ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

ЛДПР защищает права работников

Комментариев: 0
Просмотров: 5033

Александр БОЛДЫРЕВ.

20.04.2017 00:00

ЛДПР защищает права работников

12 апреля в общественную приемную КРО ЛДПР обратились работники локомотивного депо станции Красноярск­Главный с просьбой защитить их от неправомерного, по их мнению, давления руководства.

По словам активистов, это давление началось с момента, когда они сообщили о своём намерении организовать внеочередное собрание для досрочного прекращения полномочий нынешнего председателя профсоюза РОСПРОФЖЕЛ и выборов нового. На сегодняшний день, под требованием о необходимости проведения такого собрания ­ уже около трёхсот подписей сотрудников депо.

Напомним, 22 марта депутаты фракции ЛДПР Законодательного собрания края Александр ГЛИСКОВ и Денис ПРИТУЛЯК по приглашению работников Красноярской железной дороги посетили локомотивное депо и встретились с работниками.

Поводом к визиту послужили жалобы работников на нарушение их трудовых прав. Как утверждают сотрудники железной дороги, имеют место нарушения законодательства, нарушается режим труда и отдыха локомотивных бригад. Но к сотрудникам, пытающимся заявлять о своих правах и необходимости соблюдения закона, руководство применят репрессивные меры.

Так, одному из работников за несущественное нарушение трудовой дисциплины руководство открыто объявило о том, что его уволят. Другой сотрудник неоднократно подвергался преследованию руководства.

Обращения сотрудников в свой профсоюз РОСПРОФЖЕЛ не приносят результата. Как утверждают работники, руководитель отделения профсоюза уже 30 лет занимает свой пост, при этом, по­видимому, не из­за горячей заботы о сотрудниках, а по причине «удобства» руководству.

Именно поэтому работники депо хотят его сменить и поставить во главе профсоюза человека, который будет реально защищать их интересы.

КРО ЛДПР приняло обращение сотрудников депо и будет внимательно следить за тем, чтобы по отношению к ним соблюдались все нормы российского законодательства.





Новости

В регионе В России В мире
  • Теперь мы ТОР

    16.02.2018

    Железногорск получил статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОР).

  • Голосование завершилось

    16.02.2018

    В Железногорске завершилось голосование по выбору территории для благоустройства в 2018 году.

  • Вместо коньков – валенки

    Вместо коньков – валенки

    16.02.2018

    В Железногорске пройдёт очередной турнир по хоккею в валенках.

  • Наши среди сильнейших

    16.02.2018

    Железногорские педагоги поборются за победу во Всероссийском конкурсе специалистов дошкольного образования.

  • Тёплый привет весны

    Тёплый привет весны

    16.02.2018

    Зима не закончилась, а в теплицах КБУ уже расцвели тюльпаны и гиацинты. Цветы вырастили ко Дню всех влюблённых – 14 февраля.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы