НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

КОШМАРЫ НАШЕГО ГОРОДКА

Комментариев: 0
Просмотров: 9593

Василий СМОЛЯКОВ

23.03.2017 00:00

Накрыли бордель

Сотрудники краевого угрозыска с коллегами из железногорского МУ при силовой поддержке спецназа УФС Нацгвардии задержали группу подозреваемых в организации бизнеса по оказанию интим­услуг в ЗАТО. Операм удалось установить личности и задержать троих мужчин и ранее судимую за кражи женщину. Как оказалось, злоумышленники вовлекли в занятия проституцией трёх местных девушек. После задержания у подозреваемых дома провели обыск, во время которого было обнаружено и изъято компьютерное оборудование, большое количество визитных карточек с рекламой эскорт­услуг. Следователи железногорской полиции возбудили уголовное дело по ст. 241 УК РФ «Организация занятия проституцией». Организаторов преступного бизнеса заключили под стражу. Ведётся следствие

Осторожно, вирус!

Железногорские правоохранители сообщают: банковские карты в опасности. Зарегистрированы несанкционированные списания средств с помощью вируса. «Подцепить» вирус может каждый владелец смартфона на платформе «Андроид», где установлена услуга «Мобильный банк» в процессе скачивания игр или приложений из соцсетей. По информации специалистов, вирус считывает данные банковской карты и пересылает их за границу. Чтоб не стать жертвой мошенников, стражи порядка рекомендуют не скачивать приложения от неизвестных разработчиков.

Под страхом уголовки

Одна из железногорских фирм была вынуждена оплатить долг по налогам под угрозой уголовного наказания. Решение раскошелиться руководители фирмы приняли после того, как приставы провели с ними разъяснительную работу. Узнав, что могут попасть под уголовную статью, должники погасили всю задолженность ­ девять миллионов рублей. Но, поскольку оплата прошла с опозданием от момента возбуждения исполнительных производств, с предприятия взыскали еще и исполнительский сбор в размере 600 тыс. рублей.

Нашли по крови

Так наследить мог только неудачник: полицейские Железногорска раскрыли магазинную кражу по следам крови и отпечаткам пальцев, оставленным воришкой на месте происшествия. О пропаже продуктов на сумму 3000 рублей в полицию сообщил в дежурную часть работник торговой точки. Оперативники выяснили, что злоумышленник проник в помещение, разбив окно. Мало того, на месте преступления остались следы пальцев, обуви, и кровь ­ на разбитом окне. Дальше ­ проще простого: эксперты в ходе исследования установили личность подозреваемого. Им оказался 35­летний ранее судимый за воровство мужчина. Похитителя задержали и доставили в отдел полиции. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Неудачнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Найден погибшим

На территории одного из железногорских садовых кооперативов был найден труп мужчины. По словам очевидцев, погибший ­ не житель Железногорска, приехал из края, где пропал ещё до Нового года. Тело с признаками обморожения обнаружили родственники. Сейчас оперативники проводят проверку по факту случившегося.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы