НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

«Танцуют все»: бронза для «Evolvers»

Комментариев: 0
Просмотров: 13001

Екатерина ГРИГОРЕНКО

11.05.2017 00:00

«Танцуют все»: бронза для «Evolvers»

Наконец­-то мы можем сказать об этом: красноярская команда «Evolvers», в составе которой есть и железногорец ­ Иван Шаронов, взяла бронзу на всероссийском телешоу «Танцуют все». Причём на финале ребята удивили жюри и зрителей не только замечательным танцем, но и романтической историей ­ участник команды Артём Козлов на глазах у всей страны сделал предложение руки и сердца своей коллеге Лилии Тарточаковой.

О том, что сибиряки попали в финал шоу «Россия­1», мы уже рассказывали нашим читателям в прошлом номере. Однако опубликовать окончательные результаты не могли ­ по правилам конкурса, участники не имели права рассказывать, какое место заняли в финале до тех пор, пока этот самый финал не выйдет в эфир. В результате, о победе «Evolvers» железногорцы и красноярцы узнали только в минувшее воскресенье ­ одновременно со всей страной.

Для последнего выступления танцоры из Сибири подготовили феерический номер: микс из локинга, хауса, хип­хопа с обязательными вкраплениями экспериментальной хореографии ­ персональной фишкой команды. Фантастически яркие костюмы в духе всемирно известного шоу «Деревня Лентяево», энергия, бьющая через край, слаженные движения по­настоящему зажгли публику. Не менее яркие эмоции вызвало интервью, которое состоялось на сцене сразу после номера. Слово взял один из участников команды Артём Козлов.

­ Хочу поблагодарить проект, ­ сказал он. ­ Неизвестно, как сложится наша судьба, победим мы или проиграем ­ мы уже победители. И все команды, что здесь собрались, ­ тоже победители. Наша страна очень богата талантами и коллективами. И мы хотим выразить благодарность проекту за то, что он решает две очень важные задачи ­ мотивирует команды, даёт им возможность подняться на новый уровень. И популяризирует танец ­ искусство, которое соединяет города, страны, континенты, соединяет сердца. Лично я нашёл свою любовь именно благодаря танцу…

А дальше произошло неожиданное для всех: Артём встал на одно колено, повернулся к своей коллеге по команде Лилии Тарточаковой и продолжил:

­ Сегодня здесь, именно в этом танцевальном образе, я хочу сказать: «Лиля, ты выйдешь за меня?»

Овации буквально порвали зал. Танцоры ликовали, зрители аплодировали, а ведущая Ольга Шелест требовала немедленно ответить, согласна Лилия выйти за Артёма или нет. И, разумеется, девушка ­ сквозь слёзы счастья ­ согласилась.

Казалось, после такого сюрприза танцорам даже провал не страшен. Однако и тут сибиряков ожидало везение. Оказалось, номер понравился всем судьям. Мало того, балетмейстер Владимир Деревянко выразил желание сотрудничать с «Evolvers».

­ Меня всегда поражала в этом коллективе идея и реализация этой идеи, ­ сказал он. ­ «Evolvers» действительно ни на кого не похожи, они яркие индивидуальности. И вот я смотрел на вас и думал: почему бы не организовать вам тур по целой стране с какими­нибудь особенными номерами ­ без свадьбы, конечно, что­нибудь ещё придумать. Я вас поддерживаю!

Поддержал команду и коллега Деревянко ­ Егор Дружинин. Чтобы выяснить, кто из шести оставшихся участников шоу (изначально их было 11) проходит в финал, каждый из судей должен был назвать коллектив, за который он готов поручиться. И первым прозвучавшим в эфире «России­1» было название «Evolvers».

­ Я отдаю свой голос той команде, которая, как мне кажется, выступала неровно, ­ начал издалека Дружинин. ­ Я видел, как они переживают, я видел, что в какой­то момент им буквально с колен приходилось подниматься, чтобы продолжать борьбу. И мне кажется, что они весьма достойно прошли по этому проекту. Я не буду против, если они станут победителями, а если не победителями, то командой, которая претендует на место победителя. Это ­ «Evolvers».

Помимо сибиряков, в финал попали именитый (с 75­летней историей) театр песни и танца «Байкал» из Улан­Удэ, а также коллектив «Формейшн Вера» из Тюмени. Первое место, миллион рублей и кубок шоу достались танцорам из Бурятии, сибиряки же получили заслуженную бронзу.

­ Мы максимально сконцентрировались и старались круто себя показать, несмотря на физическую усталость, ­ улыбаясь, вспоминает последние этапы шоу танцор «Evolvers», железногорец Иван Шаронов. ­ Конечно, хотелось получить первое место, но мы понимали, что команда, побывавшая раз в номинации на вылет, первое место, скорее всего, не займёт. При этом оказаться в тройке победителей, перепрыгнув серьёзные народные коллективы, услышать, что судьи выбрали нас ­ это сильно. Это и шок, и радость ­ потому что нас выбрали профессионалы. Знаете, услышать: «Вы в финале, в тройке» ­ просто супер!





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы