НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

ЛДПР защищает права работников

Комментариев: 0
Просмотров: 9241

Александр БОЛДЫРЕВ.

20.04.2017 00:00

ЛДПР защищает права работников

12 апреля в общественную приемную КРО ЛДПР обратились работники локомотивного депо станции Красноярск­Главный с просьбой защитить их от неправомерного, по их мнению, давления руководства.

По словам активистов, это давление началось с момента, когда они сообщили о своём намерении организовать внеочередное собрание для досрочного прекращения полномочий нынешнего председателя профсоюза РОСПРОФЖЕЛ и выборов нового. На сегодняшний день, под требованием о необходимости проведения такого собрания ­ уже около трёхсот подписей сотрудников депо.

Напомним, 22 марта депутаты фракции ЛДПР Законодательного собрания края Александр ГЛИСКОВ и Денис ПРИТУЛЯК по приглашению работников Красноярской железной дороги посетили локомотивное депо и встретились с работниками.

Поводом к визиту послужили жалобы работников на нарушение их трудовых прав. Как утверждают сотрудники железной дороги, имеют место нарушения законодательства, нарушается режим труда и отдыха локомотивных бригад. Но к сотрудникам, пытающимся заявлять о своих правах и необходимости соблюдения закона, руководство применят репрессивные меры.

Так, одному из работников за несущественное нарушение трудовой дисциплины руководство открыто объявило о том, что его уволят. Другой сотрудник неоднократно подвергался преследованию руководства.

Обращения сотрудников в свой профсоюз РОСПРОФЖЕЛ не приносят результата. Как утверждают работники, руководитель отделения профсоюза уже 30 лет занимает свой пост, при этом, по­видимому, не из­за горячей заботы о сотрудниках, а по причине «удобства» руководству.

Именно поэтому работники депо хотят его сменить и поставить во главе профсоюза человека, который будет реально защищать их интересы.

КРО ЛДПР приняло обращение сотрудников депо и будет внимательно следить за тем, чтобы по отношению к ним соблюдались все нормы российского законодательства.





Новости

В регионе В России В мире
  • С должниками поступят жёстче

    С должниками поступят жёстче

    06.12.2018

    «Красноярскэнергосбыт» объявил об ужесточении работы с должниками.

  • Стала лауреатом

    Стала лауреатом

    06.12.2018

    Железногорский педагог, инструктор по физкультуре детского сада №72 Ирина Ефимова стала лауреатом IX Всероссийского конкурса «Воспитатель года России – 2018».

  • Что будем благоустраивать?

    Что будем благоустраивать?

    06.12.2018

    В Железногорске в очередной раз выбирают территорию для работ в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

  • Время ледовых городков

    Время ледовых городков

    06.12.2018

    Ледовые городки в Железногорске начнут открываться с 18 декабря.

  • Всем миром

    Всем миром

    06.12.2018

    На сцене Дворца культуры прошёл благотворительный концерт. Выручка от мероприятия предназначалась онкологическим больным – подопечным Железногорского хосписа «Во имя жизни».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы