НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 05.04.2018

    29 марта

    Минздрав отметил нетипичность развития гриппа в России в этом сезоне.

     

    «Атомфлот» заявляет о потребности в восьми новых атомных ледоколах и четырех газовых.

     

    Боевик из банды Басаева получил 7 лет колонии за нападение на военнослужащих в Дагестане.

     

    Женщина, «подарившая» новорождённого, арестована в Кабардино-Балкарии.

     

    Двух пенсионеров спасли пожарные из горящей квартиры в многоэтажке в Нальчике.

     

    Студенты УрГЭУ встретились с капитаном подлодки К-219, затонувшей 30 лет назад.

     

    Третий детёныш родился в семье белоруких гиббонов Ленинградского зоопарка.

  • 03.04.2018

    3 апреля

    Пять фигурантов уголовных дел о пожаре в «Зимней вишне» обжаловали свой арест.

     

    Число граждан-банкротов в России в I квартале 2018 года выросло в 1,5 раза.

     

    Пожар в пятиэтажке в Сочи ликвидирован.

     

    Врачам, достигшим пенсионного возраста, за дальнейшую работу на Сахалине будут доплачивать до 15 тыс. рублей.

     

    Глава Хакасии дал девять дней на восстановление дорог, размытых талыми водами.

     

    Жители Приамурья выбрали фирменное блюдо региона.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Кому помешал пропуск?

Комментариев: 0
Просмотров: 6337

Екатерина ГРИГОРЕНКО

01.06.2017 00:00

Кому помешал пропуск?

На прошлой неделе неизвестные вандалы обезобразили знакомый всем железногорцам Памятник пропуску. Фото на инсталляции, прославившей наш город на всю страну, хулиганы разрисовали краской. Будут ли восстанавливать достопримечательность ­ пока неизвестно.

Утро 25 мая для сотрудников МП «КБУ» выдалось крайне неприятным. Коммунальщики отправились благоустраивать участок возле инсталляции «Памятник пропуску» ­ здесь планировалось разметить и подготовить место для высадки цветов. Однако рабочий настрой пропал, лишь только они прибыли на место. Потому что увидели: гигантская копия главного документа ЗАТО изуродована. Поверх фотографии «жителя ЗАТО» кто­то нарисовал коричневый треугольник.

­ Самое интересное, накануне точно ничего не было, ­ говорят очевидцы. ­ Ещё вечером проезжали мимо, снимок был чистым. Получается, кто­то ночью не поленился, дошёл до памятника и зачем­то испортил его.

Решение приняли моментально: инсталляцию надо демонтировать.

­ Поскольку здесь была фотография нашего работника, мы не можем позволить себе оставить всё в таком виде, ­ говорит директор МП «КБУ» Николай Пасечкин. – Поэтому всё оперативно сняли. Безусловно, чисто по­человечески, нам очень неприятно и обидно. Потому что инсталляция прижилась, была исправной, люди к ней привыкли. Мало того, в прошлом году она принесла определённую славу городу ­ о ней было более 80 упоминаний в федеральных СМИ. И непонятно, кому она могла помешать…

Будут ли восстанавливать Памятник пропуску ­ пока неизвестно. В КБУ говорят: решение ещё не принято. Возможно, инсталляцию демонтируют, а может, оставят место для снимка пустым. В любом случае, коммунальщики продолжают работы по благоустройству города. Хотя уже без прежнего энтузиазма. Ведь нет ничего обиднее, чем стараться для тех, кто твои труды совершенно не ценит.

 Люди говорят:

Серёга Рузанкин:

­ Мозгом, к сожалению, не все наделены.

Ирина Фролова:

­ У нас в городе любят хаять КБУ, но когда происходит подобное, то это уже перебор. То корова на «кольце» покоя не даёт, то медведи, теперь вот это. КБУ много вкладывает в устройство города, и работают там обычные люди. Представьте их переживания, когда они видят подобное отношение к своим трудам?

Наталья Личная:

­ Демонтировать памятник не надо точно! Без него этот пригорок будет уже не тот! А у некоторых пусть руки отсохнут!

Антон Миронов:

­ Сомнительная вся эта идея с памятником ­ навалили кучу камней, поставили рамку, обшили тряпкой… Я всегда считал, что памятник ­ это бронза или гранит. А вандализм я, конечно, осуждаю.

Анатолий Темляков:

­ «На памятнике должно было быть другое лицо», «Памятник должен быть только из бронзы», «Что за кошмар» ­ эти люди сами в психологической помощи нуждаются. Когда кто­то делает для города хорошее ­ им плохо, они ноют. И наоборот, когда нагажено ­ им хорошо, они злорадствуют. Потому и живём в го*не. Не в вандалах дело ­ в их зрителях, которые сами в душЕ вандалы.

Елена Ожогина:

­ Столько рассуждений о художественной ценности памятника, а вопрос, по­моему, совсем в другом. Так же были порезаны в парке портреты ветеранов два года назад. Это просто от безнаказанности.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Звёздная награда

    Звёздная награда

    18.04.2018

    Итоги конкурса «Человек и космос» подвели в Управлении образования Железногорска.

  • Защитить ветеранов

    18.04.2018

    Сотрудники полиции объяснили железногорским ветеранам, как уберечься от мошенников.

  • Памяти освобождения

    Памяти освобождения

    18.04.2018

    Международный день освобождения узников фашистских концлагерей отметили сегодня в Железногорске.

  • Железногорск безналичный

    Железногорск безналичный

    18.04.2018

    В Железногорске запустят проект «Безналичный город».

  • «Золотой» отчёт

    18.04.2018

    На сцене Дворца Культуры состоялся творческий отчётный концерт народного самодеятельного ансамбля русской песни «Золотые планки».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы