова вошла в десятку лучших педагогов по версии краевого профессионального конкурса «Воспитатель года Красноярского края ­ 2017». В финале конкурса принимали участие 20 педагогов из детских садов края, набравшие наибольшую сумму баллов отборочного этапа. Логопед из Железногорска получила диплом победителя и сертификат на сумму 50 000 рублей.

  • 18.05.2017

    18 мая (Железногорск)

    Курсант третьего курса Сибирской пожарно­спасательной академии ГПС МЧС России Илья Зайцев на международном турнире по правилам смешанных единоборств (ММА) «БОИ НА ЕНИСЕЕ 4» одержал победу над чемпионом по кикбоксингу из Южной Америки. В командном поединке на столичном ринге встретились сборные Камеруна и спортивных клубов Красноярска. Оппонентом третьекурсника из Железногорска стал чемпион Южной Африки по кикбоксингу ­ Кристиан Вуапи. Илья Зайцев одолел его и стал лидером поединка. По итогам турнира в четырёх сражениях из пяти, победу одержали красноярские борцы.

    Директор школы №100 Валерий Рыженков отметил 70­летие. С днём рождения юбиляра поздравили представители администрации. Они поблагодарили Валерия Петровича за нелёгкий труд, высокий профессионализм, активное участие школы в жизни Железногорска и пожелали юбиляру крепкого здоровья и благополучия.

    В парке идут работы по монтажу нового детского городка. Срок службы старого городка истёк ­ у несущих конструкций подгнило основание, поэтому его пришлось демонтировать. Для установки нового городка парк выиграл средства по гранту Росатома. Уже закуплено новое оборудование: игровые модули, в том числе и для детей с ограниченными возможностями.

     

    Команда ДЮСШ «Смена» взяла серебро на Первенстве Красноярского края по футболу среди команд юношей 1999­2000 г.р. В турнире приняли участие восемь команд. Спортсмены ДЮСШ завоевали второе место, уступив в финальной игре лишь красноярскому «Енисею».

     

    В СЮТ открылась выставка детских работ, посвящённых военной технике ВОВ. Экспозиция размещена в фойе Станции юных техников, вход бесплатный. Выставка продлится до 22 мая.

     

    18 мая в выставочном зале МВЦ состоится традиционная III Научно­практическая конференция «Кучинские чтения». В этом году мероприятию присвоен статус регионального. Для участия подано 25 докладов. В числе выступающих ­ школьники, студенты ВУЗов Красноярья, научные деятели, а так же железногорцы ­ как работающие, так и пенсионеры. Начало в 14­00.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Полтора года назад писал пост о проблеме в работе кнопочного светофора на пешеходном переходе на бывших «Сувенирах». Пришла весна 2017­го, поставил машину, решил походить пешком. Так вот, поскольку сам водитель, стою, жду до последнего, пока не загорится зелёный. Можно стоять пять минут, можно десять. Честно говоря, не засекал. Но столько людей кидается под колёса! Идут все: дети, старики с палочками, ну, и более дееспособные граждане. Короче, светофор не работает надлежащим образом по сей день. А вообще, хорошая полоса препятствий: сначала до кнопки доберись, чтоб не обрызгали, а потом по лужам (по льду) да на красный, да чтоб машин поток поплотней». Константин О.

  • Ответ:

    Эта история о сломавшемся светофоре, опубликованная нашим подписчиком в официальном паблике «Сегодняшней Газеты­26», получила продолжение. Сообщение Константина прочитал директор МП «Горэлектросеть» Анатолий Коваль. Он оперативно направил на место событий сотрудников предприятия. Оказалось, у светофора сломалась кнопка ­ такое случается нередко, учитывая сибирские погодные условия. Ремонтники починили электронный регулировщик, теперь он работает в нормальном режиме. Кстати, в Горэлектросети отметили, что для решения подобных проблем не обязательно обращаться в соцсети, достаточно просто позвонить в диспетчерскую предприятия, сообщить о проблеме ­ ремонтники сразу же выедут на место и постараются всё исправить как можно скорее. Телефоны диспетчерской: 72­89­56, 70­88­58 (работает круглосуточно).

Конфликт с сокамерниками или «заказуха»?

Комментариев: 0
Просмотров: 2355

Андрей ХОРОШЕВ.

23.03.2017 00:00

Конфликт с сокамерниками или «заказуха»?

Оперативники Главного Следственного Управления СК РФ выясняют подробности громкого убийства. В минувшую субботу, 18 марта, в общей камере московского СИЗО №5 от трёх ножевых ранений скончался исполнительный директор по контролю качества и надёжности «Роскосмоса» Владимир Евдокимов.

Топ-­менеджера космической госкорпорации нашли мёртвым в туалете камеры СИЗО. Неизвестный дважды ударил его ножом в область сердца и один раз в шею. Понятное дело, версию о суициде сразу сочли несостоятельной и возбудили уголовное дело по факту убийства. Соответственно, сейчас рассматриваются сразу две версии о том, что стало причиной преступления. Следователи считают, что Евдокимова могли убить как из­за конфликта с сокамерниками, так и заказать с воли ­ ведь следствие по делу исполнительного директора «Роскосмоса» продолжается.

Для тех, кто не в курсе: погибший оказался в СИЗО в декабре минувшего года. У следствия была версия, что в 2007­2009 годах вместе с подельниками он приобрёл через ряд подконтрольных фирм права на государственное имущество ОАО «Российская самолётостроительная корпорация «МиГ» стоимостью не менее 200 миллионов рублей.

Помимо Евдокимова, по делу проходили ещё трое обвиняемых: экс­гендиректор «Вертолётной сервисной компании» Аким Носков, его первый зам Алексей Андреев и экс­глава «МиГ­Рост» Алексей Озеров. Последний вместе с братом Акима Носкова Егором, занимавшим пост замгендиректора ПАО «Туполев», находится под стражей в рамках другого дела о хищении имущества РСК «МиГ», а Аким Носков и Андреев скрылись от следствия, после чего были объявлены в международный розыск.

Что же касается погибшего ­ он полностью свою вину так и не признал и боролся за освобождение. Причём в Роскосмосе тоже не поверили в вину своего исполнительного директора и не стали увольнять его с должности, когда тот оказался под арестом. Некоторое время назад в Мосгорсуд поступила жалоба защиты с предложением выпустить подозреваемого под залог в 30 млн рублей. Однако слуги Фемиды жалобу отклонили, и Евдокимов остался под стражей. Очередное заседание суда по рассмотрению заявления защиты об изменении меры пресечения и внесении залога должно было состояться 30 апреля 2017 года. До этого момента топ­менеджер Роскосмоса не дожил. Сейчас следствие бьётся над вопросом, кто же всё­таки стал инициатором и исполнителем этого убийства? Странное совпадение, но примерно месяц назад Евдокимова без объяснения причин перевели из шестиместной в двенадцатиместную камеру без видеонаблюдения. Соответственно, увидеть преступника в записи нет никакой возможности. После случившегося, известный российский правозащитник Иван Мельников пообщался с адвокатом погибшего. Тот предположил, что мотивом преступления мог стать конфликт с сокамерниками. Причём, по свидетельствам некоторых СМИ, в узких кругах ещё незадолго до ЧП ходили слухи о вероятной гибели топ­менеджера. Подозрительно так же, что сокамерники Евдокимова настаивают на версии суицида и уверяют, что мирно спали в четыре утра ­ время, когда было найдено тело погибшего. При этом, по словам адвоката, поводов для суицида у Владимира не было. Арестованный твёрдо верил, что приговор по его делу суровым не будет, а возможно, он и вовсе скоро выйдет на свободу.

В свою очередь, правозащитник Мельников не отрицает и возможность профессиональной подоплёки случившегося. Мол, свести счёты с топ­менеджером могли недоброжелатели, опасавшиеся, что тот даст «ненужные показания». Правда, при этом данную версию он называет второстепенной.

­ Пока нет официальных комментариев, бродят разные слухи. Кто­то говорит, что у Евдокимова 12 ножевых было, кто­то ­ что было два ножевых, ещё есть знатоки, которые утверждают, что Евдокимову перерезали горло, ­ комментирует правозащитник. ­ Считаю, говорить об обстоятельствах преждевременно. На мой взгляд, это произошло из­за внутрикамерных разборок. На втором месте лично у меня версия, что его убили из­за профессиональной деятельности. Безусловно, вряд ли это суицид. Я также уточнял у адвоката, могли ли его показания повлиять на каких­либо свидетелей. Он говорит, что нет, не могли. В отношении Евдокимова рассматривались материалы не по Роскосмосу, а касающиеся другой организации. Ну, и навряд ли мог бы произойти инцидент с сотрудниками СИЗО. Начальник там ­ грамотный дядька и не допустил бы такую историю. К тому же, если бы были нарекания на сотрудников, Евдокимов рассказал бы об этом адвокату.

Узнав об убийстве, глава Роскосмоса Игорь Комаров заявил, что компания будет настаивать, чтобы следствие выяснило все обстоятельства гибели сотрудника.

­ Я думаю, эта потеря не только нашей госкорпорации, а всей космической отрасли, ­ говорит официальный представитель корпорации Игорь Буренков. ­ На своём посту Владимир Евдокимов очень много сделал для того, чтобы качество и космических аппаратов, и ракетной сети серьёзно улучшилось.

Сейчас следователи ведут работу с сокамерниками убитого. Из московского СИЗО №5 уже изъяли ряд документов, а прокуратура начала соответствующие проверки.





Новости

В регионе В России В мире
  • Соберём друзей

    Соберём друзей

    25.05.2017

    День города в 2017 году в ЗАТО пройдёт под девизом «Железногорск собирает друзей».

  • Война клещам объявлена

    Война клещам объявлена

    25.05.2017

    Площадь обработки территории ЗАТО от клещей в этом году увеличена с 30 до 50 гектаров.

  • Взяли  серебро и бронзу

    Взяли серебро и бронзу

    25.05.2017

    Железногорские спортсмены заняли второе и третье место на Кубке России по легкоатлетическому многоборью, прошедшем в Адлере.

  • Городок  в Парке меняют

    Городок в Парке меняют

    25.05.2017

    В парке идут работы по монтажу нового детского городка.

  • Вернулись  с победой

    Вернулись с победой

    25.05.2017

    Историко­литературный музей воинской славы «Я помню! Я горжусь!» школы №95 стал победителем в номинации «Экскурсионная работа музея, клуба» Краевого фестиваля школьных музеев и клубов патриотической направленности.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы