ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Напал на таксиста

Комментариев: 0
Просмотров: 4119

Василий СМОЛЯКОВ

20.04.2017 00:00

Напал на таксиста

На прошлой неделе в Железногорске случилось шокирующее событие: во время поездки на такси, пассажир напал на водителя и ударил его ножом в шею. К счастью, таксист выжил, а неадекватного агрессора удалось поймать по горячим следам.

Информация о том, что неизвестный ранил таксиста фирмы «Марсель», разлетелась по железногорскому сегменту социальных сетей буквально за несколько минут. «Какой­то неадекват пырнул водителя ножом и скрылся» ­ писали очевидцы. А дальше история развивалась по всем правилам детективного жанра: поиски, погоня, поимка и задержание.

­ Наш водитель Александр забрал пассажира и повёз его по адресу, ­ рассказывает один из сотрудников такси «Марсель». ­ А потом диспетчеру по рации поступил от него сигнал «555». Этот сигнал говорит о том, что с водителем произошло какое­то чрезвычайное происшествие, поэтому диспетчер моментально дублирует его для других таксистов. После этого каждый водитель обязан бросить заявки и в кратчайшее время прибыть на место, где случилось происшествие. Это закон любого такси в нашем городе, и, как правило, приезжают на выручку самые неравнодушные. А в нашей фирме очень дружный коллектив, мы всегда горой друг за друга ­ как водитель за водителя, диспетчер за диспетчера. Мы ­ одна семья, и в этой ситуации просто не могли бросить нашего коллегу. После того, как диспетчер подал сигнал, на место в течение 3­5 минут прибыл весь состав, присутствовавший в тот день на линии. Наши сделали всё, что могли. Одни оказывали помощь, а те, кто приехали одними из первых, рванули на перехват преступника, в результате, загнали его почти в угол, а тут как раз полиция прибыла.

По информации стражей порядка, сообщение о преступлении они получили от работников «Скорой помощи». Оперативники выяснили, что таксист привёз мужчину на место, после чего тот вышел из машины, подошёл к окну со стороны водителя, ударил его ножом и скрылся. На поиски отморозка были направлены все наружные наряды полиции. В полиции составили и распространили ориентировку на подозреваемого. В результате, оперативники скооперировались с таксистами и поймали преступника.

­ Сработали быстро, ­ продолжает сотрудник фирмы «Марсель». – И я думаю, если бы не наши парни, поймать этого отморозка было бы намного сложнее. Поэтому спасибо огромное Алексею, Владимиру, Юрию и Александру – своим поступком они доказали, что есть ещё надёжные люди и хорошие друзья.

У пострадавшего врачи КБ­51 диагностировали глубокую рану в области шеи, его прооперировали, так что жизнь мужчины вне опасности. Что же касается нападавшего, им сейчас занимаются сотрудники полиции. По словам очевидцев, при задержании тот вёл себя неадекватно, однако запаха алкоголя от него не ощущалось. Теперь правоохранителям предстоит выяснить все обстоятельства случившегося, а также проверить, в каком состоянии был агрессор во время нападения.





Новости

В регионе В России В мире
  • Теперь мы ТОР

    16.02.2018

    Железногорск получил статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОР).

  • Голосование завершилось

    16.02.2018

    В Железногорске завершилось голосование по выбору территории для благоустройства в 2018 году.

  • Вместо коньков – валенки

    Вместо коньков – валенки

    16.02.2018

    В Железногорске пройдёт очередной турнир по хоккею в валенках.

  • Наши среди сильнейших

    16.02.2018

    Железногорские педагоги поборются за победу во Всероссийском конкурсе специалистов дошкольного образования.

  • Тёплый привет весны

    Тёплый привет весны

    16.02.2018

    Зима не закончилась, а в теплицах КБУ уже расцвели тюльпаны и гиацинты. Цветы вырастили ко Дню всех влюблённых – 14 февраля.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы