НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 16.06.2018

    16 июня

    В северный район Камчатского края, где начался паводок, спасатели доставили газовые плиты и хлеб.

     

    В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек, в том числе двое детей.

     

    Уникальные полугусеничные вездеходы 1930-х годов отреставрируют на севере архипелага Земля Франца-Иосифа.

     

    Рисунок из любовного письма Экзюпери продали на аукционе почти за $300 тысяч.

     

    Владимир Шахрин из «Чайфа» спел новый вариант песни «Аргентина-Ямайка 5:0», посвящённый первой победе сборной России на ЧМ по футболу.

     

    Альпинисту стало плохо на горе Казбек, его пришлось спасать.

  • 05.04.2018

    29 марта

    Минздрав отметил нетипичность развития гриппа в России в этом сезоне.

     

    «Атомфлот» заявляет о потребности в восьми новых атомных ледоколах и четырех газовых.

     

    Боевик из банды Басаева получил 7 лет колонии за нападение на военнослужащих в Дагестане.

     

    Женщина, «подарившая» новорождённого, арестована в Кабардино-Балкарии.

     

    Двух пенсионеров спасли пожарные из горящей квартиры в многоэтажке в Нальчике.

     

    Студенты УрГЭУ встретились с капитаном подлодки К-219, затонувшей 30 лет назад.

     

    Третий детёныш родился в семье белоруких гиббонов Ленинградского зоопарка.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Бриллиантовую невесту зовут Вероника

Комментариев: 0
Просмотров: 7547

Екатерина ГРИГОРЕНКО, фото Андрея ЦЕЛУЕВА.

27.04.2017 00:00

Бриллиантовую невесту зовут Вероника

Свершилось! В минувшую субботу в Железногорске выбрали «Бриллиантовую невесту» по версии 2017 года. Представлять ЗАТО на российском этапе фестиваля будет инженер по дозиметрическому контролю ГХК, 25­летняя Вероника Шеленкова. Именно ей достались титул и колье победительницы конкурса.

Быть королевой

Для тех, кто до сих пор не в курсе: Фестиваль невест для Железногорска ­ мероприятие относительно новое, проходит только второй год. Это не стандартный конкурс красоты, к какому мы все привыкли, здесь не столько важны возраст, модельные параметры или внешние данные участниц, сколько их таланты, умение держать себя на сцене, желание меняться и любовь к мужу. Единственное требование, которому должны соответствовать все до единой конкурсантки ­ время регистрации брака. С момента свадьбы и до мероприятия не может пройти больше года, и память о самом большом событии в жизни должна быть свежа.

К слову, сам фестиваль не ограничивается только, собственно, самим конкурсом да репетициями ­ подготовками дефиле. В рамках «Бриллиантовой невесты» проходит множество событий: тренинги, мастер­классы, встречи с психологами, рукодельницами, ювелирами, дизайнерами и другими интересными людьми. Неудивительно: изначально суть мероприятия ­ поднятие престижа института семьи в обществе. Поэтому все события, связанные с конкурсом, направлены на укрепление брака и воспитание житейской мудрости у обоих супругов.

Как рассказывают сами конкурсантки, готовиться было непросто. Фестиваль ­ само по себе дело позитивное, однако ради него пришлось жертвовать свободным временем, опять же, придумывать необычные конкурсные заходы и «апгрейд» нарядов. Впрочем, девушки преодолели все трудности и вышли на сцену настоящими королевами.

Сплошной интерактив

Дворец культуры полон народа, до начала конкурса ­ полчаса. Но уже сейчас в холле ДК есть чем заняться. По всему периметру разбросаны интерактивные площадки: здесь ­ танцуют, там ­ угощают кофе, тут ­ можно сфотографироваться в романтическом антураже. Зрители перемещаются от одной «станции» к другой, с интересом наблюдая за происходящим. Особенно радуются детишки: оказывается, на празднике можно не только смотреть представление, но и показать себя ­ поплясать, смастерить фату, да и просто побегать с друзьями.

Но это всё, конечно, лишь предисловие. Самое важное начинается на сцене, и с первых аккордов понятно: шоу обещает быть весьма необыкновенным ­ тут и «ходулисты», и танцоры, и гимнасты. Короче, красота! А потом появляются они ­ десять участниц в свадебных нарядах.

К слову, глядя на конкурсанток, и не скажешь, что девушки ­ не профессиональные модели. За время репетиций они так научились ходить и двигаться, что легко дадут фору красоткам, чья жизнь проходит на подиуме. Уже за это девушки могут поблагодарить организаторов ­ ведь любой авторитет от моды скажет: для женщины умение правильно ходить ­ дело архиважное.

Стилизация по­стальному

Первым испытанием для красавиц становится дефиле­презентация. Каждую участницу сопровождает рассказ об её интересах, хобби и жизненной позиции. Кроме того, девушкам предложили продемонстрировать своё представление о домашнем очаге ­ на сцену надо взять с собой символ тепла и уюта. И тут конкурсантки показывают неиссякаемую фантазию. Одна выносит на сцену кукол, другая ­ игрушечный домик, кто­то несёт в руках несгораемый факел, кто­то ­ украшенную стразами морскую раковину и керосиновую лампу. И платья участниц, и реквизит вкупе вызывают ассоциации с волшебной сказкой ­ девушки словно сами пытаются создать артефакты, которые будут оберегать их семейную жизнь.

Следующее дефиле тоже, так или иначе, оказывается связанным с работой фантазии. Организаторы фестиваля предложили молодым жёнам стилизовать свои свадебные наряды соответственно теме мероприятия ­ «стальная свадьба». Девушки постарались на славу: гремит музыка, на сцене появляются и ангел, и валькирия, и богиня, и царевна, и даже невеста в стиле стим­панк. Поэтому чем дальше, тем труднее представить, кто же станет победительницей.

Признание в любви

Решающим становится последний выход. Юные жёны должны выполнить крайне ответственное задание ­ признаться своим мужьям в любви. И здесь тоже каждая прилагает максимум стараний. Девушки читают стихи, декламируют под видеозарисовки, разыгрывают сценки, ставят химические опыты и даже показывают театр теней. Особенно запоминается выступление Натальи Лямшевой (№8) ­ конкурсантка выходит на сцену в довольно неуклюжем белом балахоне, не обращая внимание на удивление публики, раскидывает руки и… её одежда становится экраном, на котором сменяются кадры песочной видеоистории. Настолько проникновенной, что кое­кто даже украдкой вытирает слёзы.

Настроение в зале меняется, когда на сцену выходит Вероника Шеленкова (№10). Девушка начинает рассказ о семейной жизни не с романтических моментов, свадьбы или признаний в любви, она говорит о том, что знакомо, пожалуй, всем замужним женщинам ­ разбросанных носках, крошках на столе, храпе под ухом. Но такое несерьёзное начало завершается пронзительным: «Мне было бы страшно, если бы всё это однажды исчезло. Потому что без тебя у моей жизни смысла нет». И в зале повисает тишина ­ ведь мало кто в повседневной жизни, ворча по мелочам, думает, что недостатки ­ тоже часть цельного образа тех, кого ты любишь. А значит, относиться к ним надо снисходительно.

Именно поэтому практически никого не удивляет, что именно Вероника становится лучшей невестой ­ и по мнению жюри, и по мнению зрительного зала. Ведь умение с юмором относиться к мелким бытовым проблемам и трепетно любить свою половинку ­ самые важные качества для идеальной жены.

Занавес опускается, конкурс закончен. Ленты розданы, поздравительные фанфары отыграли. Но это ­ не финал. Теперь Веронике предстоит продемонстрировать свои таланты на всероссийском фестивале невест. Давайте держать за неё кулачки

Номинации фестиваля:

Вероника ШЕЛЕНКОВА (№10) ­ «Бриллиантовая невеста Железногорска 2016», «Лучшее признание», «Приз зрительских симпатий».

Наталья ЛЯМШЕВА (№8) ­ «Золотая невеста Железногорска 2016», «Бриллиантовая невеста по мнению Mary Kay», «Бриллиантовая невеста Железногорска по мнению интернет­пользователей».

Валерия ЖУКОВСКАЯ (№3) ­ «Серебряная невеста Железногорска 2016», «Бриллиантовая невеста по мнению Л’ЭТУАЛЬ», «Бриллиантовая невеста Железногорска по мнению интернет­пользователей».

Юлия КОНИЩЕВА (№6) ­ «Бриллиантовая невеста по мнению участниц».

Екатерина ГУРЬЯНОВА (№2) ­ «Бриллиантовая невеста по мнению Альфа­банка».

Татьяна ЛЕОНТЬЕВА (№9) ­ «Бриллиантовая невеста по мнению Центра досуга».

Дарья СИДОРОВА (№5) ­ «Бриллиантовая невеста по мнению ПКиО им. Кирова».

Ирина СОКОЛОВСКАЯ (№4) ­ «Бриллиантовая невеста по мнению Дворца культуры».

Ирина ГАЛДИНА (№7) ­ «Бриллиантовая невеста по мнению студии «Подиум».

Елена ВАХРУШЕВА (№1) ­ «Бриллиантовая невеста по мнению Курсов «Шью сама».

 

Партнёры фестиваля

Генеральный партнёр ­

Санаторий профилакторий «Юбилейный» (пять обособленных подразделений):

­ Санаторий­профилакторий «Юбилейный»

­ Спорткомплекс «Октябрь»

­ База отдыха «Шира»

­ База отдыха «Над Енисеем»

­ База отдыха «Веснина»

 

Бриллиантовый партнёр ­

Сеть ювелирных салонов «Златая цепь»

 

Официальные партнёры:

Медицинский центр «Панакея»

Альфа­Банк

 

Надёжные партнёры:

Имидж­студия «Подиум»

Wellness centre «ЛЕТО»

видосъёмкапроекта Fenix Studio

фотограф проекта Андрей Целуев

Реклама «Мастер»

Типография «Блиц­принт»

 

Красивый партнёр:

«Клевер» флористическая мастерская

Spa sauna «Аура»

Студия эпиляции Sweet Spa

Сеть парфюмерно­косметических магазинов Л'этуаль

Mary Kay

Профессиональный визажист Зоя Дегтярёва

Студия декора «Гнёздышко»

 

Партнёры:

Парк культуры и отдыха им. Кирова

Курсы «Шью сама»

Fish Fresh

Студия Lady Fitness

Лаунж Air Hookah

Официальный перевозчик ­ такси «Престиж»

Гриль­бар «У Вадимыча»

Четыре шага вперёд

Indigo

Отдел продаж

The Loft

 

Информационные партнёры:

«Сегодняшняя Газета­26»

RMC российская мультимедийная сеть

«Новости. Время местное»

«Канал 12»

«Свежее телевидение»

«Апельсин»

«Девятка LIFE»

Дворец культуры





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, школа!

    Прощай, школа!

    21.06.2018

    В субботу в Железногорске пройдут выпускные балы. Праздник начнется традиционным шествием выпускников.

  • Кинологи прошли учёбу

    Кинологи прошли учёбу

    21.06.2018

    Железногоркие кинологи побывали в омском Центре канис-терапии «Лапу, Друг».

  • Ко дню памяти и скорби

    Ко дню памяти и скорби

    21.06.2018

    В Железногорске 22 июня пройдут мероприятия, посвящённые Дню Памяти и скорби.

  • «Смена» едет на финал

    «Смена» едет на финал

    21.06.2018

    В Железногорске прошёл отборочный этап Всероссийского фестиваля «Загрузи себя футболом!» среди детских команд 2008 г.р. В ЗАТО сыграть с хозяевами приезжали команды из Красноярска, Хакасии, Ачинска и Емельяново.

  • Гранты для садоводов

    Гранты для садоводов

    21.06.2018

    Садовые товарищества могут принять участие в конкурсе, объявленном Министерством сельского хозяйства Красноярского края.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы