НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

КОШМАРЫ НАШЕГО ГОРОДКА

Комментариев: 0
Просмотров: 11245

Василий СМОЛЯКОВ

11.05.2017 00:00

Отбили у живодёров

Сосновоборский школьник с разрешения собственной матери залил краской глаза и уши избитому псу. О произошедшем рассказали волонтёры общества «Мокрый нос». Зоозащитники говорят, что избитая домашняя собака лежала во дворе одной из многоэтажек города. Пёс не мог самостоятельно подняться, хозяина рядом не было. К несчастному животному подошёл мальчик лет девяти и, развлекаясь, стал заливать белой краской глаза и уши животного. Пес был настолько обессилен, что даже не сопротивлялся. При этом мать ребёнка, по словам соседей, одобрила поступок сына. Прохожие отбили пса у живодёров, промыли ему глаза, накормили, напоили и передали зоозащитникам. Как стало известно, хозяину собака не нужна, он неоднократно издевался над животным. Пса отвезли в клинику. У него диагностировали ушибы внутренних органов. Сейчас Бруно ­ так назвали пострадавшего пёсика ­ находится на передержке у волонтёра в Железногорске. Ему ищут новых хозяев.

По пин­кодам

Сто двадцать тысяч рублей увёл с пластиковой карточки сотрудницы КБ­51 неоднократно судимый за кражи 30­летний железногорец. На прошлой неделе полицейские задержали ловкача. Чтобы раздобыть деньги, тот влез через открытое окно в одно из больничных помещений и умыкнул находившийся там кошелёк. Надо сказать, большой наличности в кошельке не было и, возможно, преступнику пришлось бы уйти не солоно хлебавши. Однако здесь же оказались пластиковые карты и ­ вот так везение! ­ список пин­кодов от оных. Недолго думая, похититель отправился в банкомат и снял со счетов всю наличность ­ 120 тысяч рублей. Впрочем, пошиковать на наворованное ему так и не удалось. Сотрудниками отдела уголовного розыска задержали злоумышленника, доставили в отдел полиции и заключили под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Ловкачу грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Пьянка с судом

Очередное дело о повторном вождении в состоянии опьянения возбудили дознаватели железногорского МУ МВД. Автомобиль двадцатипятилетнего алкошумахера остановили для проверки сотрудники дорожно­патрульной службы. В ходе осмотра выяснилось, что водитель изрядно пьян. Мало того, оказалось, что он уже привлекался к ответственности за аналогичные правонарушения. Теперь любитель пьяной езды имеет все шансы загреметь под суд. Возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Лихачу­рецидивисту грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Неудачная шутка

Хотел приколоться, а попал под статью ­ примерно по такой схеме можно было бы описать приключения 32­летнего ранее судимого неработающего железногорца. В недобрый час он решил подсунуть продавцу в магазине не настоящую купюру, а картинку­пятитысячку из «банка приколов». Шутка не удалась ­ продавец заметила фальшивку и сообщила в полицию. Стражи порядка тут же прибыли на место происшествия, задержали злоумышленника и доставили его в отдел полиции. Теперь шутник попадёт под суд по статье «Попытка мошенничества». И если не удастся доказать, что ничего дурного в виду он не имел, репетировать комические этюды мужичку придётся на зоне. В местной, так сказать, самодеятельности.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии