НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

  • 16.06.2018

    16 июня

    В северный район Камчатского края, где начался паводок, спасатели доставили газовые плиты и хлеб.

     

    В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек, в том числе двое детей.

     

    Уникальные полугусеничные вездеходы 1930-х годов отреставрируют на севере архипелага Земля Франца-Иосифа.

     

    Рисунок из любовного письма Экзюпери продали на аукционе почти за $300 тысяч.

     

    Владимир Шахрин из «Чайфа» спел новый вариант песни «Аргентина-Ямайка 5:0», посвящённый первой победе сборной России на ЧМ по футболу.

     

    Альпинисту стало плохо на горе Казбек, его пришлось спасать.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Кому помешал пропуск?

Комментариев: 0
Просмотров: 8191

Екатерина ГРИГОРЕНКО

01.06.2017 00:00

Кому помешал пропуск?

На прошлой неделе неизвестные вандалы обезобразили знакомый всем железногорцам Памятник пропуску. Фото на инсталляции, прославившей наш город на всю страну, хулиганы разрисовали краской. Будут ли восстанавливать достопримечательность ­ пока неизвестно.

Утро 25 мая для сотрудников МП «КБУ» выдалось крайне неприятным. Коммунальщики отправились благоустраивать участок возле инсталляции «Памятник пропуску» ­ здесь планировалось разметить и подготовить место для высадки цветов. Однако рабочий настрой пропал, лишь только они прибыли на место. Потому что увидели: гигантская копия главного документа ЗАТО изуродована. Поверх фотографии «жителя ЗАТО» кто­то нарисовал коричневый треугольник.

­ Самое интересное, накануне точно ничего не было, ­ говорят очевидцы. ­ Ещё вечером проезжали мимо, снимок был чистым. Получается, кто­то ночью не поленился, дошёл до памятника и зачем­то испортил его.

Решение приняли моментально: инсталляцию надо демонтировать.

­ Поскольку здесь была фотография нашего работника, мы не можем позволить себе оставить всё в таком виде, ­ говорит директор МП «КБУ» Николай Пасечкин. – Поэтому всё оперативно сняли. Безусловно, чисто по­человечески, нам очень неприятно и обидно. Потому что инсталляция прижилась, была исправной, люди к ней привыкли. Мало того, в прошлом году она принесла определённую славу городу ­ о ней было более 80 упоминаний в федеральных СМИ. И непонятно, кому она могла помешать…

Будут ли восстанавливать Памятник пропуску ­ пока неизвестно. В КБУ говорят: решение ещё не принято. Возможно, инсталляцию демонтируют, а может, оставят место для снимка пустым. В любом случае, коммунальщики продолжают работы по благоустройству города. Хотя уже без прежнего энтузиазма. Ведь нет ничего обиднее, чем стараться для тех, кто твои труды совершенно не ценит.

 Люди говорят:

Серёга Рузанкин:

­ Мозгом, к сожалению, не все наделены.

Ирина Фролова:

­ У нас в городе любят хаять КБУ, но когда происходит подобное, то это уже перебор. То корова на «кольце» покоя не даёт, то медведи, теперь вот это. КБУ много вкладывает в устройство города, и работают там обычные люди. Представьте их переживания, когда они видят подобное отношение к своим трудам?

Наталья Личная:

­ Демонтировать памятник не надо точно! Без него этот пригорок будет уже не тот! А у некоторых пусть руки отсохнут!

Антон Миронов:

­ Сомнительная вся эта идея с памятником ­ навалили кучу камней, поставили рамку, обшили тряпкой… Я всегда считал, что памятник ­ это бронза или гранит. А вандализм я, конечно, осуждаю.

Анатолий Темляков:

­ «На памятнике должно было быть другое лицо», «Памятник должен быть только из бронзы», «Что за кошмар» ­ эти люди сами в психологической помощи нуждаются. Когда кто­то делает для города хорошее ­ им плохо, они ноют. И наоборот, когда нагажено ­ им хорошо, они злорадствуют. Потому и живём в го*не. Не в вандалах дело ­ в их зрителях, которые сами в душЕ вандалы.

Елена Ожогина:

­ Столько рассуждений о художественной ценности памятника, а вопрос, по­моему, совсем в другом. Так же были порезаны в парке портреты ветеранов два года назад. Это просто от безнаказанности.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Памяти первостроителя

    Памяти первостроителя

    15.08.2018

    Военные строители открыли мемориальную доску, посвящённую легендарному жителю Железногорска, заслуженному строителю РСФСР, заместителю начальника Управления строительства «Сибхимстрой» Петру Даниловскому.

  • Серебро и бронза – наши

    Серебро и бронза – наши

    15.08.2018

    В минувшие выходные на ипподроме «Мустанг» в п. Емельяново прошёл финал Кубка города Красноярска по конному спорту и Этап кубка Maxima Park.

  • Увековечат в космосе

    Увековечат в космосе

    15.08.2018

    В АО «ИСС» на один из навигационных спутников установят памятную табличку, посвящённую десятилетию Сибирской пожарно-спасательной академии МЧС.

  • Фаерщики зажгли на ЦД

    Фаерщики зажгли на ЦД

    15.08.2018

    В минувшую субботу на площади Центра досуга состоялся традиционный общероссийский фестиваль огненного шоу «Игры огня».

  • В тройке лучших

    15.08.2018

    Железногорск занял третье место в краевом рейтинге развития физической культуры и спорта за 2017 год.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы