НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

  • 16.06.2018

    16 июня

    В северный район Камчатского края, где начался паводок, спасатели доставили газовые плиты и хлеб.

     

    В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек, в том числе двое детей.

     

    Уникальные полугусеничные вездеходы 1930-х годов отреставрируют на севере архипелага Земля Франца-Иосифа.

     

    Рисунок из любовного письма Экзюпери продали на аукционе почти за $300 тысяч.

     

    Владимир Шахрин из «Чайфа» спел новый вариант песни «Аргентина-Ямайка 5:0», посвящённый первой победе сборной России на ЧМ по футболу.

     

    Альпинисту стало плохо на горе Казбек, его пришлось спасать.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Прятки в кладовке

Комментариев: 0
Просмотров: 5555

Василий СМОЛЯКОВ

25.05.2017 00:00

Прятки в кладовке

Железногорские судебные приставы взыскали по исполнительному производству с местного предпринимателя долг. И хотя мужчина пытался спасти свои деньги, спрятавшись от служителей закона в кладовке, ему всё равно пришлось раскошелиться на 611 000 рублей.

Столь приличную сумму наш герой накопил, не выплачивая сначала стоимость аренды земельного участка, а потом игнорируя долг по кредиту. Мало того, мужчина даже коммунальщиков ухитрился обидеть: продолжительное время игнорировал требования об оплате предоставленных услуг ЖКХ.

Судебные приставы установили, что должник ­ отнюдь не банкрот и не низкооплачиваемый работник какой­нибудь муниципальной сферы, напротив, он является предпринимателем и владеет собственным бизнесом ­ небольшим магазином бытовой химии. Там и решили должника «брать тёпленьким». Расчёт оказался верным: бизнесмен никак не ожидал, что сотрудники Службы нагрянут к нему прямо на рабочее место. Потому, захваченный врасплох, не придумал ничего более умного, нежели спрятаться в подсобном помещении магазина. Дверь кладовки должник предусмотрительно запер и наотрез отказался покидать своё убежище. Как ни уговаривали «гости» его образумиться и выйти из «затвора» ­ ничего не помогло. Тогда приставы, пригласив понятых, занялись непосредственной работой, то бишь, наложили арест на здание магазина и на товары, находящиеся в продаже. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы мужчина покинул кладовку, нашёл деньги, явился в Отдел судебных приставов и оплатил всю сумму задолженности ­ буквально через два часа после происшедшего. Как говорится, чудеса случаются.





Новости

В регионе В России В мире
  • Надпись восстановят

    Надпись восстановят

    12.07.2018

    Надпись «Железногорск» на проспекте Курчатова будет обновлена.

  • Прогулки с онкологом

    Прогулки с онкологом

    12.07.2018

    Очередной, третий, сезон проекта «Прогулки с онкологом» проведут в Железногорске. Первая лекция по теме «Рак лёгкого – факторы риска и профилактика» пройдёт 12 июля.

  • Помогли ветеранам

    12.07.2018

    В рамках проекта «Помоги ветерану» в Железногорске была оказана помощь участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

  • Квартирник  в библиотеке

    Квартирник в библиотеке

    12.07.2018

    Молодёжный отдел ЦГБ им. М. Горького провёл встречу-квартирник. Мероприятие организовали по просьбам железногорцев, оно прошло в рамках ежегодной Ярмарки семейного досуга.

  • Дворы отметят праздник

    Дворы отметят праздник

    12.07.2018

    МП «ГЖКУ» проводит для железногорцев праздники двора.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы