НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

  • 16.06.2018

    16 июня

    В северный район Камчатского края, где начался паводок, спасатели доставили газовые плиты и хлеб.

     

    В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек, в том числе двое детей.

     

    Уникальные полугусеничные вездеходы 1930-х годов отреставрируют на севере архипелага Земля Франца-Иосифа.

     

    Рисунок из любовного письма Экзюпери продали на аукционе почти за $300 тысяч.

     

    Владимир Шахрин из «Чайфа» спел новый вариант песни «Аргентина-Ямайка 5:0», посвящённый первой победе сборной России на ЧМ по футболу.

     

    Альпинисту стало плохо на горе Казбек, его пришлось спасать.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Ямочный ремонт: брак переделывают

Комментариев: 0
Просмотров: 9317

Екатерина ГРИГОРЕНКО

11.05.2017 00:00

Ямочный ремонт: брак переделывают

«Вот так выглядит укладка асфальта по ул. 60 лет ВЛКСМ около 62­го дома. Дорожники сыпят с бобкета (минипогрузчика) без покрытия битумом! Это вообще нормально?».

С таким вопросом обратился в паблик «СГ­26» на прошлой неделе подписчик Андрей Кузуб. По словам железногорца, дорожные работы на его улице велись с нарушениями. Наши журналисты передали сообщение в администрацию города. В результате, на следующий день подрядчику пришлось заново переделывать работу.

Что характерно, буквально за пару дней до инцидента в администрации заявили: все работы под контролем, ямочный ремонт идёт по плану, хотя погода вносит свои коррективы. И хоть на некоторое время проведение ремонта было приостановлено, к 9 Мая подрядчик успел выполнить асфальтирование на площади Победы.

­ В Железногорске ямочный ремонт идёт вторую неделю. Помимо работ на площади Победы, успели провести локальный ремонт по проспекту Курчатова, стартовали работы по улицам 60 лет ВЛКСМ и Кирова, ­ сообщил главный специалист Управления городского хозяйства Владимир Черных.

В Управлении городского хозяйства также заверили, что процесс выполнения ремонта контролируется ежедневно. Мало того, работа подрядной организации находится под пристальным вниманием не только специалистов, но и самих горожан: железногорцы присылают в администрацию видео­ и фотоматериалы.

­ Мы благодарим железногорцев за неравнодушное отношение к проведению ремонта, ­ заявил Владимир Черных. ­ Обращаемся к горожанам с просьбой направлять материалы, где зафиксированы нарушения, в общественную приёмную. Все обращения будут изу­
чены, при необходимости внесены коррективы в работу подрядной организации. На видео все места проведения ремонта зафиксированы, через год­два посмотрим целостность асфальтового покрытия. В случае разрушения, подрядная организация по гарантийному сроку покрытие будет восстанавливать. Но на сегодня никаких нарушений в технологии выполнения ремонта не зафиксировано.

Как говорится, рано радовались. Не прошло и нескольких дней ­ в паблике «СГ­26» появился тот самый пост об «экономии» битума от читателя. Фотографии вызвали немалое возмущение среди подписчиков. И даже обещание журналистов передать материалы в администрацию граждан не утешили. «Господи, да чему вы уже удивляетесь? ­ писали они. ­ Смысл кому­то что­то говорить? Мэрии это неинтересно! Они просят снимать нарушения, а когда им показываешь, что кладут асфальт в лужи, ищут оправдания. Или вообще не реагируют ­ всем плевать! Делают, как попало, лишь бы из графика не выйти…»

Впрочем, несмотря на опасения горожан, в Управлении городского хозяйства на обращение всё же отреагировали. Уже через пару часов из мэрии сообщили: проверка проведена, подрядчику отдали распоряжение всё переделать. Работы начались уже на следующий день. И на этот раз на битум дорожники не скупились ­ кому охота снова и снова переделывать один и тот же участок? Таким образом, все желающие убедились: взять ямочный ремонт под контроль вполне реально. Главное ­ неравнодушие граждан. Поэтому, если видите, что асфальт укладывают с нарушениями ­ обращайтесь в паблик «СГ­26», редакцию либо напрямую в мэрию. Обещали обеспечить качественный ремонт ­ пусть выполняют.

Люди говорят

Олег Журавков:

­ Ямочный ремонт надо запретить на законодательной основе! Это гигантская чёрная дыра для воровства.

Яна Гудыменко:

­ Прям радует, когда обращение в соцсеть возымело такое действие. Теперь бы ещё остальные ямы заделывали сразу, как положено, чтобы больше не переделывать.

Галинка Терешкова:

­ Интересно, только всегда ли так переделывать нарушения будут, или это так, показуха, что они что­то делают? Или следить за их работой уже начнут?

Ирина Кулеш:

­ Так теперь за ними нужно постоянно следить, чтобы делали нормально, а те дыры, что заделали, перепроверять.

Людмила Лаврова:

­ Какая замечательная новость!

Юлия Рубан:

­ Вечером проезжали по Восточной мимо профилактория, укладывали тоже без битума. Просим обратить внимание.

Татьяна Лаврова:

­ Где это видано, чтобы жители сами следили за работой подрядчика! А где власти? Где контролирующие органы? Это говорит о том, что в городе полная анархия. Кто что хочет, тот то и делает, и ни с кого спроса не будет. А зачем нам такая власть, которая ничего контролировать не может, даже расходование бюджетных денег. Полный алес.





Новости

В регионе В России В мире
  • Мариинка. Ремонт на старте

    Мариинка. Ремонт на старте

    18.10.2018

    Подрядчик ООО «Строй СИТИ» с начала недели приступил к демонтажным работам на трёх этажах здания бывшей школы №176, будущей Мариинской гимназии.

  • Брошенок эвакуировали

    Брошенок эвакуировали

    18.10.2018

    В Железногорске продолжается работа по эвакуации бесхозяйных и брошенных автомобилей.

  • Послание размуровали

    Послание размуровали

    18.10.2018

    Накануне столетия комсомола из стены городского ДК извлекли замурованное в 1968 году послание комсомольцам 2018 года.

  • Театр открыл сезон

    Театр открыл сезон

    18.10.2018

    Железногорский театр оперетты открыл свой 6-й творческий сезон.

  • На борьбу с фальсификатом

    На борьбу с фальсификатом

    18.10.2018

    Краевые общественники займутся проверкой качества продуктов в детсадах и школах региона.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы