НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Бордель под прикрытием

Комментариев: 0
Просмотров: 11465

Василий СМОЛЯКОВ

30.03.2017 00:00

Бордель под прикрытием

Такого в Железногорске ещё не бывало: на прошлой неделе полицейские ЗАТО вместе с оперативниками краевого Уголовного розыска и силовиками спецназа УФС Нацгвардии в одной из городских саун накрыли целую группу лиц, подозреваемых в организации преступного бизнеса. Злоумышленников, «поставивших на рельсы» в Соцгородке оказание платных интим­услуг.

Что характерно, слухи о том, что в Железногорске трудится бригада «барышень лёгкого поведения», пошли ещё в начале осени прошлого года. А в октябре один из пользователей соцсети Вконтакте предложил в паблик «СГ­26» скандальную новость: организаторы артели проституток нисколько не скрываются, а спокойно распространяют свою рекламу в массы.

«Здравствуйте! ­ писал он, ­ Недавно увидел посты вКонтакте, где рекламируются знакомства в Железногорске. При обсуждении выяснилось, что это вовсе не просто знакомства, а девушки лёгкого поведения, которых привозят аж из Красноярска. Дошло до того, что у них уже есть своя группа. Кто должен принять меры в борьбе с ними? Придайте огласке «работу» этих наглецов. Вот фотка...»

И действительно, к сообщению прилагался весьма прилично сделанный макетик от VK­группы «Тайное желание Железногорск» (сейчас закрытой с формулировкой: «за предложение услуг сексуального характера). «Знакомства Железногорск, ­ приглашала рекламка, украшенная изображением полуобнажённой девушки, ­ Открой в себе новые грани чувств». И ­ три мобильных телефона, плюс ссылка на сообщество.

Получив жалобу, мы списались с автором и договорились: рекламку не публиковать (зачем делать проституткам дополнительный пиар?), вместо этого ­ передать в полицию на проверку. Так и поступили.

Прошло полгода, и история стала забываться. Напоминали о ней лишь регулярно появлявшиеся в местных бесплатных многотиражках макеты «Клуб знакомств, эротический массаж» (особенно забавно внизу смотрелось предупреждение о необходимости консультации у врача и возможных противопоказаниях).

И вдруг, как гром среди ясного неба ­ масштабное задержание! Операцию силовики проводили «под камеру», и часть видео предоставили для просмотра и тиражирования журналистам. Так что процесс воочию смогли увидеть все: работниц любовного труда и их сутенёров по законам жанра положили на пол, потом досмотрели и задержали. Ещё немногим позже провели обыск и дома у подозреваемых. Как оказалось, не зря ­ на квартире было обнаружено и изъято компьютерное оборудование, а также большое количество визитных карт с рекламой эскорт­услуг.

В результате, ночных бабочек (трёх жительниц Железногорска) отпустили восвояси ­ им теперь светит административный штраф. Зато их «работодателям» так легко отделаться не удалось ­ двоих, в том числе ранее судимую гражданку ­ поместили в СИЗО, ещё двое пока дожидаются своей участи. А светит им немало: следователи МУ МВД по ЗАТО завели уголовное дело по ст. 241 УК РФ «Организация занятия проституцией», санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Каким образом оперативникам удалось рассекретить организаторов преступного бизнеса, и помогли ли им пересланные нашим подписчиком визитки, либо растиражированные рекламы, журналистам пока, увы, так и не рассказали ­ подробностей придётся ждать до конца расследования. Сейчас же следователям предстоит установить роль каждого участника преступной группы, а также дать оценку деятельности хозяина заведения, где задержали проституток и сутенёров. Оперативники не исключают, что под статью могут попасть и другие, пока не «засветившиеся» в этой истории, лица. Так что ждём продолжения.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы