НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

«Бриллиантовая невеста­2017»: кто есть кто?

Комментариев: 0
Просмотров: 14367

Екатерина ГРИГОРЕНКО

14.04.2017 00:00

«Бриллиантовая невеста­2017»: кто есть кто?

Осталось совсем немного: 22 апреля во Дворце культуры пройдёт железногорский этап российского фестиваля «Бриллиантовая невеста­2017». Десять девушек из ЗАТО будут бороться за звание лучшей жены, подруги и хранительницы семейного очага. А победительница представит Железногорск на федеральном шоу.

Так кто же они – претендентки на звание бриллиантовой невесты? Познакомимся.

1 Елена ВАХРУШЕВА, 24 года

Елена – человек разносторонний. Работает юристом, а на досуге увлекается танцами живота, иностранными языками и конным спортом. С мужем Владом Елену познакомил друг – привёл его к конкурсантке на работу, и, пообщавшись, молодые люди поняли, что у них много общего. Девушка и не подозревала, что «случайное общение» было вовсе не случайным: друг загодя договорился с приятелем, что познакомит его с подругой. И манёвр удался. Уже со следующего дня Елена и Влад начали встречаться. Что характерно, выбор молодых понравился и их родителям: те сразу решили, что их дети должны пожениться и на протяжении всего знакомства напоминали об этом. Так и получилось – в один прекрасный день Елена и её избранник решили, что пора заканчивать холостое существование и стали семьёй.

– Считаю, надо рисковать, – говорит конкурсантка. – Потому что, рискнув однажды, можно на всю жизнь остаться счастливым. Нужно верить в исполнение своей мечты, какой бы неисполнимой она ни была, верить и добиваться своих целей. И помнить, что главные ценности – это семья, мечта, увлечения и жизнь.

2 Валерия ЖУКОВСКАЯ, 22 года

Участница шоу Валерия работает в архиве, но это совсем не значит, что её жизнь тиха. У девушки очень яркие увлечения – спорт, вокал, танцы, экстрим и горные лыжи. А ещё она говорит о себе в третьем лице, как Наташа Ростова, и старается жить по заповеди Скарлетт о’Хара «Я подумаю об этом завтра». Своего мужа Семёна Валерия впервые увидела летом в городском парке. С первого взгляда она поняла – это её судьба. Тем более, молодой человек хорошо приготовился к завоеванию её сердца. Романтическая прогулка на лодке, ужин при свечах не оставили её равнодушной. Они стали общаться. В одно прекрасное утро Валерия получила приглашение на романтическое свидание. Весь день девушки прошёл в ожиданиях. А вечером, при свете луны на берегу озера, произошло самое важное событие в их жизни – Семён предложил стать Валерии его женой. И она согласилась.

– Каждый человек любит и ценит свою семью, – говорит конкурсантка. – Ведь дом – это крепость, где можно укрыться от любых жизненных невзгод, а люди, живущие в нём, всегда поймут и поддержат в трудную минуту. Это и называется «семья».

3 Екатерина ГУРЬЯНОВА, 28 лет

Екатерина – очень занятая девушка. Трудится барменом, а в свободное от работы время помогает прекрасным дамам стать ещё прекраснее – делает им маникюр и наращивание ногтей. Кроме того, конкурсантка увлекается плаванием и занятиями по растяжке. Когда Екатерина впервые встретила своего будущего супруга, она подумала, что с такими светлыми и добрыми людьми, как он, раньше никогда не была знакома. Может, поэтому пара быстро нашла общий язык, а уже спустя полгода сыграла свадьбу. Девушка уверена, что вышла замуж раз и навсегда, ведь только такой человек, как её муж, может совладать с её неуёмным характером и непостоянством. С ним она по­настоящему счастлива и строит свой маленький дивный мир, центром которого является семья. А семья, по мнению девушки – оплот и опора в жизни.

– Это самые любимые, родные люди и даже наши питомцы, – говорит Екатерина. – Люди, с которыми хорошо молчать и весело смеяться, которые знают тебя лучше всех. Семья – это крепость и тыл, те, на кого всегда можно положиться!

4 Ирина СОКОЛОВСКАЯ, 35 лет

Специалист службы протокола ГХК Ирина –
девушка спортивная и любознательная. Когда­то она серьёзно увлекалась плаванием, танцевала «хастл», занималась фитнесом и йогой, а теперь её интересует творчество во всех проявлениях – от живописи до вышивания крестиком. Но самый большой интерес для конкурсантки – её семья и любимый муж Роман. Тем более, отношения у них развивались (уж простите за каламбур) как в романе. Счастливым финалом которого стало предложение руки и сердца. Этот прекрасный момент запомнился навсегда: лазурный берег черноморского побережья, тихий и очень уютный ресторанчик у самого берега моря. Под крики чаек, шум прибоя они любовались на невероятной красоты панораму, а прозрачная гладь воды далеко уносила все заботы, оставляя безмятежность в сердцах. И вдруг Роман достал из кармана крохотную баранку, взял Ирину за руку и спросил: «Ты станешь моей женой?». И, конечно, она согласилась А потом всё повторилось ещё раз: с настоящим обручальным кольцом. С тех пор Роман и Ирина стараются не расставаться, ведь им так хорошо вместе.

– Семья для меня – защита и опора с одной стороны, а с другой – самое тёплое и уютное место на земле, где рождаются совместные мечты и дети, – говорит Ирина. – Там тебя любят и верят, что всё получится, где для тебя всегда припасена любящая улыбка того, кто делает тебя безумно счастливым.

5 Дарья СИДОРОВА, 21 год

Дарья – девушка «с огоньком». В буквальном смысле этого слова: она занимается файер­шоу, совершенно не боится пламени и может совершать самые головокружительные трюки. Неудивительно, что этой нестандартностью она пленила своего мужа Геннадия. Поняв, что такой невесты ему больше не найти, он решил связать с Дарьей свою жизнь. Но как сделать предложение? Нужно кольцо, а с размером молодой человек не хотел прогадать. И придумал выход из ситуации: пригласил девушку в ювелирный салон «выбрать колечко в подарок сестре». Дарья с радостью согласилась помочь другу. В результате, она померила несколько колец и сказала Геннадию, какое ей нравится больше всего. А спустя некоторое время, за столиком в Дашином любимом кафе, будущий жених, дождавшись удачного момента, достал шкатулочку с украшением и попросил Дарью стать его женой. И разумеется, та согласилась. Ведь устоять перед такой смекалкой и сообразительностью было просто невозможно. И конечно, она не пожалела.

– Я считаю главной ценностью в жизни сплочённость и преемственность поколений в семье, – говорит Дарья. – Это уважение к старшим и поддержка младших, благодарность за переданный опыт дедов и детский беззаботный смех малышей, самопожертвование и самоотдача ради каждого члена семьи. Когда все рядом и все друг за друга ­ это как пять пальцев одной руки, сжатой в кулак. А значит, что для такой семьи нет невыполнимых задач.

6 Юлия КОНИЩЕВА, 45 лет

Медсестра по профессии, Юлия – очень творческая личность. Она увлекается бальными танцами, играет в народном театре, танцует зумбу, занимается йогой в гамаках, изучает «психологию 3000». Кстати, именно последнее увлечение стало для конкурсантки судьбоносным. На одном из занятий по психологии, Юлии и её коллегам по хобби объясняли, как просить помощи у мужчины. После лекции она решила применить науку на практике и обратилась за поддержкой к ведущему группы. Так состоялось знакомство, оно переросло в отношения, в результате которых Юлия и её будущий супруг поняли, что хотят быть вместе. И сделали всё, чтобы это желание осуществилось.

– Счастье – это когда оказывается, что ты лучше, чем думаешь, – считает Юлия. – Ты летишь на крыльях, что у тебя за спиной, а крылья – это те, кто рядом. Это когда для того, чтобы тебя любили, не нужно меняться, когда не боишься сказать что­то вслух, вот оно, лежит на ладошке и не улетает! Не бойтесь менять что­либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа. Иначе придется жить, изменив и душе, и сердцу… Когда мы всё отпускаем, к нам приходит самое лучшее!

7 Ирина ГАЛДИНА, 28 лет

У Ирины профессия созидающая и очень важная для общества – она работает воспитателем в детском саду. Педагогические умения применяет и в своей семье, занимаясь любимым сынишкой. Вообще, по мнению конкурсантки, близкие люди, дети, муж – это самое важное в жизни замужней женщины. Кстати, о муже. С супругом Ирина знакома уже долгие семь лет. Их познакомили общие друзья, но тогда молодые не поняли, что станут судьбой друг для друга. На пять лет их пути разошлись, а два года назад снова пересеклись – и старый знакомый пригласил девушку в гости. Так завязалась дружба: они стали общаться, проводить вместе много времени. А потом решили жить вместе. За год совместной жизни Ирина и её избранник хорошо узнали друг друга, и в один прекрасный день пара решила узаконить отношения. Жених сам назначил дату бракосочетания. И вот уже год пара счастлива вместе.

– Однажды утром меня осенила мысль, что я самый счастливый человек на свете, – говорит Ирина. – У меня есть всё, о чем многие могут только мечтать: красота, здоровые родители, ум, счастье, а самое главное – любимые муж и сын. Моя семья, мое богатство.

8 Наталья ЛЯМШЕВА, 29 лет

Торговый представитель кондитерской фирмы, она много внимания уделяет здоровому образу жизни. Профессионально занималась спортом, имеет разряд МСМК. А ещё Наталья любит петь и увлекается плетением афрокосичек. Своё счастье конкурсантка нашла с помощью высоких технологий – познакомилась с ним через приложения для смартфона Viber. Девушка и её новый друг много общались, гуляли, разговаривали обо всём и, в конце концов, поняли, что хотят быть вместе. Предложение руки и сердца прозвучало за романтическим ужином. Горели свечи, играла тихая музыка, будущий супруг встал на колено и сказал: «Ты ворвалась в мою жизнь, как ураган, как вихрь, и мне очень хочется всегда быть с тобой рядом, и не отпускать никогда. Любимая, будь моей женой!» Конечно, она ответила: «Да!». Теперь они вместе и строят семью, которая, по мнению Натальи, это «уважение, доверие, терпение и понимание, которые несут в себе гармонию и счастье».

9 Татьяна ЛЕОНТЬЕВА, 27 лет

Менеджер по продажам «Сбербанка» Татьяна сейчас посвящает всю жизнь своему малышу – для неё он самое важно и нужное в жизни. По словам самой конкурсантки, она достаточна упряма и властна, знает, чего хочет и не любит возражений. Всегда постарается настоять на своём. Но при этом Татьяна – заботливая жена и любящая мама. И потому считает себя самым счастливым человеком на свете. А история этого счастья началась с банального желания создать себе новый образ, последовать моде. Перемены привели к новым знакомствам, благодаря им Татьяна встретила своего мужа. Тот упорно добивался её расположения. В самом начале отношений ему пришлось уехать на неделю, а после приезда, конкурсантку ждал сюрприз. Её друг выложил своё признание в любви лепестками роз. А спустя полтора года он встал на колено, протянул ей коробочку с кольцом, и услышал заветное «Да».

– Самое ценное в моей жизни – это семья, – говорит Татьяна. – Без моего мужа не было бы всего, что я сейчас имею. И чтобы не происходило в моей жизни – хорошее или плохое – к лучшему. В любой ситуации, главное не опускать руки, идти дальше, и всё обязательно получится.

N10 Вероника ШЕЛЕНКОВА, 25 лет

Инженер по дозиметрическому контролю ГХК Вероника – девушка разносторонняя: в юности занималась бальными и социальными танцами, посещала молодёжный театр­студию Гимназии №91. Легкая на подъём, она живёт по принципу «Красивых и здоровых ничего не раздражает». Любит наполнять жизнь яркими красками, новыми эмоциями и впечатлениями. Поэтому родным Вероники никогда не бывает с ней скучно. Именно такой полюбил конкурсантку её избранник. Да и она с самого начала знакомства поняла: перед ней её будущий муж. А тот не стал упускать шанс и на первом свидании, перед дорожным переходом сказал: «По новым правилам дорожного движения дорогу надо переходить, держась за руки». Вероника, даже не подумав, что молодой человек шутит, взяла его под руку. С тех пор рук друг друга они не отпускали. А в Рождество перед всей семьёй будущий супруг опустился на колено и сказал: «Выходи за меня замуж». Вероника, не раздумывая, сказала «да» и уверена, что всё сделала правильно.

– Семья – это таинство, целый мир, укрытый от чужих глаз, – говорит девушка. – Это то, без чего не может жить ни один человек. Только в семье нас всегда любят, ждут и понимают. Моя семья – мои крылья.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии