НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

«Сундуки» ­ легенда Южной Сибири

Комментариев: 0
Просмотров: 10745

Максим ПОТЫЛИЦЫН.

27.04.2017 00:00

«Сундуки» ­ легенда Южной Сибири

Предлагаем вниманию читателя интервью с Владимиром Жабиным ­ писателем, целителем, психотерапевтом, автором психологической прозы и семи поэтических книжек. Его новая книга «Сундуки ­ Место Силы планетарного значения. Новые реальности Земли» недавно вышла в издательстве «Радуга». 18 апреля в городской библиотеке прошла её презентация, которая вызвала неподдельный интерес горожан.

-«СГ­26» неоднократно публиковала материалы, посвящённые различным необычным природным феноменам, которые в народе часто называют «местами силы». Рассказывали мы о тайнах Кашкулака, о «Долине царей» в Салбыкской котловине и о «Сундуках». И вот теперь эта книга ­ ещё один повод обратиться к уже знакомой теме снова. Конечно, книга, прежде всего о «Сундуках», но не все знают, что такое «Сундуки». Поясни, пожалуйста, в двух словах для тех, кто сталкивается с такой информацией впервые.

-Сундуки ­ это несколько скалистых и пологих холмов высотой от ста до пятисот метров (над уровнем подошвы 400 ­ 420 метров) в степи северной Хакасии, недалеко от селения Июс. Большей популярностью у исследователей и путешественников пользуются первые пять Сундуков. Эта часть гряды, несомненно, является не только красивейшим местом Хакасии и системой древних обсерваторий ­ что в течение многих лет являлось предметом изучения группы учёных под руководством академика Ларичева Виталия Епифановича из Новосибирска, ­ но и, по моему глубокому убеждению, местом силы планетарного значения (довольно­таки «мягким» и «добрым»).

-Кстати, почему именно «планетарного значения»? Ведь не случайно же это вынесено даже в название книги? И о чём, на самом деле, написана эта книга?

-Внимательно изучив снимки, сделанные из космоса, со спутников, учёные пришли к выводу, что это место ­ действительно особенное, нечто вроде энергетического центра в данном регионе центральной Азии. Обычно такие места воспринимаются и квалифицируются как места силы, и их влияние на энергобаланс региона является системообразующим. И «Сундуки» в этом смысле ­ не только этакий центр балансировки регионального масштаба, но и важное место для уравновешивания планетарных энергопотоков. Люди, интуитивно чувствующие и различающие «высшие силы» ­ так называемые «сенсы», ­ посещая Сундуки, определяют силу этого места в семь баллов ­ эту информацию можно найти в Интернете.

-Была ли эта территория «местом силы» всегда, или каким­то образом это связано с открытиями «древних астрономических обсерваторий», сделанными академиком Ларичевым?

-Со времён, как эта территория была заселена людьми, она является особым местом и всегда привлекала заинтересованных искателей. Об этом свидетельствуют археологические находки. Это примерно, как Россия для всего человечества, или что­то вроде того… Но пришёл в своё время «правильный» учёный и «открыл» это место для внимания самых разных исследователей и пользователей современной цивилизации, которые и изучают особенности этого места с точки зрения разных направлений науки и ненауки.

-А почему ты остановил своё внимание именно на «Сундуках», а не на «местах силы» Байкала, например, или Алтая, или горной Шории?

-Я излагаю в книге свою историю вхождения в «систему Сундуков» и становления проводником. На самом деле, ничего случайного в жизни человека не происходит. Всё движется по некому, определённому свыше, плану, с вариантами и вариациями. Но это не судьба, а твой ­ как души ­ свободный выбор. Место силы обычно призывает своих служителей. Так получилось и у меня. Теперь, когда я сделал для места силы почти всё, что должен был сделать, оно начнёт постепенно меня отпускать. И высшие силы направят моё внимание к новой теме этой жизни на Земле. Так я это себе представляю. Когда человек осознаёт, кто он есть на самом деле, он следует направлению основного потока своей жизни и всегда оказывается в правильном месте и в правильное время. Кстати, горная Шория меня уже зовёт, но пока это только зов ­ один из многих, а не призыв… Что же касается книги ­ она, естественно, не только о Сундуках, хотя я очень люблю это место и по­человечески к нему привязан. Книга, наверное, о пребывании и о так называемой «световой работе» в самых разных реальностях Земли, ­ и «старых», и «новых», в том числе, и на Сундуках. О духовном пробуждении и о включении своих лучших потенциалов. Об экологии жития на планете Земля, во всех смыслах и понятиях этого обозначения. О следовании неким правильным потокам жизни и об уравновешивании энергий на любом этапе и на любом уровне своего жизненного пути. Да и много ещё о чём важном и актуальном для эволюции души…

-В аннотации говорится, что книгу «можно в некоторой степени использовать и как некий путеводитель, и даже как руководство для самостоятельной познавательной и балансировочной деятельности на этом месте силы». Но вот в заповеднике «Столбы», который тоже является (как считается многими) особым местом, посетителям предлагается карта маршрутов с названиями скал и достопримечательностей. А в твоей книге описано 12 маршрутов и приводятся варианты программ посещения, а вот карты ­ нет, и поэтому непонятно, что, где расположено. Это так получилось случайно или сделано умышленно?

-Наверное, книгу можно рассматривать как некое введение в «оздоровительный туризм», и это сделано мной умышленно (так же, как и невключение в книгу фотографических материалов, хотя их накоплено предостаточно) ­ по разным соображениям. Прежде всего, маршруты ­ это ориентирующие пунктирные линии, и не могут являться абсолютными траекториями движения. Во­вторых, первое посещение и знакомство с местом силы, по моему опыту, должно происходить при сопровождении проводника. И, в­третьих, клиширование информации под а­ля­американские стандарты комиксов и алгоритмов зачастую принижает и обесценивает уникальность самого путешествия в реальности места силы. Кроме того, я считаю, что предоставление некоторой информации должно быть сугубо эксклюзивным ­ посвящённым конкретному человеку, с учётом его психофизиологических потребностей, жизненного периода и особенностей линии времени, в точке, в которой он оказывается на момент посещения.

-Слишком витиевато для простого обывателя. Кстати, второй раздел книги, хотя и как­то связанный с темой «Сундуков», выглядит достаточно странным, и, как мне кажется, будет сложен для восприятия неподготовленным читателем.

-Совершенно верно. Учение о новой реальности, я считаю, как­то больше для тех, кто «в теме» или уже почти «в теме». Это ­ как «комната исполнения желаний» в знаменитом фильме Андрея Тарковского «Сталкер»: если ты даже и подошёл к ней близко, то это совсем не значит, что ты сможешь или должен войти в неё. В этом разделе есть информация, которая является как бы «отжимками» моего опыта, в том числе, и приобретённого в качестве проводника и служителя на Сундуках, и есть то, что принято на канале прямой связи через «высшее Я», без интерпретации... По крайней мере, предупреждения и защиты установлены. Понимаю, что для обывателя это будет звучать, мягко говоря, необычно, но эта часть книги может взаимодействовать с читателем как… самодостаточная разумная сущность. На уровне высших аспектов души. Разумеется, при условии, если читающий выразит намерение на глубинный контакт.

-На презентации твоей книги я не увидел ни одного городского СМИ, кроме «СГ». Видимо, тема не цепляет, не интересна. Может быть, лучше писать детективы?

-Неоднократно на так называемые мероприятия культурной жизни города, библиотекой приглашались местные СМИ, в том числе телевидение, для освещения, несомненно, значимых событий. Но, видимо, обслуживание политической жизни и «проблем ЖКХ» для городского обывателя важнее проявлений культурной и духовной жизни общества. Например, на презентацию моей книги местное телевидение было приглашено с трёх разных позиций ­ и всё равно ведь не пришли. Грустно осознавать, что интерес власти ­ всякой власти! ­ к культурным истокам возрождения национального, да и просто человеческого, достоинства ещё так низок. Откуда же тогда начнётся действительное возрождение России?! Ведь игра военно­оборонными мускулами ­ всего лишь внешнее проявление силы. А истинная сила ­ сила духа ­ она всегда приходит изнутри. Катализируемая и культивируемая проявлениями божественности в природе человека. Но я ­ оптимист, и по­прежнему верю в духовное преображение человечества. Пусть и дорогой ценой, но это уже происходит и будет доведено до конца. Даже если один человек ­ а я не один, у нас в городе достаточно тех, кто приоритеты «работы Света» ставит выше «работы быта» ­ будет держать необходимую «планку вибрации», это уже много.

-Кому эта книга может быть интересна?

-Думаю, что она может быть интересна немногим ­ именно тем горожанам, кто живёт не только событиями, происходящими в городе, беспокоящимся не только о хлебе насущном и о масле на бутерброд. А тем, кто живёт, прежде всего, в России, а уже потом в славном городе Железногорск, и любит её во всех проявлениях ­ будь то великолепие природы или взлёт человеческой мысли. Я люблю этот город, я родился и вырос в нём. Но так сложилось, что меня позвали сначала Фанские горы, потом ­ Саяны и Хакасия… И моя «территория любви» ­ там тоже. Человек, передвигаясь в пространстве, заземляет свою любовь к жизни на этой планете в разных её местах, участвуя тем самым в создании некого эфирного кристалла своего богоприсутствия на Земле, своего бытия в Едином. В то время, как многие представители человеческой цивилизации по­прежнему разделены, отделены от своей истинности и пребывают в социально обусловленном трансе повседневной суеты. Для тех железногорцев, которые, приезжая на Сундуки, не нацарапывают на скальных фризах слово «Железногорск» и захотят прочувствовать контакт с надмирной реальностью, наверное, эта книга и будет полезна.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы