НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Кровавая драка возле магазина

Комментариев: 0
Просмотров: 13687

Василий СМОЛЯКОВ

11.05.2017 00:00

Кровавая драка  возле магазина

Четверо мужчин и женщина пострадали в результате бытового конфликта, произошедшего ночью в районе круглосуточного магазина на Курчатова, 68. По словам очевидцев, мужчина бросился с ножом на отдыхавшую поблизости компанию. В результате все участники инцидента оказались в больнице.

Информация о поножовщине, случившейся в ночь с субботы на воскресенье в районе Курчатова, прежде всего появилась в социальных сетях. Очевидцы выложили несколько снимков ­ с машинами «скорой помощи», полицией и кровавыми пятнами на асфальте. И рассказали душераздирающую историю: после часу ночи местных жителей разбудили крики. Происходящее на улице было похоже на триллер, в самых худших для этого жанра традициях: мужчины дрались, на асфальте стонали раненые. После звонков очевидцев в оперативные службы, на место прибыли доктора и полицейские. Всех пострадавших, включая нападавшего, увезли в реанимацию.

Случай вызвал активное обсуждение в социальных сетях. Очевидцы и знакомые пострадавших обнародовали сразу несколько версий происшествия. Согласно самой первой ­ агрессор, напавший на людей с ножом, несколькими часами ранее, будучи в состоянии подпития, поссорился с компанией молодых людей. Причем не просто словесно попикировался, а получил реальный физический отпор ­ парни для острастки попинали надоедливого прохожего. После чего тот, добежав до дома, взял нож, выпрыгнул на улицу из окна (жена и тёща не выпускали его из квартиры) и пошёл мстить за поруганную честь обидчикам.

­ Они беспредельщика сами вынудили сделать это! ­ рассказал в соцсети один из очевидцев происшествия. ­ Он на балконе стоял, так с девяти вечера парни с ним «кусались», провоцировали. Я из дома напротив эту картину наблюдал. А в два ночи проснулся от дикого ора, когда резня началась. Мне из­за леса плохо видно, но было жутко! В течение полутора часов слышал крики, вызывали милицию неоднократно, рёв стоял такой, что мы на Саянской, 23, спать не могли! У нас, кстати, так каждое лето, с тех пор, как работает этот круглосуточный магазин.

Вроде бы, всё просто: нетрезвые граждане зацепились языками и не сумели вырулить на мировую ­ стандартный сценарий для пьяной бытовухи. Однако оказалось, в истории есть особые нюансы.

­ На самом деле, ребята ни при чём, ­ объясняет еще один свидетель случившегося. ­ Там у магазина стояли две компании ­ моего друга и спортсмены. Этот мужчина начал бычить на спортсменов. Словил пару­тройку оплеух, вызвали полицию. Наряд приехал, мой друг объяснил всё, как есть, рассказал, что этот человек сам виноват: прыгал, орал матом, оскорблял. В результате, полицейские погрозили всем пальцем и уехали. Друг мой со своей компанией сели под моими окнами, напротив подъезда, где живёт этот агрессор, стали общаться. А тот решил отомстить, вышел на улицу и, не разобравшись, что наши ребята ни при чём, налетел на парня, потом на девушку. И моему другу всадил нож в спину, пока тот наклонился к своему товарищу, потерявшему сознание от удара в голову…

По словам участников потасовки, всё происходило очень быстро. Никто и понять толком не успел, что случилось. Один из парней ухитрился отобрать у мужчины нож и, обороняясь, ранить его тем же оружием. Так что врачам пришлось забирать на «скорой» не только жертв, но и их обидчика. Как рассказали очевидцы, приехали три кареты «03», двоих пострадавших пришлось нести до машин на руках.

Теперь выяснять подробности триллера по­железногорски предстоит стражам порядка.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы