НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 05.04.2018

    29 марта

    Минздрав отметил нетипичность развития гриппа в России в этом сезоне.

     

    «Атомфлот» заявляет о потребности в восьми новых атомных ледоколах и четырех газовых.

     

    Боевик из банды Басаева получил 7 лет колонии за нападение на военнослужащих в Дагестане.

     

    Женщина, «подарившая» новорождённого, арестована в Кабардино-Балкарии.

     

    Двух пенсионеров спасли пожарные из горящей квартиры в многоэтажке в Нальчике.

     

    Студенты УрГЭУ встретились с капитаном подлодки К-219, затонувшей 30 лет назад.

     

    Третий детёныш родился в семье белоруких гиббонов Ленинградского зоопарка.

  • 03.04.2018

    3 апреля

    Пять фигурантов уголовных дел о пожаре в «Зимней вишне» обжаловали свой арест.

     

    Число граждан-банкротов в России в I квартале 2018 года выросло в 1,5 раза.

     

    Пожар в пятиэтажке в Сочи ликвидирован.

     

    Врачам, достигшим пенсионного возраста, за дальнейшую работу на Сахалине будут доплачивать до 15 тыс. рублей.

     

    Глава Хакасии дал девять дней на восстановление дорог, размытых талыми водами.

     

    Жители Приамурья выбрали фирменное блюдо региона.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Ямочный ремонт: брак переделывают

Комментариев: 0
Просмотров: 6577

Екатерина ГРИГОРЕНКО

11.05.2017 00:00

Ямочный ремонт: брак переделывают

«Вот так выглядит укладка асфальта по ул. 60 лет ВЛКСМ около 62­го дома. Дорожники сыпят с бобкета (минипогрузчика) без покрытия битумом! Это вообще нормально?».

С таким вопросом обратился в паблик «СГ­26» на прошлой неделе подписчик Андрей Кузуб. По словам железногорца, дорожные работы на его улице велись с нарушениями. Наши журналисты передали сообщение в администрацию города. В результате, на следующий день подрядчику пришлось заново переделывать работу.

Что характерно, буквально за пару дней до инцидента в администрации заявили: все работы под контролем, ямочный ремонт идёт по плану, хотя погода вносит свои коррективы. И хоть на некоторое время проведение ремонта было приостановлено, к 9 Мая подрядчик успел выполнить асфальтирование на площади Победы.

­ В Железногорске ямочный ремонт идёт вторую неделю. Помимо работ на площади Победы, успели провести локальный ремонт по проспекту Курчатова, стартовали работы по улицам 60 лет ВЛКСМ и Кирова, ­ сообщил главный специалист Управления городского хозяйства Владимир Черных.

В Управлении городского хозяйства также заверили, что процесс выполнения ремонта контролируется ежедневно. Мало того, работа подрядной организации находится под пристальным вниманием не только специалистов, но и самих горожан: железногорцы присылают в администрацию видео­ и фотоматериалы.

­ Мы благодарим железногорцев за неравнодушное отношение к проведению ремонта, ­ заявил Владимир Черных. ­ Обращаемся к горожанам с просьбой направлять материалы, где зафиксированы нарушения, в общественную приёмную. Все обращения будут изу­
чены, при необходимости внесены коррективы в работу подрядной организации. На видео все места проведения ремонта зафиксированы, через год­два посмотрим целостность асфальтового покрытия. В случае разрушения, подрядная организация по гарантийному сроку покрытие будет восстанавливать. Но на сегодня никаких нарушений в технологии выполнения ремонта не зафиксировано.

Как говорится, рано радовались. Не прошло и нескольких дней ­ в паблике «СГ­26» появился тот самый пост об «экономии» битума от читателя. Фотографии вызвали немалое возмущение среди подписчиков. И даже обещание журналистов передать материалы в администрацию граждан не утешили. «Господи, да чему вы уже удивляетесь? ­ писали они. ­ Смысл кому­то что­то говорить? Мэрии это неинтересно! Они просят снимать нарушения, а когда им показываешь, что кладут асфальт в лужи, ищут оправдания. Или вообще не реагируют ­ всем плевать! Делают, как попало, лишь бы из графика не выйти…»

Впрочем, несмотря на опасения горожан, в Управлении городского хозяйства на обращение всё же отреагировали. Уже через пару часов из мэрии сообщили: проверка проведена, подрядчику отдали распоряжение всё переделать. Работы начались уже на следующий день. И на этот раз на битум дорожники не скупились ­ кому охота снова и снова переделывать один и тот же участок? Таким образом, все желающие убедились: взять ямочный ремонт под контроль вполне реально. Главное ­ неравнодушие граждан. Поэтому, если видите, что асфальт укладывают с нарушениями ­ обращайтесь в паблик «СГ­26», редакцию либо напрямую в мэрию. Обещали обеспечить качественный ремонт ­ пусть выполняют.

Люди говорят

Олег Журавков:

­ Ямочный ремонт надо запретить на законодательной основе! Это гигантская чёрная дыра для воровства.

Яна Гудыменко:

­ Прям радует, когда обращение в соцсеть возымело такое действие. Теперь бы ещё остальные ямы заделывали сразу, как положено, чтобы больше не переделывать.

Галинка Терешкова:

­ Интересно, только всегда ли так переделывать нарушения будут, или это так, показуха, что они что­то делают? Или следить за их работой уже начнут?

Ирина Кулеш:

­ Так теперь за ними нужно постоянно следить, чтобы делали нормально, а те дыры, что заделали, перепроверять.

Людмила Лаврова:

­ Какая замечательная новость!

Юлия Рубан:

­ Вечером проезжали по Восточной мимо профилактория, укладывали тоже без битума. Просим обратить внимание.

Татьяна Лаврова:

­ Где это видано, чтобы жители сами следили за работой подрядчика! А где власти? Где контролирующие органы? Это говорит о том, что в городе полная анархия. Кто что хочет, тот то и делает, и ни с кого спроса не будет. А зачем нам такая власть, которая ничего контролировать не может, даже расходование бюджетных денег. Полный алес.





Новости

В регионе В России В мире
  • Звёздная награда

    Звёздная награда

    18.04.2018

    Итоги конкурса «Человек и космос» подвели в Управлении образования Железногорска.

  • Защитить ветеранов

    18.04.2018

    Сотрудники полиции объяснили железногорским ветеранам, как уберечься от мошенников.

  • Памяти освобождения

    Памяти освобождения

    18.04.2018

    Международный день освобождения узников фашистских концлагерей отметили сегодня в Железногорске.

  • Железногорск безналичный

    Железногорск безналичный

    18.04.2018

    В Железногорске запустят проект «Безналичный город».

  • «Золотой» отчёт

    18.04.2018

    На сцене Дворца Культуры состоялся творческий отчётный концерт народного самодеятельного ансамбля русской песни «Золотые планки».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы