НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Летели в Таиланд ­ попали в больницу

Комментариев: 0
Просмотров: 13171

Екатерина ГРИГОРЕНКО.

04.05.2017 00:00

Летели в Таиланд ­ попали в больницу

Кровь по всему салону, кричащие пассажиры, рыдающие дети, животный ужас и много боли ­ этот рейс пассажиры и экипаж «Боинга­777», следовавшего 1 мая по рейсу «Москва­Бангкок», запомнят надолго. Лайнер, летевший по самому популярному среди российских туристов маршруту ­ в Таиланд, попал в глубокую воздушную яму. В результате, в больницу попали 27 человек.

Железногорец Николай С.(имя изменено) сейчас разве что не плачет от счастья: буквально неделю назад возвращался с женой и маленькой дочкой из Таиланда и тоже претерпел немало неприятных минут. Говорит, самолёт «прыгал» всю дорогу, не давая расслабиться.

­ Несколько часов были в зоне турбулентности, трясло, как на очень плохой дороге. Ощущения очень неприятные. Особенно, когда неуверенно чувствуешь себя в воздухе, ­ вспоминает он. ­ Нам сказали, это всё из­за сезона ­ сейчас он неустойчивый, отсюда и вся эта «болтанка». Но мы, ладно, просто испугались. А то, как пострадали люди на московском рейсе, ­ это просто кошмар какой­то!

Другим словом и не назовёшь: даже очевидцы, вспоминая о происшедшем, подбирают только самые страшные эпитеты. «Нас перемешало как в стиральной машине, ­ рассказывает одна из пассажирок в соцсетях. ­ Кругом крики, стоны, кровь ­ такого в самом страшном сне не увидишь!»

Причём незадолго до ЧП никто даже представить не мог, что их ждёт. По словам очевидцев, небо было чистейшим, без единого облачка. До посадки оставалось около двадцати пяти минут, только что закончился ужин, люди расслабились, смотрели в иллюминаторы, кто­то решил перед посадкой сходить в туалет.

­ Никаких предупреждений о турбулентности не было, ­ вспоминает одна из пассажиров рейса, Лилия К. ­ Практически никто не был пристёгнут, большинство людей заполняли «миграционки», очень многие находились в проходе. И сигнал «пристегните ремни» не светился, я точно помню. Всё было абсолютно нормально.

И вдруг ­ удар. За ним ­ второй, третий. Пассажиров, как пробки, выбило из кресел и подбросило вверх, выбросило кислородные маски, посыпался багаж. Сидевшие ударялись о полки, тех, кто стоял в проходе, подкинуло до потолка. Кто­то пытался зацепиться за спинку сиденья, кто­то упал на соседей, другие очнулись лежащими в проходе. Первые мгновения никто даже не пытался подняться или помочь кому­нибудь, люди были уверены, что самолёт падает, и сейчас они погибнут. Потом начался настоящий ад.

­ Всё вокруг было в крови, ­ рассказывает Владимир Д. ­ Это был полный ужас. У одного мужчины из России оказался открытый перелом, у пассажира из Таиланда ­ разбита голова, у грудного ребенка лицо всё синее, в гематомах. Одна девушка была в этот момент в туалете, там разбилось зеркало и её всю поранило осколками. Стюардессы оказывали помощь, давали таблетки, но тоже были очень растеряны. Да в такой ситуации любой бы растерялся ­ там было очень страшно.

Всех пострадавших, а их 27 человек, среди них 24 ­ россияне, были доставлены в больницу, у большинства диагностировали переломы конечностей (в основном, рук), ушибы, вывихи, сотрясение мозга. Спустя сутки госпитализированными оставались 15 россиян, самой старшей из которых 69 лет, а младшей ­ год. Четверым пассажирам придётся провести сложные операции, они будут сделаны бесплатно.

«Медицина тут на высшем уровне, ­ написала в соцсети москвичка Маргарита Д. ­ Мы сидели в самом хвосте самолёта. Вся хвостовая часть была в крови. По счастливой случайности мы отделались ушибами, но люди рядом были с открытыми переломами. Сейчас мы в госпитале, всё хорошо... Но не забыть весь тот ужас, что видели своими глазами. Это ощущение, когда летишь от пола до потолка и не контролируешь ситуацию... А рядом летают люди. Вещи. Сиденья».

Так что всё­таки случилось? В Аэрофлоте уверяют: ошибки пилота не было. Командир лайнера Александр Рузов ­ опытный лётчик, общий налёт свыше 23 тысяч часов. Чувствовал себя хорошо, действовал согласно инструкциям. Поэтому человеческий фактор полностью исключён. Дело в том, что «Боинг» попал в так называемую «турбулентность ясного неба». Как говорит сам Рузов, это явление ни по каким приборам определить невозможно. Поэтому предугадать, как­то обойти и заранее включить табло невозможно ­ не существует инструментальных средств, которые могли бы её обнаружить. Причём в районах Юго­Восточной Азии такие ситуации происходят довольно часто. Только за год фиксируют до 700 подобных инцидентов. Буквально пару недель назад 14 человек получили ранения на рейсе Мельбурн­Гонконг. ЧП произошло примерно в том же районе, что и с самолётом «Аэрофлота». Звучит не очень обнадёживающе, однако представители авиакомпаний уверяют: если быть пристёгнутыми, риск получить серьёзные травмы в подобных ситуациях сводится к минимуму. Хотя от неожиданностей, конечно, не застрахован никто. Но тут уже решать самому туристу ­ рискнуть и полететь в отпуск в солнечные страны или остаться дома и о сказочной загранице только мечтать.

 Мнение эксперта

Михаил Белый, ЭКС­пилот:

­ Этот вид турбулентности ­ самый неприятный для профессио­

налов. Другие видны глазом, их обнаруживают радары, но тут всё гораздо сложнее. Турбулентность ясного неба невозможно «вычислить». Она порождается в абсолютно чистом небе при прекрасной погоде. Самолётный радар молчит, наземные ­ тоже, но в то же время ты можешь подлетать к так называемому струйному течению. Это воздушная река шириной несколько десятков или сотен километров. Скорость в этом потоке порой достигает до 300 километров в час! Если вы входите в эту струю перпендикулярно, то произойдёт гарантированный удар и падение аэродинамических свойств самолёта, что, собственно, и произошло в случае Бангкока. Пилотов учат, как действовать при встрече с такой турбулентностью. Однако, повторюсь, до сих пор в мире нет приборов, которые обнаруживают заблаговременно такое явление.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы