НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

КОШМАРЫ НАШЕГО ГОРОДКА

Комментариев: 0
Просмотров: 7673

Василий СМОЛЯКОВ

04.05.2017 00:00

Кирпич вместо ноутбука

Железногорские полицейские задержали интернет­мошенника из ЗАТО, обманувшего жителя Архангельска. Мужчина из северного города обратился в полицию с заявлением о том, что некоторое время назад на одном из Интернет­ресурсов приобрёл нетбук. Оплатил товар, ждал посылку… однако, когда оная пришла ­ был просто ошарашен. В коробке вместо компьютера обнаружился разбитый кирпич. Шутку продавца покупатель не оценил и попросил помощи у стражей порядка. А те в процессе проверки установили личность подозреваемого ­ им оказался ранее судимый 19­летний житель Железногорска. Как выяснилось, ловкач разместил объявление о продаже нетбука на одном из сайтов, заведомо зная, что устройство потенциальному покупателю отправлять не будет. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Аферисту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Шальные деньги ушли государству

Сотрудники железногорской прокуратуры, осуществляя надзор за исполнением законодательства о противодействии азартной деятельности полицией ЗАТО в 2017 году, изучили материалы проверок, зарегистрированные по факту изъятия игровых аппаратов.Установлено, что из купюроприёмников игровых терминалов стражи порядка изъяли 70 тысяч рублей. При этом установить лиц, являющихся собственниками указанных денег, так и не удалось: владельцы за имуществом не обратились, своих прав на изъятые из игровых автоматов купюры не заявили. В связи с этим, прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании средств бесхозяйными и обращения их в доход государства. Суд удовлетворил требования, и деньги передали в казну.

Босс и молокосос

Судя по всему, жестокий голод испытывали 30­ти и 36­летние приятели, совершившие на прошлой неделе дерзкую кражу. По предварительному сговору друзья похитили… молочные продукты на сумму 5,5 тысяч рублей. Оные хранились в багажнике автомобиля, который использовался как мини­склад для товара. Друзья взломали дверь и «без базара» вынесли всё, что захотели. Правда, устроить молочный пир так и не удалось: любителей халявы задержали полицейские. Возбуждено уголовное дело, подельникам светит особая диета в казённом доме.

Похитила ювелирку

Владелец одного из ювелирных магазинов Железногорска и знать не знал, что приютил у себя на груди «змею». Он, понимаешь, женщину на работу принял, а та его же и облапошила. Вместо того, чтобы приумножать состояние своего шефа, она похитила из ассортимента его магазина драгоценности на сумму 127 тысяч рублей. Какой бес попутал 50­летнюю, ранее несудимую, женщину на коварное злодеяние ­ будут разбираться правоохранители. Однако уголовное дело уже возбуждено, подозреваемой грозит наказание до пяти лет лишения свободы.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы