НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.05.2017

    18 мая (Железногорск)

    Курсант третьего курса Сибирской пожарно­спасательной академии ГПС МЧС России Илья Зайцев на международном турнире по правилам смешанных единоборств (ММА) «БОИ НА ЕНИСЕЕ 4» одержал победу над чемпионом по кикбоксингу из Южной Америки. В командном поединке на столичном ринге встретились сборные Камеруна и спортивных клубов Красноярска. Оппонентом третьекурсника из Железногорска стал чемпион Южной Африки по кикбоксингу ­ Кристиан Вуапи. Илья Зайцев одолел его и стал лидером поединка. По итогам турнира в четырёх сражениях из пяти, победу одержали красноярские борцы.

    Директор школы №100 Валерий Рыженков отметил 70­летие. С днём рождения юбиляра поздравили представители администрации. Они поблагодарили Валерия Петровича за нелёгкий труд, высокий профессионализм, активное участие школы в жизни Железногорска и пожелали юбиляру крепкого здоровья и благополучия.

    В парке идут работы по монтажу нового детского городка. Срок службы старого городка истёк ­ у несущих конструкций подгнило основание, поэтому его пришлось демонтировать. Для установки нового городка парк выиграл средства по гранту Росатома. Уже закуплено новое оборудование: игровые модули, в том числе и для детей с ограниченными возможностями.

     

    Команда ДЮСШ «Смена» взяла серебро на Первенстве Красноярского края по футболу среди команд юношей 1999­2000 г.р. В турнире приняли участие восемь команд. Спортсмены ДЮСШ завоевали второе место, уступив в финальной игре лишь красноярскому «Енисею».

     

    В СЮТ открылась выставка детских работ, посвящённых военной технике ВОВ. Экспозиция размещена в фойе Станции юных техников, вход бесплатный. Выставка продлится до 22 мая.

     

    18 мая в выставочном зале МВЦ состоится традиционная III Научно­практическая конференция «Кучинские чтения». В этом году мероприятию присвоен статус регионального. Для участия подано 25 докладов. В числе выступающих ­ школьники, студенты ВУЗов Красноярья, научные деятели, а так же железногорцы ­ как работающие, так и пенсионеры. Начало в 14­00.

  • 11.05.2017

    11 мая (Железногорск)

    В Железногорском Парке культуры и отдыха в рамках всероссийского проекта «Зелёная весна ­ 2017» пройдёт городской субботник «ПАРКовка». В 2017 году «ПАРКовке» исполняется 10 лет. Желающие принять участие могут прийти 13 мая в 9.30 на площадь у главного фонтана.

     

    Накануне празднования Дня Победы в Железногорске состоялось открытие Вахты памяти. В память о погибших участниках Великой Оте­
    чественной войны, у стелы на Площади Победы зажгли Вечный огонь. Почётный караул возле него несли курсанты центра «Патриот». В торжественном мероприятии приняли участие активисты Совета ветеранов, школьники и представители мэрии. Присутствующие почтили память погибших участников Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы и венки к монументу Победы.

     

    В спорткомплексе «Дельфин» прошёл Открытый краевой турнир класса «Б» по боксу среди юниоров памяти Михаила Баскова. Ефрейтор Михаил Басков был механиком­водителем танка 51­го отдельного мотоциклетного батальона 16­го танкового корпуса 2­го Украинского фронта. Был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». На доме в Железногорске, где проживал Басков, в 2005 году была установлена мемориальная доска. Ежегодный турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Михаила Николаевича Баскова проводится в ЗАТО с 2002 года.

     

    В Сибирской пожарно­спасательной академии ГПС МЧС России начался приём абитуриентов на обучение по трём направлениям высшего образования: Пожарная безопасность (очно/заочно), Техносферная безопасность (очно/заочно) и Судебная экспертиза (очно). Кроме того, Академия набирает выпускников 9­х классов для обучения на очной форме по программе среднего профессионального образования (техник пожарной безопасности). Подробную информацию можно получить по тел.: 8 (391) 295­14­00, 8­904­895­14­00.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Полтора года назад писал пост о проблеме в работе кнопочного светофора на пешеходном переходе на бывших «Сувенирах». Пришла весна 2017­го, поставил машину, решил походить пешком. Так вот, поскольку сам водитель, стою, жду до последнего, пока не загорится зелёный. Можно стоять пять минут, можно десять. Честно говоря, не засекал. Но столько людей кидается под колёса! Идут все: дети, старики с палочками, ну, и более дееспособные граждане. Короче, светофор не работает надлежащим образом по сей день. А вообще, хорошая полоса препятствий: сначала до кнопки доберись, чтоб не обрызгали, а потом по лужам (по льду) да на красный, да чтоб машин поток поплотней». Константин О.

  • Ответ:

    Эта история о сломавшемся светофоре, опубликованная нашим подписчиком в официальном паблике «Сегодняшней Газеты­26», получила продолжение. Сообщение Константина прочитал директор МП «Горэлектросеть» Анатолий Коваль. Он оперативно направил на место событий сотрудников предприятия. Оказалось, у светофора сломалась кнопка ­ такое случается нередко, учитывая сибирские погодные условия. Ремонтники починили электронный регулировщик, теперь он работает в нормальном режиме. Кстати, в Горэлектросети отметили, что для решения подобных проблем не обязательно обращаться в соцсети, достаточно просто позвонить в диспетчерскую предприятия, сообщить о проблеме ­ ремонтники сразу же выедут на место и постараются всё исправить как можно скорее. Телефоны диспетчерской: 72­89­56, 70­88­58 (работает круглосуточно).

УК, или Как построить финансовую пирамиду

Комментариев: 0
Просмотров: 1391

Андрей ХОРОШЕВ.

06.04.2017 00:00

УК, или Как построить финансовую пирамиду

Для специалистов МП «ГЖКУ» наступило горячее время ­ они готовят отчёты по каждому дому, где обстоятельно расписывают, какие работы намечались, что было выполнено, каково финансовое положение предприятия. И это хорошо: железногорцы ведь должны быть в курсе всех дел своей управляющей компании. Увы, такая традиция существует не во всех УК ЗАТО. А жаль. Гражданам не помешало бы знать, какие интересные вещи происходят с их деньгами за их же спинами. Давеча, например, выяснилось, что одна из железногорских альтернативных управляющих компаний выстроила схему возмещения долгов, близкую к финансовой пирамиде.

А дело было так: на прошлой неделе в администрации города собралась рабочая группа по оплате долгов ЖКХ. Кто не знал ­ группа эта уже порядочный срок функционирует при мэрии. Дело в том, что суммы неплатежей, (как от собственников квартир, так и предприятий, и предпринимателей) в Железногорске растут, как снежный ком. И особенно от этого страдает МП «Гортеплоэнерго»: управляющие компании задолжали предприятию сотни миллионов рублей.

Что характерно, обычно эти долги обоснованы. Например, неплатежи ГЖКУ чётко «бьются» с неплатежами собственников помещений, которые обслуживает предприятие. Схема проста: люди не платят компании ­ компания не может расплатиться с Гортеплоэнерго. Собственно, чтобы хоть немного помочь муниципальным предприятиям, в мэрии и открыли рабочую группу по оплате ЖКХ. На заседания обычно приглашают злостных должников ­ с тем, чтобы выяснить, почему те вовремя не вносят платежи. Кроме того, стараются найти наиболее подходящее решение. Бывает, надо немного на совесть гражданам надавить. Или даже просто отправить вызов на заседание (те видят повестку и сразу идут гасить долги). В другой раз выясняется, что у человека какая­то тяжёлая жизненная ситуация, таким предлагают рассрочку, и потихоньку проблемы начинают утрясаться.

Примерно так же рабочая группа взаимодействует с юрлицами, только ответ держать приходится не квартировладельцам, а руководителям предприятий, фирм, компаний. Последнее такое заседание состоялось и на прошлой неделе. В числе собравшихся присутствовали представители МП «Гортеплоэнерго», МП «ГЖКУ», специалисты администрации, УГХ, КУМИ, экономической службы. Председательствовал замглавы администрации ЗАТО по ЖКХ Юрий Латушкин. А в качестве должника на этот раз пригласили директора УК «Альтернативный вариант» Дмитрия Елисеева. Оказалось, что долг его управляющей компании с июля 2015 года составляет 16 миллионов 181 тысячу рублей за коммунальные услуги, в том числе, за тепло «Альтернативный вариант» не заплатил 14 миллионов 245 тысяч рублей. И вот тут состоялся прелюбопытнейший диалог. Далее пересказываем со слов очевидца:

«Задают Елисееву вопрос представители Гортеплоэнерго:

- Вы нам должны 14 миллионов рублей. А сколько вам должно население?

- Порядка трёх миллионов.

- Где же остальные деньги? Разница очень существенная!

- Мы не смогли правильно оформить документы, и получить ещё два миллиона из бюджета.

- Ну, хорошо, это пять миллионов. А остальные девять?

- Производственно­хозяйственная деятельность съела.

- Как же так? И как вы будете дальше гасить долг?

- А у меня план ­ взять ещё четыре дома в обслуживание, и полученными с них деньгами буду гасить долги прошлых лет.

- Вы понимаете, о чём Елисеев говорит? У него остались долги от двух домов, которые ушли из его УК, и оплачивать эти долги он собирается деньгами жителей других домов. Ну, очень финансовую пирамиду напоминает. К такому же выводу пришли и члены рабочей группы. Спрашивают:

- Вы что же, пирамиду строите?

А тот на голубом глазу отвечает:

- Почему пирамиду? Я ещё деньги от содержания и ремонта на погашение долгов буду пускать.

Тут уже у заседающих брови на макушку поползли.

- Позвольте, ­ интересуются, ­ а вы что, дома не планируете содержать и ремонтировать?

- Ну, как это не планирую, ­ говорит, ­ я буду оптимизировать, да где­нибудь сэкономлю…

На том «разбор полётов» и закончился. Никто так и не понял, как это Елисеев сумеет так оптимизироваться, что экономить начнёт аж миллионами. И почему он не сделал этого раньше? Опять же, если взять в пример муниципальные предприятия ­ те о любой экономии обязаны перед людьми отчитываться, да деньги им возвращать. А здесь получается, совсем другие правила.

В результате, приняли решение: директора «Альтернативного варианта» надо ещё раз на рабочую группу вызвать. А то очень уж сомнительными кажутся перспективы железногорцев, чьими деньгами собираются оплачивать чужие долги. Интересно, а собственники вообще в курсе, что управляющая компания планирует тотальную оптимизацию за их счёт? И если да, то, как они к этому относятся?

 P.S.

Кстати, у ООО «УК ЖилКом» (И.И. Михайлов) задолженность перед МП «Гортеплоэнерго» на сегодня уже более 900 000 рублей. Так что героем следующего заседания вполне может стать эта управляющая компания. Послушаем про их «пирамиды».





Новости

В регионе В России В мире
  • Тепло  готовят с лета

    Тепло готовят с лета

    18.05.2017

    Отопительный сезон в Железногорске завершился.

  • Автобусы  вышли на линию

    Автобусы вышли на линию

    18.05.2017

    Десять новых автобусов, пополнивших автопарк МП «ПАТП» в апреле этого года, уже вышли на линию.

  • Водка подорожала

    18.05.2017

    С сегодняшнего дня в России выросла минимальная розничная цена на крепкий алкоголь.

  • Вернулись  с золотом

    Вернулись с золотом

    18.05.2017

    Волейболистки железногорской ДЮСШ «Смена» вернулись с победой из Зеленогорска.

  • Вход в мэрию закроют

    18.05.2017

    В мае закроется на ремонт центральный вход в здание городской администрации.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы