НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.07.2017

    19 июля

    Ветер и град повредили крыши домов и ЛЭП в нескольких районах Кабардино-Балкарии.

     

    Эксперты признали московскую скорую помощь самой быстрой в Европе.

     

    Тюменская область предлагает Венгрии сотрудничать в строительстве зернохаба, производстве автобусов и медицине.

     

    Двухлетняя девочка госпитализирована в Ульяновске после того, как два дня провела в квартире одна с мёртвой бабушкой.

     

    В Брянске зарегистрировали первых кандидатов в депутаты Госдумы, в том числе миллиардера Бориса Пайкина.

     

    В Пензе в июле родилось две тройни подряд.

     

    Продолжение мультфильма о котёнке с улицы Лизюкова покажут в конце августа.

  • 04.06.2017

    4 июня

    Литва построит забор на границе с Россией к концу года.

     

    Вице-губернатор Владимирской области стала фигурантом уголовного дела.

     

    Почти полтонны лосося изъяли у браконьеров на Камчатке.

     

    Женщина замерзла насмерть на остановке автобуса в Петербурге.

     

    Памятник героям четырех войн заложат в Андрониковом монастыре Москвы.

     

    «Матч ТВ» покажет товарищеские встречи сборной РФ по футболу против Венгрии и Чили.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Сами поверить не можем, но сегодня мы собрали в лесу урожай… маслят. Красивые, крупные грибы, пахнут по­настоящему, выглядят хорошо, короче ­ маслята, как маслята. Если не учитывать, что сейчас май. До сих пор в шоке и не решаемся их есть. Подскажите, почему грибы весной выросли?» Ирина Л.

  • Ответ:

    а самом деле, Ирина ­ не единственная, кто обнаружил грибы на этой неделе. В паблик «СГ­26» обратились сразу несколько подписчиков: отправляли фотографии с «добычей» и спрашивали, не является ли столь раннее появление грибов признаком грядущих природных катаклизмов. Чтобы разобраться в теме, мы обратились к педагогу железногорского детского эколого­биологического центра Ирине Александровой. ­ Ничего сверхъестественного в появлении маслят в мае нет, ­ говорит Ирина Михайловна. ­ По погодным условиям, у нас весна нынче необыкновенная ­ апрель был очень тёплым, а потом выпал снег. Это вполне могло стимулировать рост грибницы. Дело в том, что маслята ­ это плодовое тело. В нём созревают споры для размножения. И получается, погода обманывает природу и нарушает естественный ход вещей. Сначала температура повысилась, потом понизилась, дальше снова повысилась. Из­за этого грибница торопится дать потомство ­ вдруг снова похолодает. Вот и получается урожай в мае. Кстати, по словам Ирины Александровой, есть майские маслята вполне можно ­ это абсолютно полноценные грибы. Главное, чтобы они росли в экологически чистом месте. Короче, похоже, что в этом году нам повезло ­ можно угоститься лесным деликатесом на несколько месяцев раньше. Екатерина ГРИГОРЕНКО.

Ямочный ремонт: брак переделывают

Комментариев: 0
Просмотров: 3649

Екатерина ГРИГОРЕНКО

11.05.2017 00:00

Ямочный ремонт: брак переделывают

«Вот так выглядит укладка асфальта по ул. 60 лет ВЛКСМ около 62­го дома. Дорожники сыпят с бобкета (минипогрузчика) без покрытия битумом! Это вообще нормально?».

С таким вопросом обратился в паблик «СГ­26» на прошлой неделе подписчик Андрей Кузуб. По словам железногорца, дорожные работы на его улице велись с нарушениями. Наши журналисты передали сообщение в администрацию города. В результате, на следующий день подрядчику пришлось заново переделывать работу.

Что характерно, буквально за пару дней до инцидента в администрации заявили: все работы под контролем, ямочный ремонт идёт по плану, хотя погода вносит свои коррективы. И хоть на некоторое время проведение ремонта было приостановлено, к 9 Мая подрядчик успел выполнить асфальтирование на площади Победы.

­ В Железногорске ямочный ремонт идёт вторую неделю. Помимо работ на площади Победы, успели провести локальный ремонт по проспекту Курчатова, стартовали работы по улицам 60 лет ВЛКСМ и Кирова, ­ сообщил главный специалист Управления городского хозяйства Владимир Черных.

В Управлении городского хозяйства также заверили, что процесс выполнения ремонта контролируется ежедневно. Мало того, работа подрядной организации находится под пристальным вниманием не только специалистов, но и самих горожан: железногорцы присылают в администрацию видео­ и фотоматериалы.

­ Мы благодарим железногорцев за неравнодушное отношение к проведению ремонта, ­ заявил Владимир Черных. ­ Обращаемся к горожанам с просьбой направлять материалы, где зафиксированы нарушения, в общественную приёмную. Все обращения будут изу­
чены, при необходимости внесены коррективы в работу подрядной организации. На видео все места проведения ремонта зафиксированы, через год­два посмотрим целостность асфальтового покрытия. В случае разрушения, подрядная организация по гарантийному сроку покрытие будет восстанавливать. Но на сегодня никаких нарушений в технологии выполнения ремонта не зафиксировано.

Как говорится, рано радовались. Не прошло и нескольких дней ­ в паблике «СГ­26» появился тот самый пост об «экономии» битума от читателя. Фотографии вызвали немалое возмущение среди подписчиков. И даже обещание журналистов передать материалы в администрацию граждан не утешили. «Господи, да чему вы уже удивляетесь? ­ писали они. ­ Смысл кому­то что­то говорить? Мэрии это неинтересно! Они просят снимать нарушения, а когда им показываешь, что кладут асфальт в лужи, ищут оправдания. Или вообще не реагируют ­ всем плевать! Делают, как попало, лишь бы из графика не выйти…»

Впрочем, несмотря на опасения горожан, в Управлении городского хозяйства на обращение всё же отреагировали. Уже через пару часов из мэрии сообщили: проверка проведена, подрядчику отдали распоряжение всё переделать. Работы начались уже на следующий день. И на этот раз на битум дорожники не скупились ­ кому охота снова и снова переделывать один и тот же участок? Таким образом, все желающие убедились: взять ямочный ремонт под контроль вполне реально. Главное ­ неравнодушие граждан. Поэтому, если видите, что асфальт укладывают с нарушениями ­ обращайтесь в паблик «СГ­26», редакцию либо напрямую в мэрию. Обещали обеспечить качественный ремонт ­ пусть выполняют.

Люди говорят

Олег Журавков:

­ Ямочный ремонт надо запретить на законодательной основе! Это гигантская чёрная дыра для воровства.

Яна Гудыменко:

­ Прям радует, когда обращение в соцсеть возымело такое действие. Теперь бы ещё остальные ямы заделывали сразу, как положено, чтобы больше не переделывать.

Галинка Терешкова:

­ Интересно, только всегда ли так переделывать нарушения будут, или это так, показуха, что они что­то делают? Или следить за их работой уже начнут?

Ирина Кулеш:

­ Так теперь за ними нужно постоянно следить, чтобы делали нормально, а те дыры, что заделали, перепроверять.

Людмила Лаврова:

­ Какая замечательная новость!

Юлия Рубан:

­ Вечером проезжали по Восточной мимо профилактория, укладывали тоже без битума. Просим обратить внимание.

Татьяна Лаврова:

­ Где это видано, чтобы жители сами следили за работой подрядчика! А где власти? Где контролирующие органы? Это говорит о том, что в городе полная анархия. Кто что хочет, тот то и делает, и ни с кого спроса не будет. А зачем нам такая власть, которая ничего контролировать не может, даже расходование бюджетных денег. Полный алес.





Новости

В регионе В России В мире
  • Диплом лауреата для ДХШ

    Диплом лауреата для ДХШ

    19.10.2017

    Железногорская Детская художественная школа стала лауреатом международного фестиваля «Зодчество-2017».

  • Переходу – быть

    Переходу – быть

    19.10.2017

    На проезде Мира появится новый пешеходный переход. Уже ведутся ремонтные работы.

  • Продуктовый минимум подорожал

    19.10.2017

    Минимальный набор продуктов для россиянина в сентябре подорожал на 1,1%.

  • Хрустальное колесо – наше

    12.10.2017

    Железногорский парк культуры и отдыха имени С. М. Кирова победил в номинации «Лучший открытый парк развлечений с количеством посетителей от 100 тысяч до 250 тысяч человек в год» XV-го смотра-конкурса «Хрустальное колесо».

  • За тонировку – ответишь

    12.10.2017

    За нарушение правил тонировки, сотрудники ГИБДД Железногорска с начала этого года привлекли к административной ответственности более 250 водителей.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы